Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: workstation hp xw4200 que hago

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    samguer in CyL
    Mensajes
    37

    Question workstation hp xw4200 ¿q hago?

    Hola a todos. Tengo la oportunidad de reciclar mi máquina y comprar de 2a mano una workstation hp xw4200 por unos 500 €. He estado mirando las características y tiene muy buena pinta...

    Intel Pentium 4 3.2 GHz (con Hyper Threading)

    MEMORIA CACHé

    Tipo: L2
    Tamaño instalado: 1 MB
    Caché por procesador: 1 MB

    PLACA PRINCIPAL

    Tipo conjunto de chips: Intel 925X Express
    Velocidad bus de datos: 800 MHz

    MEMORIA RAM

    Tamaño instalado: 512 MB / 4 GB (max.)
    Tecnología: DDR II SDRAM - ECC
    Velocidad de memoria: 533 MHz
    Conforme a la especificación de memoria: PC2-4300
    Factor de forma: DIMM de 240 espigas
    Características: Dos canales DDR

    CONTROLADOR DE ALMACENAMIENTO

    Tipo: 1 x RAID - integrado
    Tipo de controlador interfaz: Serial ATA-150
    N° canales: 4
    Nivel RAID: RAID 0, RAID 1

    CONTROLADOR DE ALMACENAMIENTO (2º)

    Tipo: 1 x IDE - integrado
    Tipo de controlador interfaz: ATA-100

    ALMACENAMIENTO

    Disco duro: 1 x 160 GB - estándar - Serial ATA-150 - 7200 rpm

    ALMACENAMIENTO óPTICO

    Tipo: Combinación de CD-RW / DVD-ROM - IDE
    Velocidad de lectura: 48x (CD) / 16x (DVD)
    Velocidad de escritura: 48x
    Velocidad de reescritura: 32x

    CONTROLADOR Gráfico

    Tipo: Tarjeta de inserción
    Nombre de tarjeta gráfica: NVIDIA Quadro NVS 280
    Memoria de vídeo: DDR SDRAM
    Tamaño instalado: 64 MB
    Resolución máxima (externa): 2048 x 1536
    Estandar de vídeo digital: Interfaz visual digital (DVI)
    N° máximo de monitores soportados: 2

    Aunque me da un poco de rollo sabiendo que ahora mismo los procesadores vienen con 2 y hasta 4 núcleos, que el Vista empezara a rular de aquí a poco y que lo que estoy comprando es tecnología de hace casi 2 años....
    Utilizo AutoCAD 2006, Max 8 (Vray 1.5 R3), Photoshop CS II y Corel Draw X3. En principio creo que pasar del Athlon XP 2400 con 1 Gb de RAM y Quadro 4 700 XGL (64 Mb PCI)a esto se va a notar bastante pero me queda la duda de saber si me quedaré corto de aquí a unos meses...

    ¿os la pillaríais? ¿cuanto pagaríais? ¿me quedaré corto? ¿funcionan bien estas máquinas?

    Gracias.
    aim redi

  2. #2
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Re: workstation hp xw4200 ¿q hago?

    Pues la verdad, no creo que sea un chollo, de procesador va corto y de ram ya no te cuento, lo cierto es que estas máquinas van bastante bien y son muy estables, en el trabajo tenemos unas workstation hp xw6300 dual xenon, 2 gb de Ram y gráfica nvidía quadro fx3500, a la par yo me compre en su día un amd 4600 x2 con 2gb de ram nvida gforce 7600.

    En definitiva las máquinas del trabajo valoradas en más de 3000euros van de pm pero a la hora de renderizar, por ejemplo el test de vray de chaos grup benchmark solo hay 5segundos de diferencia con mi máquina que me costo 950euros, yo creo que a nivel personal te saldrá mejor de precio y potencia que gastes un poco más en un clónico.

    Bueno esa es mi experiencia.
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: workstation hp xw4200 ¿q hago?

    Como ya te comenta cram no es nada aconsejable, para empezar a trabajar mínimamente bien tendrás que tener más RAM la cual no saldrá nada barata al ser DDR2 ECC y una nueva gráfica ya que esa esta MUY limitada.
    Yo en otras palabras si quieres renovar el equipo vendería ese al que le sacas un dinerito y por unos 700€ te montas tranquilamente algo tipo:

    Core 2 E6400 210€
    Asrok conroexfire 80€
    1GB DDR2-667 90€/100€
    7600GT 150€
    HD 250GB SATAII 70€
    DVD-RW 27€
    Caja + fuente 60€

    Por unos 687€ y ya te habras actualizado el PC y tendrás un equipo mucho mejor que esa workstation HP.

    Un saludo.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    samguer in CyL
    Mensajes
    37

    Re: workstation hp xw4200 ¿q hago?

    sin embargo el socket veo que es lga775, con lo que supongo en un futuro podría actualizarme a un core 2 duo. En cuanto a la gráfica ahora mismo estoy trabajando con una quadro 4 700 XGL (64 Mb PCI) y la verdad voy holgado. (Tampoco he probado gamas superiores en quadro, por eso no sé si lo que a mí me parece holgado realmente lo es. Pasé de una Gforce 5200 a la quadro y en max a la hora de mover escenas nada que ver, la quadro de gama baja que tngo le da mil vueltas a la gforce).

    Qué me decís del socket y su posible actualización a Core 2 duo?
    Sera mejor la quadro NVS 280 que la XGL 700 que tengo ahora?
    En cuanto a la Ram Neo Spain me aconseja más de un Giga pero en su config alternativa sólo ha 1 Gb...

    Muchas gracias por las respuestas.
    aim redi

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: workstation hp xw4200 ¿q hago?

    Buenas, que el socket sea lga775 no supone que puedas poner Core 2 Duo, esto depende del chipset y en tu caso no es posible actualizar a Core 2 Duo ni tampoco a Pentium D únicamente es posible poner P4.
    La gráfica es peor que la que tienes ambas son gamas MUY bajas y como ya te he dicho si compras ese equipo estaras tirando el dinero de muy mala manera pero eso ya es cosa tuya.

Temas similares

  1. Workstation
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2011, 12:44
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-07-2010, 23:50
  3. Que workstation
    Por ggpedraza en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 29-05-2009, 10:23
  4. Workstation o Mac
    Por TrueGreySkull en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2006, 10:36
  5. asi ilumino yo un exterior que hago bien que hago mal
    Por ipn2000 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-04-2005, 11:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •