Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Workstation para 3d consejos

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    4

    Workstation para 3D - Consejos

    Hola a todos,.
    Me dispongo a montarme un equipo potente para trabajo de 3D fundamentalmente (3Ds Max, ZBrush, Vue etc.) y también algo de composición de video (After Effects, Combustion, Nuke, Premiere). Esto es lo que he pensado de momento:
    PLACA: Asus P6X58D-E.
    PROCESADOR: Intel Core i7 950 3.06GHz.
    GRAFICA: PNY Quadro 4000 PCI-E 2GB GDR5 Fermi.
    RAM: 12GB DR3 (que modelo o marca es la mejoré).
    HD: 2x WD Caviar Blak 1TB SATA3 Maestro.
    HD PARA SISTEMA OPERATIVO Y APLICACIONES: 1xWD Caviar Blak 500GB SATA3 Maestro.
    S. OPERATIVO: Windows 7 Profesional 64 Bits.
    VENTILADOR CPU: Ni idea, cual me recomendáis?.
    FUENTE: Tampoco se, me interesa qué sea silenciosa, pero no tengo ni idea de cual.
    CAJA: Estoy entre la Cooler Master HAF-X y la Antec Dark Flet DF-85 pero estoy abierto a cualquier recomendacion.
    EXTRAS: Algún ventilador adicional o ago de eso?.
    Me gustaría saber vuestra opinión y cualquier consejo o recomendación al respecto. He marcado en negrita las cosas que aún no tengo claras o en las que tengo alguna duda por si alguien me podría echar una mano. Muchas gracias de antemano. Saludos,
    Última edición por ErikCabrera; 10-10-2010 a las 08:16

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Workstation para 3D - Consejos

    Pues considero que la computadora esta apenas a la medida con lo que quieres, en hora buena y te dejo un saludo desde México.
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Caracas, venezuela
    Mensajes
    48

    Thumbs up Re: Workstation para 3D - Consejos

    hola commo estas.
    Vi tus especificaciones y yo uso los mismos programas te cuento recientemente compre una máquina con las especificaciones que te dare ahora y te comentaré también los pro y contras que he tenido.
    PLACA: evga x58 ftw3, elegí esta tarjeta ya qué era la única qué me soirtaba hasta 24 Gb de Ram de resto las asus son todas iguales con top de 16 Gb hasta donde las conosco.
    PROCESADOR: Intel Core i7 930 de 2.8 GHz, era el más accesible económicamente para el momento y con overclok lo tengo en 4.2 Ghz.
    GRAFICA: evga gtx 470 de verdad tengo pensado colocar esta con dos más del mismo modelo en sli para tener 3 pero ahora me encoentro en una gran disyuntiva y ando buscando información como loco en todos lados por que tengo la oportunidasd de comprar una Quadro 5000 y una tesla c1060, apartenado el tema de los costos no sé si sumarle a mi gtx 470 que ya tengo y que se a portado a la perfección con 3d max y unos cuantos renders por gpu que he realizado, esta nueva configuración.
    Gtx470.
    Nvidia Quadro 5000.
    Tesla c1060.
    O.
    Gtx470 x 2.
    Quadro 5000.
    0.
    Gtx 470 x 2.
    Tesla c1060.
    O gtx 470 3 way sli tengo esa pequena duda y ya ando que me jalos cabellos de tanto investigar.
    RAM: tengo ahorita 8GB corsair dual channel tengo pensado subir a las mismas, pero a full top 24 GB ya qué una escena en la qué trabajo en max en conjunto con vue y render en Vray me tiro falta de memoria física y tuve que modificarle al win la asignación de memoria virtual a un disco de 1TB wester digital gren que tenía vacio para qué lo agarrara de allí y pudiera hacer el render :s.
    HD: 2 discos de 500 Gb uno tengo window 7 64 bits y en otro mac leopard y el que te comente de 1TB.
    VENTILADOR CPU: corsair hidro h50 siertamente ahy otro también muy buenos disipadores de la gente de thelmartake, pero con el calor que se produce dentro del case no quria qué ese mismo aire viciara la refrigerancion del procesador y más aun cuando lo tengo en overclok, este sistema lo mantiene en full render a 50 grados y cuando no hace nada en lo adsoluto lo tengo en 20 grados (ojo el radiador lo tengo con un ventilador extra al que ya trae y el aire que le pega al radiador es una tubería qué adapte del aire acondicionado directamente que le pega a la máquina).
    FUENTE: por los momentos tengo una genérica ya que no conseguía las de 1000 para soporte sli, pero para cuando compre las tarjetas voy a reemplazarla por una corsair de 1200 para sli.
    CAJA: tengo un thermaltake armor + de verdad para serte sincero una delas mejores inversiónes en case que he realizado de todos los case que he armado.
    EXTRAS: he colocado 2 extractores adicionales, pero no son de urgencia solos coloco para ayudar a circular mejor el aire frio que entra en el case y se distribuya por completo.
    Cualquier cosa me avisas y nos ponemos en contacto si quieres algunas fotografías ya qué le hice una sesión de fotografías a la máquina mientras la armaba y la iba cambiando de setting y de más mientras veía qué me funcionaba y que no. Saludos

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    4

    Re: Workstation para 3D - Consejos

    Gracias shinobijap. Has sido de gran ayuda. Seguiré investigando y a ver si pronto puedo tener mi maquínita en casa.

  5. #5
    Usuario Avanzado Avatar de ONI
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    238

    Re: Workstation para 3D - Consejos

    Yo tras dar muchas vueltas me he terminado comprando esa configuración de equipo (lo demás se me iba del presupuesto), la placa me parece cojonuda, admite hasta 24Gb, USB 3.0 y es compatible/exprime el i7 980x (posible ampliación futura).
    La gráfica es todo un acierto. Ni caso a las comparativas del tipo "Quadro vs Geforce", la 4000 en concreto esta genial.
    Lo único que se queda algo corto es el micro, a mí me ha jodido bastante no poder pillarme algo de 6 núcleos en vez de 4, pero ya se me salía del presupuesto (aun más).
    La semana que viene me llega el equipo, si aguantas sin comprartelo hasta entonces te digo algo.
    Por favor... dignifiquemos esta profesión... dignifiquemos.

Temas similares

  1. Hardware Workstation para Archviz
    Por albertaker en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    : 23-11-2018, 23:18
  2. Workstation para arch y VFX
    Por Gagui en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 19-11-2018, 21:58
  3. Youtube para principiantes: consejos para conseguir su primer 1.000 suscriptores
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    : 14-07-2015, 10:37
  4. Workstation pc para postproducción
    Por luna en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    : 25-03-2014, 18:05
  5. Consejos workstation
    Por manumad en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    : 20-08-2008, 14:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •