Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 22 de 22

Tema: Workstation Pc para postproduccion

  1. #16
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Workstation Pc para postproduccion?

    Bien, te voy a exponer dos presupuestos distintos:

    Presupuesto A (con 2 procesadores Xeon en una placa):

    Placa base Asus Z9PE-D8-WS

    Procesador Xeon E5-2620v2 (x2)

    Caja: Corsair Carbide Air 540

    RAM: Kingston Hyper X Blu 1600 (16 GB) (x2)

    Gráfica: Gigabyte GTX 780 Ti

    SSD 1: Samsung 840 EVO (256 GB)

    SSD 2: Samsung 840 EVO (1 TB)

    Fuente de alimentacion: Aerocool Strike X-800

    Grabadora BluRay: BluRay Grabador

    Suman 2.985,40 euros.


    Presupuesto B (con un i7-4930K):

    Caja: Corsair Carbide Air 540

    Procesador: Intel i7-4930K (12 núcleos)

    Placa base: Asus P9X79

    Disipador: Noctua NH-D14 (socket 2011)

    RAM: Kingston Hyper X Blu 1600 (16 GB) (x2)

    Gráfica: Gigabyte GTX 780 Ti

    SSD 1: Samsung 840 EVO (256 GB)

    SSD 2: Samsung 840 EVO (1 TB)

    Fuente de alimentacion: Aerocool GT 700 W

    Grabadora BluRay: BluRay Grabador

    Salen aproximadamente unos 2.508,12 euros.

    Como ves entre ambos presupuestos hay una diferencia de 477 euros, siendo ambos de socket 2011.

    Te he puesto una grabadora de BluRay porque estaba incluida en tu presupuesto inicial y he pensado que la necesitarías.

    No he incluido la licencia de Windows 8.1 porque no se trata de un componente pero aquí la tienes:

    Sistema operativo: Windows 8.1 OEM

    Con eso ya lo tienes todo para poder elegir.

  2. #17
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: Workstation Pc para postproduccion?

    Muchas gracias, la verdad que me tira mucho el doble xeon pero esto supone la ausencia de thunderbolt, la cuestión es la que te he planteado, no quiero comprar algo que ne dos días me quede obsoleto y más ahora con la salida de las ddr4 y supongo que ya habrá placas que la soporten y demás historias, respecto a la granja de render me gustaría saber si podrías ayudarme ya que no tengo mucha idea de esto y de hacerlo como podría conectar la estación de trabajo con los mac si no tengo thunderbolt...etc.

    De todas maneras de coger un 2011 y los dos xeon he visto, una tarjeta de asus llamada thunderboltex no se si se podrá añadir a la placa que quiero.
    Última edición por luna; 24-03-2014 a las 22:39

  3. #18
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Workstation Pc para postproduccion?

    Ambos presupuestos están basados en el socket 2011 y por tanto son incompatibles con Thunderbolt por lo que te comentaba. Actualmente no hay placas de dicho socket con Thunderbolt nativo.

    Y lamentablemente el adaptador que mencionas de Asus es para ciertas placas muy concretas con chipset Z87 (socket 1150). Así que tampoco te serviría.

    Puede que alguna placa en el futuro lleve una GPU integrada que permita montar Thundelbolt pero de momento nada.

    Las granjas que yo he montado siempre han funcionado por cable de red RJ-45, el clasico cable de red Gigabit, que no Gigabyte.

    Sé que hay adaptadores Thunderbolt a RJ-45 pero no sé qué precio tendrán ni si vendran de serie con el Mac Mini. Entendiendo que el Mac Mini no lleve dicho conector.

  4. #19
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: Workstation Pc para postproduccion?

    Hola de nuevo, entonces lo suyo seria conectarlo todo a través de cable red, los mac mini si llevan esta conexión, lo que ya no se es por ejemplo a la hora de renderizar con un equipo u otro como hacerlo para que utilicen la opción multiple.

    La idea seria armar un ``rack´´ donde pondría los 2 mac mini y la estación pc clonica. ahora vendría el como conectarlos entre si por que también me interesaría desde un equipo poder acceder a los archivos del otro.

    Por ejemplo si yo vuelco los ficheros de la cámara en el mac, ya sea por thunderbolt o usb 3.0...como hacer para que desde la estación pc cogerlos y trabajar con ellos.


    Esa sería más o menos la idea.

  5. #20
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Workstation Pc para postproduccion?

    Pues la verdad es que no sabría decirte ya que nunca he trabajado con Mac.

    Te recomiendo que abras un tema nuevo con distinto título preguntando eso en concreto, puedes poner un enlace a este tema si quieres. A ver si algún compañero pudiera orientarte sobre esa parte.

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: Workstation Pc para postproduccion?

    Gracias por toda la información, la verdad que aun sigo dándole vueltas a si escoger dual socket con 2 xeon o solo un socket, quiero invertir bien el dinero en algo no obsoleto a la primera y que me de rendimiento.

    Respecto a los demás componentes si los tengo claros

  7. #22
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Workstation Pc para postproduccion?

    Si tuviera que guiarme por los benchmark y teniendo en cuenta que vas a manejar muchos programas distintos optaría por el 4930K para asegurar que el rendimiento siempre sea el mismo e incluso puedas hacer un OC suave de cara a un futuro pudiendo sacar mayor rendimiento si cabe.

    La teoría dice que la estabilidad física sólo la conseguirías montando Xeon con RAM ECC, pero en la practica hay millones de personas trabajando con RAM normal y sin ningún Xeon de gama media. Pienso igual que mis compañeros, si quieres Xeon que al menos tengan 3 GHz pero ya sabes que su precio es demasiado alto y desde mi punto de vista no merece la pena.

    En este caso yo apostaría por el 4930K sobre todo porque tiene más músculo y todavía permite subir más cosa que no sucede con los Xeon que tienen una frecuencia máxima de la que no pueden excederse ya que no permiten OC.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. 3ds Max Sugerencias para FX y postproduccion
    Por qmuntada en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-03-2012, 12:09
  2. Photoshop arboles para PostProduccion
    Por seregmor en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-03-2011, 18:06
  3. Programa para postproducción
    Por bigbos19 en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-06-2010, 19:09
  4. workstation 1500 € para CaD 3D
    Por MEGA en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-07-2009, 16:23
  5. Postproduccion Para animaciÓn
    Por Jose M. en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-12-2007, 17:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •