Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Workstation para arch y VFX

  1. #1
    Usuario Avanzado Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    390

    Workstation para arch y VFX

    Hola!
    Estoy a punto de comprar una nueva workstation y esta es la configuración que tengo por ahora : https://www.pccomponentes.com/configurador/2d297c8b8
    Aún me falta algún componente pero antes de nada quería saber si habría algún problema de compatibilidad o si se podría mejorar la relación calidad/precio en alguno de los componentes.
    Otra pregunta que tengo es que ahora que estamos en pleno black friday como podría hacer para ir comprando los componentes cuando estén de oferta pero que no me las manden aún hasta que lo tenga todo para que puedan montarme el pc?
    En cuanto al presupuesto podría llegar a los 3.500€
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  2. #2
    Usuario Avanzado Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    390

    Re: Workstation para arch y VFX

    Otra pregunta que me surge es sobre el máximo de 64 GB en todas las placas madre para la nueva generación de procesadores intel.
    No es posible instalar 128GB en ninguna?
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,206

    Re: Workstation para arch y VFX

    Creo que no habría forma de hacer lo que quieres, pero puedes hablarlo con la tienda por si ellos tienen una fórmula para enviar los paquetes como quieres.

    Las Z390 de Intel que hay a la venta tienen una limitación de 64 GB, por eso yo contemplaría cambiar de plataforma a AMD para aumentar el rendimiento y romper esa barrera de memoria.

    ¿Quién montaría el PC?

  4. #4
    Usuario Avanzado Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    390

    Re: Workstation para arch y VFX

    La idea es que me lo monte la gente de pccomponentes.

    En cuanto a lo de AMD... es una opción pero he tenido malas experiencias en el pasado con AMD y siempre pienso que van a dar algún problema de compatibilidad con algún software...
    Realmente merece tanto la pena, al margen de la limitación de 64gb, frente al i9 9900K?
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,206

    Re: Workstation para arch y VFX

    Entiendo que pudieras tener algún problema en el pasado pero AMD lleva años haciendo un trabajo excelente y yo al menos sí le daría una oportunidad. Pero si tú quieres que te monte una configuración basada en Intel dímelo y te lo hago sin problemas.

    Ten en cuenta también que los benchmarks del nuevo procesador de intel se hicieron con trampa y a pesar de eso no salió demasiado bien parado:

    https://www.xataka.com/componentes/p...eran-enganosos

    https://www.adslzone.net/2018/10/19/...s-comparativa/

    ¿Necesitas la versión PRO del SSD de Samsung? Lo digo porque tienes los modelos de 512 GB y 1 TB de oferta por el Black Friday.

    ¿Necesitas la licencia de Windows? ¿Y que te llegue Windows instalado?

    ¿Necesitas lectora grabadora de DVD externa?

    ¿Qué programas usarás para VFX?

  6. #6
    Usuario Avanzado Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    390

    Re: Workstation para arch y VFX

    Si, pues me estas animando a probar AMD. Creo que me decantaría por el 2950X.
    No tiene que ser la versión pro del ssd, me vale la que está de oferta, el de 512Gb me llega, pero no soy capaz de meterlo en el configurador.
    Sería sin windows y sin lectora dvd.

    El software que suelo usar es 3dsmax, maya, nuke, after effects.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,206

    Re: Workstation para arch y VFX

    Te voy a hacer un presupuesto que ya tenía configurado para ti con el AMD Threadripper 1950X que es una bestia y está de oferta.

    Aquí lo tienes:

    PC Gagui

    Salen 3.140,77 euros con montaje y envío gratuito incluido.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,206

    Re: Workstation para arch y VFX

    Y como alternativa, más ajustado a tu límite pero también más potente y con el procesador que pedías...

    Aquí lo tienes:

    PC Gagui Superior

    Salen 3.477,69 euros con montaje y envío gratuito incluido.

  9. #9
    Usuario Avanzado Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    390

    Re: Workstation para arch y VFX

    Gracias AlphaCAD.

    Verás, mi actual equipo lo configuré contigo en el 2016 y la verdad estoy super contento con el. Ahora que voy a añadir un nuevo miembro a la familia de mi estudio me gustaría que fuesen lo más parecidos posible.

