Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Workstation por piezas o dell 490

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Workstation por piezas o dell 490?

    Lo primero,saludos a tod@s; empiezo con dudas...

    El caso es que la pueden sacar a precio de distribuidor aunque a mí me motiva más una 490.

    Después de mirar y mirar por todo el foro, me he hecho con esta configuración de estación de trabajo
    (el mérito es vuestro, yo sólo he buscado...) Aún así, si veis algo raro...

    Placa Tyan Tempest i5000XL
    2 Intel Xeon 5160 3 Ghz Woodcrest,Dualcore
    4 Gb Kingston Value RAM-FB-DIMM DDR2-667
    nVidía Quadro FX3500 PCI-E 256 Mb
    Fuente Enermax Liberty 620W

    Pondría 2 discos normales, aunque no me aclaro:
    10000rpm para sistema y 7200 par datos?; al revésí; dos de 10000?
    ¿Me podéis recomendar algún modelo concreto?

    Caja: que admita placas E-ATX; alguna preferencia?

    Memoria: 4 de 1Gb o 2 de 2Gb?

    La 490 iría con la Quadro 3500, y el procesador?

    1 Intel Xeon 5160 (3,0GHz,1333,4MB) ó 1 Quad Core Intel Xeon E5345 (2,33GHz,1333MHz, 2x4MB cache)
    sale al mismo precio. ¿Cual recomendais?

    Gracias por vuestras respuestas y perdón por tantas preguntas...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation por piezas o dell 490?

    Yo me iria de momento por la 390, con un Quad core 6700, una Quadro 3500, 4 gb de ram 4 de 1Gb para porder utilizar el Quad Channel, eso si no quieres ampliar procesadro en el fututo, sino, pues a por una 490 con un solo procesador Quad core, el más potente que encuentres y dejas libre el segundo socket....para ampliar más adelante, pero eso si, en los XEON siempre 4 modulos de memoria, en la 360 creo que da igual pues no gasta xeon y solo es dual channel.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Smile Re: Workstation por piezas o dell 490?

    Olvidaos de tantas preguntas: he recibido el presupuesto por piezas y se me
    va a 3900 con 1 procesador; voy a dell 490 de cabeza.

    Llevaría 2 procesadores (Roberto,el segundo lo compraría aparte)

    1 Pregunta (por el momento)

    Sería la dell 490 con 1 Xeon 5160 (3,0GHz,1333,4MB) ó 1 Quad Core Intel Xeon E5345. (precio similar).

    ¿entre estos dos,qué me cojo?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Workstation por piezas o dell 490?

    Depende de para que tarea lo quieras, si es para trabajar y hacer renders con el me iria a por el 5160 ya que tiene una velocidad de relog más alta y facilita el trabajo, y en renders es muy bueno, pero si lo vas a dedicar más a dejarlo renderizar te interesa más el Quad XEON, yo también estuve en ese dilema y al final me pille un solo 5160 y bien contento que estoy, además me queda libre el otro socket para ampliarlo, o bien deshechar el micro y pillarme un Quad XEON cuando salgan los de 3 Ghz, vamos, si es que salen...

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Re: Workstation por piezas o dell 490?

    Muchas gracias, Roberto, por tus respuestas.

    El uso que va a tener es Infoarquitectura, imagen estatica, principalmente, con Max y Vray.
    Promociones más o menos grandes que al final cuesta mover en los visores por
    gran cantidad de polígonos.

    El render "de pruebas" se puede optimizar bien, y los definitivos a 4000x3000
    aprox. siempre los dejo para las noches.

    Esta claro, más rentable el mejor de la serie 51xx, que gama medía de la 53xx.
    Resulta paradójico, esperando a que llegaran los quad...

    Gracias de nuevo. Inicio actividad ahora (aunque llevo varios años por cuenta ajena). Espero en breves postear algún trabajo "parido" con esta nueva máquina.

    Saludos!

Temas similares

  1. Respuestas: 21
    Último mensaje: 26-04-2012, 14:19
  2. Workstation dell
    Por msvideo en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 30-09-2009, 20:16
  3. Eleccion de workstation DELL
    Por davidss en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-01-2008, 10:38
  4. WorkStation Dell Precision 490
    Por javivi0 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-01-2008, 21:58
  5. Workstation en Dell -dudas-
    Por SantanaPanero en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 30-03-2007, 00:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •