Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 27 de 27

Tema: Workstation en Dell -dudas-

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    No hagas caso a la web y llamales por tf, que saldras ganando, no te deja marcar esas casillas porque consideran inecesario que si tienes menos de 4 Gb de ram utilices un sistema 64 bits, ( no se quien haría esa sujerencia, pero en fin ) si llamas por tf, seguro puede pedirlo con lo que quieras y aun tendrás muchas más opciones que no tienes en la web. NTFS es el sistema de archivos, puede ser FAT32 o NTFS, NTFS es mejor, y medios quiere decir que te entregan el CD con el sistema operativo, ya que hay equipos que los entregan con una preinstalación y si tienes que volver a instalar tienes que descargarte el SO desde DELL ( o eso creo ), pero lo de medios seguro que es que te dan el CD con el SO y otros con todos los drivers. Además viene todo preinstalado, enchufar, dar cuatro datos de registro, y trabajar...

  2. #17
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Roberto, en otro hilo, comentas lo siguiente...

    al final me pille un solo 5160 y bien contento que estoy, además me queda libre el otro socket para ampliarlo, o bien deshechar el micro y pillarme un Quad XEON cuando salgan los de 3 Ghz, vamos, si es que salen...
    Cuando dices, deshechar, te refieres, a que lo quitas de esa placa y te montas un nodo de render con ese procesador, no?

    También comentas la opción de pillarte un Quad Xeon cuando salgan los de 3ghz....¿se puede hacer con la placa que tienes -la del precision 490 / 690- sin cambiarla?
    ¿Esto se lo encargas a Dell o lo harías por tu cuenta?
    ¿Sabes si te clavan mucho en el precio en Dell, si decides ampliar posteriormente la workstation, o tienen un precio más o menos equilibrado con lo que hay en la tienda?

    Porque esta opción, también me interesaría a mí....

    PERDONAD QUE INSISTA TANTO EN LAS PREGUNTAS, PERO QUERÍA ENCARGAR EL ORDENADOR HOY A LA TARDE (si fuera posible), Y QUERÍA TENER TODO ESTO CERRADO.

    Muchas gracias.

  3. #18
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    No hagas caso a la web y llamales por tf, que saldras ganando, no te deja marcar esas casillas porque consideran inecesario que si tienes menos de 4 Gb de ram utilices un sistema 64 bits, ( no se quien haría esa sujerencia, pero en fin ) si llamas por tf, seguro puede pedirlo con lo que quieras y aun tendrás muchas más opciones que no tienes en la web. NTFS es el sistema de archivos, puede ser FAT32 o NTFS, NTFS es mejor, y medios quiere decir que te entregan el CD con el sistema operativo, ya que hay equipos que los entregan con una preinstalación y si tienes que volver a instalar tienes que descargarte el SO desde DELL ( o eso creo ), pero lo de medios seguro que es que te dan el CD con el SO y otros con todos los drivers. Además viene todo preinstalado, enchufar, dar cuatro datos de registro, y trabajar...
    Gracias por tu respuesta.

    Lo del SO, lo pregunté, por que como con el Vista no pasaba ese error, y también es para 64 bits, pues ya andaba yo todo extrañado...

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Es la misma placa para DUAL que para Quad, así que puedes meterle lo que quieras y como no lleva VRM, osea control de voltaje independiente como pasaba con las anteriores placas, es pinchar el procesador y a funcionar..

    El precio, pues como todo, normalmente son más caros en las ampliaciones, a no ser que pilles ofertas que las sacan a veces irresistibles, así que tu tranquilo, DELL además cuando amplias a un segundo procesador, se llava el que tienes y te traen 2 de la misma serie para mayor estabilidad "", puede que sea una escusa para cobrar más, pero en fin...

    Tambien hay un usuario en el foro que compro una Precision a la vez que yo, y a la semana siguiente se compro otro micro por ebay y le funciona de maravilla...

  5. #20
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Ok.

    Lo de pillarse un micro aparte y montarlo tú, suena bien, lo que pasa que yo no me atrevo. Pero si sabes, es una opción...y no es tan arriesgado como montar tú todo el equipo.

    Una última cosa que no me quedó muy clara....Y ya acabo.

    Si compro

    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (2 x 2 GB )

    en vez de

    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB )

    Tengo 4 gigas de las 2 formas, pero con la opción de abajo tengo quad channel.

    De todas formas, la primera opción, me permite comprar dentro de un par de meses otros 4 GB DDR2 667 (2 x 2 GB ) y tener así, 8 gigas de Ram en quad channel (y esto sí que me atrevo a que me lo haga un técnico que conozco -el pinchar la Ram-)

    Es mejor opción comprar lo que digo, teniendo en cuenta como lo planteo?

    Y lo último (espero).

    Me monto un SAS de 80 gigas para SO.

    Y luego 2 Sata de 500 gigas en RAID. Quisiera que tuvieran opción de seguridad (Raid 0). Pero he leído por ahí que el Raid 5 te da seguridad y rapidez en los discos (como un RAID 1+0 pero sin tener 4 discos). ¿es así?

    Muchas gracias.

    EDITADO_ para un raid 5 necesito 3 discos duros (eso me parecia recordar...pero lo busqué ahora)
    Última edición por SantanaPanero; 29-03-2007 a las 18:58

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Ten en cuenta que esta placa tiene 8 bancos de memoria, así que puedes tener perfectamente 8 modulos de 1 GB.

  7. #22
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    y es mejor eso que tener 4 de 2 gigasí?

  8. #23
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    por favor, sólo esto último, que ya tengo todo lo demás elegido

    Gracias por la ayuda que me habéis prestado.

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Segun vi en una review SI, son más rápidas, pero claro si metes 8 GB de en modulos de 1 GB ya no podrás ampliar, pero vamos, como que más de 8 GB no creo que utilices...

  10. #25
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    gracias Roberto

  11. #26
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    No es por incordiar, pero para comprar un dualXeon 5160 a Dell... que seguro vale muchísima pasta, me compraría un Core2quad QX6700 2,66 ghz. mucho menos caro, y con un rendimiento similar. además al ser de la serie extreme edition, se puede overclokear hasta 3,2 ghz sin forzar. más barato, y más potencia que el dualXeon 5160.
    Además con lo que te ahorras de pasta, puedes comprar mucha más ram o unos discos raptor.

    placa asus p965 o n680, core2quad 6700, 4x 1gb DDR2 667/800 de alguna marca conocida, y una buena torre bien ventilada. Y tienes un equipo de ensueño, a un precio aceptable.

  12. #27
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Tío, gracias por la ayuda. Pero para mí que no tengo ni idea, esto es el mundo de nunca acabar.Al principio me propuse el comprar las piezas y que alguien me lo montara.

    Conste que la opción de hacerse uno el equipo a su gusto me gusta mucho más, ya que pillas lo que quieres de aquí y quitas lo que no te interesa. Te sale más barato y llevas mejor equipo. Pero es que me rompe la cabeza...

    Creéme que llevo semanas en este plan...Pero al final opté por esta solución.

    Además, mirando ahora las piezas en alternate :

    la gráfica (Quadro FX 4500) vale 2000 euros (me parece una burrada, pero creo que es la misma que indiqué antes, no?)

    http://www.alternate.es/html/product...l?artno=JBXR02

    El procesador que tú dices 984 euros....

    Los otros 1500 euros se van en Ram, disco duro, placa.

    Lo que no sé es si la gráfica que vi en alternate (la Quadro 4500) es la misma que ponen en Dell, por que por ejem la ATI FireGL V7350 vale en alternate, 1300 euros

    http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JCXA01


    700 euros más barata que la Quadro 4500.

    En cambio en Dell, la ATI FireGL V7350 vale 200 euros más cara que la Quadro. (¿Tendra algún convenio Dell con Nvidía para ponerle mejores precios?)

    Pero, desde luego, que si es la misma tarjeta gráfica, la opción de Dell me sale bien de precio.

    De todas formas gracias por los comentarios y las ayudas, pero ya me decidí. (Aún no lo compré, pero lo encargo mañana a la mañana ....)

    Ah....y además en el precio de Dell hay que incluir un Monitor LCD panorámico negro Dell UltraSharp 2407WFP de 24"....que no es moco de pavo.

    La verdad es que echando cuentas (que no había hecho hasta ahora, por que ya había descartado el hacerlo por piezas), creo que salgo ganando y bastante.
    Última edición por SantanaPanero; 18-05-2007 a las 00:41

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Vendo Dell Precision WorkStation 390
    Por zzonia en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-11-2010, 20:47
  2. Workstation dell
    Por msvideo en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 30-09-2009, 20:16
  3. Eleccion de workstation DELL
    Por davidss en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-01-2008, 10:38
  4. WorkStation Dell Precision 490
    Por javivi0 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-01-2008, 21:58
  5. Workstation por piezas o dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-02-2007, 16:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •