Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Ordenador para modelado 3d y renders de arquitectura

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ordenador para modelado 3d y renders de arquitectura

    Hola, soy nuevo en el grupo y me gustaría preguntar sobre qué ordenador comprarme para modelado 3d (Revit, SketchUp, 3dsmax, Photoshop, AutoCAD, etc..) y renders de arquitectura con Vray para 3dmax. Necesito algo que sea potente para renderizar con Vray sin problemas (escenas estáticas de arquitectura) y que a su vez tenga buen flujo de trabajo con programas 3d. Es decir buena CPU y a su vez una GPU con suficiente potencia.

    Me he configurado un ordenador para montaje y me gustaría saber opiniones. ¿En que partes necesito subir o bien bajar? ¿Me falta algo imprescindible en los componentes?

    No tengo mucha idea sobre el tema, solo información que he ido extrayendo del foro. Ahí va la configuración:

    Carcasa
    -Carcasa torre completa Corsair Obsidian series 750D
    Procesador (CPU)
    -CPU 12 núcleos AMD Ryzen 9 3900X (3,8 GHz-4,6 GHz/70 MB CACHÉ/AM4+)
    -Placa base
    Gigabyte B450 AORUS ELITE: DDR4, USB 3.1 - ARGB Ready
    -Memoria (RAM)
    64 GB Corsair Vengeance DDR4 2400 MHz (4 x 16 GB)
    -Tarjeta gráfica
    8 GB NVIDIA GEFORCE RTX 2060 SUPER - HDMI, DP - VR Ready!
    -1er Disco duro
    512 GB PC 2,5" SSD, SATA 6 Gb (520 MB/R, 450 MB/W)
    -1er Disco duro
    1 TB 3,5 Seagate Barracuda HDD SATA-III, 6 GB/s, 7200 RPM, 64 MB de caché
    -Unidad DVD/BLU-RAY
    Grabadora de DVD de doble capa R/RW/RAM 24 x
    -Fuente de alimentación
    Alimentación Corsair 550 W CV series CV-550
    -Cable de alimentación
    Cable de alimentación británico de 1 metro (Kettle)
    -Refrigeración procesador
    Refrigerador CPU alto rendimiento PCS serie FrostFlow 100 V2 (AMD)
    Pasta térmica
    -Pasta térmica estándar para una refrigeración suficiente
    -Ventiladores Carcasa Extra
    1 ventilador carcasa color negro de 120 mm (configurado para extraer de la parte posterior/superior)

    Sale a unos 1600 euros + IVA. Tengo un presupuesto limite de 2000 euros.

    Gracias por la ayuda.

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    19,568
    Gracias (Dadas)
    2010
    Gracias (Recibidas)
    4338
    Hola Pablo, bienvenido al foro, te muevo el mensaje a un hilo nuevo, solemos abrir un hilo nuevo para cada caso para diferenciar unas configuraciones de otras y centrar más el caso, un saludo amigo.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,795
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1749
    Bienvenido. Ese presupuesto tiene algunos detalles que habría que corregir. Pero no te preocupes, dentro de tu límite puedes optar por este equipo que te daría un rendimiento superior.

    Aquí lo tienes:

    PC sdepablo

    Salen 1.898,83 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    No he incluido licencia de Windows, ni instalación de Windows, porque he entendido que no la necesitabas.

    Tampoco te he metido 64 GB de RAM porque se comería gran parte del presupuesto y dudo que vayas a usarla. En cualquier caso te irá mejor con 32 GB de RAM a 3.200 MHz que con 64 GB a 2.400 MHz ya que en la inmensa mayoría de las ocasiones no superarás los 32 GB y tu rendimiento será mayor con la RAM que te he propuesto.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Muchas gracias por la ayuda AlphaCad.
    En cuanto al sistema operativo creo que si que necesitaría. ¿Existe alguna opción de instalarlo de otro modo y barato?
    De acuerdo con lo de la RAM, entiendo que con esa configuración sería suficiente.
    ¿Crees que este sería un ordenador con suficientes características? No se mucho sobre el tema y lo que busco es un equipo que no me deje tirado ni me de problemas, sobre todo a la hora de modelar en 3d de manera fluida y renderizar escenas con Vray con facilidad. Sin dejar de lado programas como AutoCAD, Photoshop, etc., (los uso mucho en el día a día). Actualmente trabajo con un portátil HP Omen que tiene buenas prestaciones pero se cuelga con escenas más complejas o le cuesta reaccionar. Mi intención es superar con creces estos problemas que tengo actualmente.
    De todos modos, tengo entendido que se pueden ir mejorando los componentes del equipo con el tiempo, ¿Es así?
    Gracias por todo!

    Un saludo.

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,795
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1749
    Aquí lo tienes con Windows incluido e instalado:

    PC sdepablo Rev

    Salen 1.987,54 euros con licencia e instalación de Windows, montaje y envío gratuito incluidos.

    Sí, la RAM seria suficiente seguro porque tu portátil estará montando la mitad de lo que vas a montar aquí. Sería un equipo muy válido para todas las tareas que quieres realizar y sí deberías notar una mejoría considerable respecto a tu portátil ya que monta una RTX 2070 SUPER y un procesador realmente competente.

    Y por supuesto puedes mejorarlo con el tiempo, cambiando gráfica, RAM... pero no creo que tengas que hacerlo hasta dentro de unos cuantos años.

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    545
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    146
    La verdad es que es un mal momento para comprar ordenador, ya que están anunciadas las nuevas graficas, tanto de Nvidia como de AMD, que pulverizan en rendimiento y sobre todo en precio las actuales graficas. También están presentados los nuevos procesadores AMD que ahora son más rápidos en procesados de poco núcleos, aunque aquí la ventaja es ligera y no está acompañada a una bajada de precio.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2020
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Genial. Muchas gracias por la ayuda.

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    : 16-07-2017, 02:17
  2. Respuestas: 24
    : 26-08-2016, 23:25
  3. Ordenador para arquitectura
    Por urtei en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    : 21-07-2014, 00:40
  4. Sugerencias: portátil para renders 3d arquitectura
    Por rendering_bcn en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 18-09-2013, 11:38
  5. 3ds Max Ordenador para arquitectura
    Por gontxi7492 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    : 11-12-2010, 15:11

Etiquetas para este tema