    Por lo que la caja tendría que ser la Phanteks Enthoo Evolv de cristal Negra.
    La placa base podría ser la asus prime x399? he visto que es compatible y está muy bien valorada pero el configurador no me deja añadirla.
    Al igual que el disco duro, no me deja añadir el 970 sin ser pro que está de oferta...
    La memoria la podíamos subir un poco de velocidad a 3000 o 3200 no? a 3000 con la HiperX predator serían solo 10 euros más.

    Y la fuente de alimentación... actualmente tengo una Corsair RM850X 850W 80 Plus Gold Modular. Iría bien la nueva versión v2 con esta configuración? Además creo que sale un poco más barata.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,206

    Re: Workstation para arch y VFX

    ¿De los dos presupuestos sobre cuál quieres que te haga la configuración a medida?

    Te lo digo porque hay una diferencia tanto en rendimiento como en precio y entiendo que me pides que me base en el primero, el que monta el Threadripper 1950X. ¿Es así?

    Ya te adelanto que la Asus Prime X399 no es una placa superior, de hecho Asus a igualdad de precio monta siempre menos características que MSI. A mí me parece mejor la placa que te he planteado pero si quieres la Asus puedo intentar meterla.

    Pero como placa sin duda intentaría meter la Gigabyte X399 Designare EX, muy superior en todos los sentidos. Salvo que quieras hacer OC, en cuyo caso me quedaría con la MSI. ¿Cuál te pongo?

    La RAM está pensada precisamente para que no te de problemas de compatibilidad, ya que la velocidad máxima soportada por el procesador es de 2.666 MHz, a partir de ahí se considera OC y no se garantiza la compatibilidad, de hecho la propia tienda te advertirá si intentas meter RAM a mayor frecuencia. No obstante te he metido RAM con una latencia realmente baja para compensar, que son de 2.666 MHz pero esa latencia las hace realmente rápidas.

    La fuente que planteas sería perfectamente válida, no obstante sería inferior en calidad a la versión HX que te planteaba en el segundo presupuesto y la diferencia de precio es muy pequeña.

    ¿Sigues pensando en un máximo de 3.500 euros o quieres reducirlo?

  11. #11
    Usuario Avanzado Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    390

    Re: Workstation para arch y VFX

    Perfecto.

    Entonces sería hacer esos pequeños cambios sobre el segundo presu. el del 2950X con la memoria de 2666 como indicas.
    No pienso hacer un OC agresivo pero si me gustaria subir un poco los Hz de los procesadores, todo lo que de de forma estable. La gigabyte serviría para esto? si es mejor la prefiero, o no permite nada de OC?
    La fuente que dices tu, si es mejor... esa va.
    En cuanto al disco duro, se podría meter el que esta ahora de oferta?
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,206

    Re: Workstation para arch y VFX

    Si vas a hacer OC (aunque no sea extremo) y quieres aprovechar de verdad ese procesador te recomiendo encarecidamente esta placa base:

    MSI Meg X399 Creation

    Sí, es un poquito más cara pero la diferencia es tremenda. Puedes verlo aquí:

    https://www.guru3d.com/articles_page...review,20.html

    Esa placa con el procesador y una RAM acorde te va a dar el mejor rendimiento posible sólo un poco por encima de tu presupuesto máximo. Calculo que serían unos 3.635 euros.

    ¿Quieres que monte un presupuesto con esos elementos?

    Si quieres también puedes montar 32 GB de RAM para montar otros 32 GB más adelante. Así el presupuesto con todas las mejoras, salvo la RAM que sería de 32 GB, bajaría a unos 3.340 euros.

    El SSD de oferta no me deja meterlo, de todas formas la oferta es de 25 euros, que tampoco es demasiado como para decantarse ya que la versión PRO es superior también en durabilidad.

Temas similares

  1. Hardware Workstation para Archviz
    Por albertaker en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: Hace 3 semanas, 23:18
  2. Workstation pc para postproducción
    Por luna en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 25-03-2014, 18:05
  3. Lwf _ render passes en mental ray con materiales arch design para componer en Nuke
    Por Warisnake en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-02-2014, 21:03
  4. Workstation para 3d consejos
    Por ErikCabrera en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-10-2010, 00:40
  5. Workstation 1500 € para cad 3d
    Por MEGA en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-07-2009, 16:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •