Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: Workstation en Dell -dudas-

  1. #1
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Workstation en Dell -dudas-

    Hola a todos.

    Voy a comprarme una estación de trabajo Dell. Y dado que me supone un gasto considerable me gustaría que me ayudarais a ultimar un par de detalles.

    Lo primero, ¿qué diferencia hay entra estos 2 ordenadores? (aparte de los 120 euros de diferencia)

    Dell Precision™ 690 1KW Configuration

    Dell Precision™ 690 Configuration

    Yo supongo que ese 1Kw se refiere a los watios de la fuente.¿es así? ¿que fuente de alimentación llevaría el modelo que no indica nada?

    Difencias entre:

    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB )

    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (2 x 2 GB )-----> más barata, y además no ocupa tantos slots en la placa. ¿Mejor opción?

    No sé si es posible que los 4 de 1 giga, rindan más al estar puestos 2 a 2 en dual channel, pero la opción de abajo me deja la opción de añadir más Ram en un futuro, y también ponerla en dual channel.

    Diferencias entre:

    Dell Precision 690-Two Intel(r) Xeon(r) 5110 (1,66 GHz, 1066, 4 MB ) 750 W

    Un Quad Core Intel® Xeon® E5345 (2,33 GHz, 1333 MHz, caché de 2x4MB ) 750 W

    ¿Cual es mejor opción? ¿el segundo sería mejor opción en el caso de que en un futuro quisiera comprarme otro procesador quad core? (en el caso de hacerlo, no lo haría antes de un año)

    ¿Hay algún servicio en Dell que me permita, una vez comprada la workstation añadirle procesador, ram, disco duro, etc,.... sin perder la garantía, o cualquier tipo de añadido ya iría por mi cuenta -y por lo tanto perdería la garantía-?

    Y por último....

    Windows® XP Professional x64 Edition original

    O Vista Ultimate X64

    Aunque ésta es la que menos me preocupa de todas...pero ya puesto...y por lo que he visto por ahí. Vista no va más rápido y hay menos drivers aún... Lo único que perdería con Xp64 sería la posibilidad de tener más de 4 gigas de Ram, pero por ahora no lo voy a tener...¿no?

    Muchas Gracias.

    Si se me ocurre alguna duda más ya la postearé.

    Saludos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Por cierto, el equipo es éste -pendiente de cambios, como los que comenté antes- ....

    .Se agradecen opiniones...

    (copy/paste)

    Modelo:
    Un Quad Core Intel® Xeon® E5345 (2,33 GHz, 1333 MHz, caché de 2x4M 1 KW

    Memoria:
    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB ) con canal

    Conectividad Raid:
    Todas las unidades SATA, RAID 0, configuración total de 2 unidades

    Unidad de disco duro:
    Disco duro SAS de 80 GB (10.000 rpm) con NCQ

    Segunda unidad de disco duro:
    Unidad de disco duro SATA adicional de 500 GB (7.200 rpm) 3,0 Gb/s con NCQ

    Tercera unidad de disco duro:
    Unidad de disco duro SATA adicional de 500 GB (7.200 rpm) 3,0 Gb/s con NCQ

    Monitor:
    Monitor LCD panorámico negro Dell UltraSharp 2407WFP de 24" (con sop. alt. ajust.) Europa

    Tarjeta gráfica:
    Tarjeta gráfica de 512 MB nVidía Quadro FX4500

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    1kw es la capacidad de la fuente de alimentación. en ese caso es para si vas a montare 2 tarjetas quadro en sli, o si vas a poner muchos discos duros, sobre todo si son de 10.000 rpm.

    aunque la controladora sea quadchanel... si pones 2 módulos de ram, será dualchanel, y si pones 4 módulos, aprovechará el quadchanel. se supone que en quadchanel, tiene mejor rendimiento.

    Dell Precision 690-Two Intel(r) Xeon(r) 5110 (1,66 GHz, 1066, 4 MB ) 750 W
    Un Quad Core Intel® Xeon® E5345 (2,33 GHz, 1333 MHz, caché de 2x4MB ) 750 W

    en ambos casos suman 4 cores, y el 1º es a 1,6 ghz, y el 2º a 2,33 ghz... sin duda mejor el 2º.

    Windowsxp pro 64, y puedes poner mucho más de 4 gb de ram. para eso es de 64bits.

    Comprueba el precio al que te están cobrando el monitor de 24". suelen ofertarlo a 675€. así que alomejor te interesa comprarlo aparte, o esperar unos días. la oferta la ponen y quitan continuamente.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    8

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    el monitor dell 24" ahora mismo lo tienen en oferta al precio que dice cabfl, y dura un mes ese precio...así que planteatelo, que vale la pena.

    y gracias cabfl, por que alguna de tus respuestas me han valido a mi

  5. #5
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Muchas gracias por las respuestas.

    Sí, el monitor lo puse por que me lo dejan a buen precio. Hablo ahora de cabeza, y no sé si exactametne era ese que has puesto tú, pero eran 600 y pico.
    Pensé que la oferta era por comprar la workstation, no por que lo pusieran ellos en la web.

    Sobre la Ram, entonces creo que es mejor comprarme 2 de 2 gigas, y en futuro ampliar con otros 2 de 2 gigas...Así tendré más Ram y quad channel también.

    Sabéis algo sobre esto?

    ¿Hay algún servicio en Dell que me permita, una vez comprada la workstation añadirle procesador, ram, disco duro, etc,.... sin perder la garantía, o cualquier tipo de añadido ya iría por mi cuenta -y por lo tanto perdería la garantía-?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Te aconsejo que si no vas a hacer un SLI no cojas una fuente de 1 Kw ni una 690, con una 490 vas sobrado para lo que quieres y te ahorraras unos cuantos euros, para comprar un procesador tan bajo, a no ser que sea para renderizar decantate más por un 5610, rinde muy bien y más adelante le puedes meter otro, no te dejes engañar en cuantos más cores más rinde, esta demostrado que 4 cores rinde como 3 o un poquito más, pero como 4 no, ya que las aplicaciones no están optimizadas al 100% para multi-ilo, y en ciertos cálculos de render el procesador más rápido renderizara antes que el más lento pero con más cores....

    Cabfl esta en lo cierto en cuanto al Quad Channel, este es más rápido que el Dual Channel, y teniendo memorias lentas como las que se utilizan en estos equipos seria recomendable 4 modulos, y no te preocupes que en la 490 puedes meter hasta 8 modulos...

    Dell te permite ampliar lo que te de la gana sin perder la garantia, pero claro esta, solo cubrira lo que ellos te pusieron, es de cajon, aunque DELL te ofrece todo lo que tu quieras ampliar, aunque para eso lo mejor es esperar a ofertas, las cuales son abundantes.

    Un saludo
    Última edición por Roberto; 29-03-2007 a las 15:03

  7. #7
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Hola Roberto.

    Gracias por responder.

    Y yo que iba a encargar el equipo hoy a la tarde, y me planteas el cambiarlo a estas alturas...jejeje..

    ¿Qué diferencia hay entre una 690 y una 490?

    El equipo lo voy a utilizar para trabajar, y también parar renderizar.

    Hablas del procesador 5610 y no lo encuentro por ningún lado. Supongo que te habras equivocado y será el 5160.

    Mirando una 490, como me comentas, vale lo mismo

    Dell Precision 490-One Intel(r) Xeon(r) 5160 (3,0 GHz, 1333, 4 MB)

    Un Quad Core Intel® Xeon® E5345 (2,33 GHz, 1333 MHz, caché de 2x4MB)

    Valen igual. El 5160 va a 3.0 Ghz, pero con si compro un quad core siempre puedo en un futuro comprar otro y así tengo 8 cores (en cambio con el 5160, si comprara otro me quedaría en 4). ¿No es más ventajoso el quad core pensando en ampliarlo en un futuro? -----> me has comentado que Dell te la opción de hacerlo.

    De todas formas, te comento, que haciendo una Precison 490, como me has comentado, y poniéndole las mismas características me sale por el mismo precio.

    Gracias por vuestra ayuda.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Perdon 5160, me cole... la única diferencia entre el 490 y 690 es el tamaño de la caja, el 690 es enorme, el 490 es estándar, y que si cojes la 690 con 1 Kw la placa tiene 2 puertos PCI-exp para meter 2 gráficas en SLI. Por lo demás son iguales. Por eso digo que si no vas a meter SLI pues no interesa la 690, y lo que te ahorras entre la fuente y la caja se lo metes de procesador...

    Es raro que salga por el mismo precio pero todo es posible con estos de DELL a mi me salia mucho mejor la 490 que la 390, pero fijate bien en todos los componenetes porque seguro es más cara la 690. Yo como necesito más rapidez de trabajo que de render ( estos se pueden hacer por la noche, findes y en red con otros equipos ) prefiero el micro más potente, y ese actualmente es el 5160, pero claro, si te vas a decantar más por hacer renders pues algo más sacaras con un Quad Core, la cosa cambiaria si me dijeras el Quad Core a 2.66, este ya es una muy buena opción y esta más compensado, pero un micro a 2,33 frente a otro a 3 Ghz, la diferencia es mucha. Creo que en la prueba de Vray que hay en esta web un Dual XEON 5160 era más rápido que un Dual Quad core a 1.66 o algo así, en teoría deveria de ser más rápido el Quad Core que suman 8 Cores pero en la practica el Dual core ( 4 cores ) eran más rápidos por la perdida de escalabilidad de los programas, pero vamos, que todo es probarlo. Yo no tengo inconveniente en hacer unos cuantos renders de varios tipos y compararlos con alguien que tenga una Quad Core... así sabrias las diferencias...

    Hay cálculos como las partículas y creo que algunos de iluminación, y también de geometría que solo se utiliza un core, así que en esos cálculos el procesador más rápido es el que gana.... con el 5160 no te preocupes que no te quedaras corto, yo pensaba ampliarlo a un segundo procesador, pero viendo como va pues como que preferi invertirlo en un monitor de 30"...

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-


  10. #10
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Estoy leyendo tu hilo.

    Ya te iré comentando las impresiones.

    De todas formas, hay una cosa que no entiendo...

    según te llega la workstation, tienes un par de pelotas (jeje) y lo abres para meterle la Matrox y la controladora de firewire. ¿no pierdes la garantía así?

    Sobreentiendo que sí, y que también, en el caso de que quieras mandar el equipo a Dell para que te lo arreglaran (por cualquier cosa que pasara), se lo quitarías, para que no supieran que lo has toquiteado...¿no?

    Ya veo que controlas bastante del tema...a mí es que me da miedo andar toquiteando...pero es que no tengo ni idea del tema

  11. #11
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    De todas formas, creo que tienes razón, es más importante que le meta velocidad al micro, y luego siempre tengo la opción de añadirle más procesadores, o añadir más máquinas en red para hacer los cálculos de render.

    De todas formas, la comparación que dices que hay en esta web de un Dual XEON 5160 era más rápido que un Dual Quad core a 1.66.... No es lo mismo un quad a 1.66 que uno a 2.33...digo yo.

    Es posible que un Xeon 5160 (a 3 Ghz) frente a un Quad a 2.33 Ghz no salga ganando....

    Una pregunta....

    A la hora de hacer el equipo en la web de Dell, me indica que tengo que pagar 20 euros más si quiero

    Tarjeta de red Gigabit Ethernet PCI-E

    ¿acaso no lleva la placa base de estos equipos una tarjeta de red incorporada?

    Esta pieza me haría falta en caso de que quiera en un futuro tener los equipos en red, no?

    Gracias.

    PD_ Por cierto, ¿cuanto tardó en llegarte el equipo? Yo no soy de Madrid, soy de Galicia, así que tendría que mandarmelo. Es que como viene semana santa ahora, temo que se retrase para después (pero va a ser lo más probable....)
    Última edición por SantanaPanero; 29-03-2007 a las 17:32

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Yo también estoy a punto de encargar una 490, y también tuve la duda del procesador dual o quad; al final he cogido uno sólo: el 5355; hago el esfuerzo de coger el más caro, pensando en que dentro de 1 año (que bajaran...) podré ampliar y seguir teniendo buena máquina. Piensatelo.

    En cuanto al S.O., tengo configurado el Vista Business 64bits, aunque no sé las diferencias con el Ultimate que comentas: pedí Vista a 64 y el comercial me puso ese. ( La idea es hacer un arranque dual, pero estar ya preparado en cuanto a S.O. para el futuro, otra vez).

    Suerte con tu elección.

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    ...la única diferencia entre el 490 y 690 es el tamaño de la caja, el 690 es enorme, el 490 es estándar, y que si cojes la 690 con 1 Kw la placa tiene 2 puertos PCI-exp para meter 2 gráficas en SLI. Por lo demás son iguales. Por eso digo que si no vas a meter SLI pues no interesa la 690, y lo que te ahorras entre la fuente y la caja se lo metes de procesador...

    ...prefiero el micro más potente, y ese actualmente es el 5160, pero claro, si te vas a decantar más por hacer renders pues algo más sacaras con un Quad Core, la cosa cambiaria si me dijeras el Quad Core a 2.66, este ya es una muy buena opción y esta más compensado, pero un micro a 2,33 frente a otro a 3 Ghz, la diferencia es mucha. Creo que en la prueba de Vray que hay en esta web un Dual XEON 5160 era más rápido que un Dual Quad core a 1.66 o algo así, en teoría deveria de ser más rápido el Quad Core que suman 8 Cores pero en la practica el Dual core ( 4 cores ) eran más rápidos por la perdida de escalabilidad de los programas...
    La 490 y la 690, se diferencian en más cosas, no solo la torre.
    según las especificaciones, ambas soportan 2x pci-e para tarjetas sli, pero la 690 soporta 2x pci-e x16, y la 490 1x pci-e x16, o 2x pci-e x8.
    esto se debe a que los chipsets son diferentes. de la misma familia, pero diferentes, por eso la 690, esta mejor preparada, y tamb soporta mucha más ram.

    además la 490 esta limitada a 3 discos duros (fallo gordo por parte de Dell) y la 690 soporta más cantidad de discos.

    si es para trabajo, como dice roberto, mejor el 2x 5160. mayor rendimiento en trabajo, y un buen rendimiento en render.
    si es para render, mejor el quadcore, aunque sea a 2,33 ghz.
    roberto, esto no es 1,6, es 2,33, y eso ya marca una diferencia. seguramente el 5345-2,33 le saca tiempos bastante mejores al 5160-3ghz.

    si le puedes meter el 2,66 para ampliar más adelante... pues esta claro que es mejor. pero mucho más caro, y el 2,66 consume más watios.



    SO, Windows XP 64... el vista es una basura... por ahora.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Si eso es cierto, en la 490 hay 3 ranuras PCI-e 1 de x16 y 2 de x8, sobre los discos pues es cierto, aunque no me acuerdo si solo caben 3 o 4 contando un hueco de uno de los DVD. Pero vamos, teniendo el tamaño que tienen los discos actuales pues como que sobra para un trabajo normal que no sea de servidor a lo bestia...

    Esta claro que un Quad 2,33 es más rápido renderizando que un Dual a 3Ghz, pero no creo que le saque una barbaridad, en cambio trabajando el 5160 le da una buena patada.

    La garantía DELL no la pierdes en absoluto, de hecho a mi me cambian el equipo entero por culpa de la tarjeta de sonido o a saber porque, no tienes que mandar el equipo a ningún sitio, tu equipo nunca sale de casa o de la oficina, el técnico viene en 24 horas y te cambia la pieza estropeada...

  15. #15
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: Workstation en Dell -dudas-

    Creo que voy a tirar por la opción del 5160 y si quiero sacarle más jugo al render, ya ampliaré con máquinas en red.

    Coño, hay una cosa que no entiendo.

    Marco como sistema operativo el

    Windows® XP Professional x64 Edition original, (NTFS) (con medios)

    (no sé ni que es NTFS, ni lo que pone de -con medios- )

    Entonces el la página de compra de Dell, me sale una ventanita diciendo que el SO es incompatible con la memoria....

    Y de todas estas,

    Memoria FBD de canal cuadruple de 1 GB DDR2 667 (2 x 512 MB) [retirar 331,50 €]

    Memoria FBD de canal cuadruple de 2 GB DDR2 667 (4 x 512 MB) [retirar 156,00 €]

    Memoria FBD de canal cuadruple de 2 GB DDR2 667 (2 x 1 GB) [retirar 227,50 €]

    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB) [agregar 52,00 €]

    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (2 x 2 GB) [Incluido en el precio]

    Memoria FBD de canal cuadruple de 8 GB DDR2 667 (8 x 1 GB) [agregar 617,50 €]

    Memoria FBD de canal cuadruple de 16 GB DDR2 667 (8 x 2 GB) [agregar 1.514,50 €]

    Memoria FBD de canal cuadruple de 32 GB DDR2 667 (8 x 4 GB) [agregar 16.198,00 €]

    sólo me deja de dar error si marco alguna de las 3 últimas....(jejeje es poco listo el cabrón del asistente....)

    ¿Es un fallo de la página, no?

    Tenía marcada esta opción

    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Vendo Dell Precision WorkStation 390
    Por zzonia en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-11-2010, 20:47
  2. Workstation dell
    Por msvideo en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 30-09-2009, 20:16
  3. Eleccion de workstation DELL
    Por davidss en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-01-2008, 10:38
  4. WorkStation Dell Precision 490
    Por javivi0 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-01-2008, 21:58
  5. Workstation por piezas o dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-02-2007, 16:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •