Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: xeon o core

  1. #1
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    xeon o core?

    hola, tengo la siguiente posibilidad con un dell

    Dual Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)
    Windows Vista Business X64 original - Español
    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB)
    PCIe x16 nVidía Quadro FX 570 de 256 MB, monitor Dual DVI o tarjeta gráfica VGA (ELGA 11)
    320 BG (7,200 rpm) SATA 3.0GB/s Hard Drive with NCQ and 16MB DataBurst Cache

    por 2000 euros (transporte e IVA incluidos)

    a partir de aquí me surgen 2 dudas, es mejor que suba la gráfica y baje los procesadores?

    y

    me compensa realmente un xeon o con un core me apaño?

    hago 3d y video y pretendo que me aguante unos años....

    gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: xeon o core?

    Yo pienso que con un QUAD y mejores memorias le sacarias más rendimiento, y por supuesto mucho más barato, con esos 2000 euros te puedes montar un macro pepino de PC, eso si, no será DELL...

    un saludo

  3. #3
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    Re: xeon o core?

    ok, he estado investigando lo del Quad y haciendo caso a un cosejo del foro he mirado los vostro y encontré esto:

    VOSTRO 400 MT

    Procesador Intel® Core™ 2 Quad Core Q6600 (2,4 GHz, 1024 MHz, caché 8 MB)
    Windows Vista® Business original - Español
    SDRAM DDR2 de 4096 MB a 800 MHz de doble canal [4x1024]
    Unidades de disco duro duales SATA de 1 TB (2 x 500 GB a 7.200 rpm)
    Tarjeta de vídeo nVidía GeForce 8800GT de 512 MB

    por 804 euros (sin iva)

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: xeon o core?

    Si buscas buena relación prestaciones precio los Vostro son buena compra, pero esa que has puesto se puede mejorar en precio haciendo lo siguiente,

    Procesador Intel® Core™ 2 Quad Core Q6600 (2,4 GHz, 1024 MHz, caché 8 MB)
    Windows Vista® Business original - Español
    SDRAM DDR2 de 2048 MB a 667 MHz de doble canal
    Disco duro SATA de 640 GB (2 x 320 GB) a 7200 rpm
    Tarjeta de vídeo nVidía GeForce 8800GT de 512 MB

    549€ + iva

    La ampliación de memoria a 4GB en Dell es muy cara (278€), en cualquier tienda puedes comprarle otros 2GB de memoria por unos 30/35€. Que sea DDR2-667 o 800 es indiferente ya que ese micro no aprovecha más de DDR2-533. No olvides que al usar un sistema operativo 32bits no reconocera más de 3GB.

    Los HDs, sale más rentable una configuración de doble HD 2 x 320GB, pagar 162€ más por 2 x 500GB es excesivo.

    Y por cierto, si vas a trabajar con video no necesitas Firewire?

    Tarjeta de adaptador PCI 1394 IEEE +10€

    Saludos.
    Última edición por neo_spain; 11-03-2008 a las 16:03

  5. #5
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    Re: xeon o core?

    gracias por responer neo_spain, pero no consigo hacer configuraciones como la que me has puesto, además de que no tengo muy claro si el vostro va a 64 o a 32 bits.

    la verdad es que salvo que te vayas a gama alta esta complicada la configuración...

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: xeon o core?

    Selecciona la tercera oferta dentro de la sección de los Vostro 400 y le añades la configuración de HD dual 2 x 320GB, lo demás lo dejas como esta. Y bueno también la tarjeta firewire si la necesitas.

    Tambien podrías comprarlo con un HD500GB y más adelante si lo crees necesario ponerle el segundo.

    Busque su portátil, ordenador de sobremesa, servidor, impresora, software, servicio o monitor en Dell.

    Sobre el sistema operativo es de 32bits en los Vostro y en el resto de configuraciones, excepto los Precision.

    Desde luego para el precio que tiene ese Vostro y los 3 años de garantía insitu, no tardaría mucho en comprarlo, más que nada porque hoy es el último día de esa oferta.

    Saludos.
    Última edición por neo_spain; 11-03-2008 a las 16:57

  7. #7
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    Re: xeon o core?

    gracias! ya conseguí igualar tu precio.

    ahora solo me queda decidirme entre las 3 configuraciones que me he hecho:

    VOSTRO 400 MT

    Procesador Intel® Core™ 2 Quad Core Q6600 (2,4 GHz, 1024 MHz, caché 8 MB)
    Windows Vista® Business original - Español
    SDRAM DDR2 de 2048 MB a 667 MHz de doble canal [2x1024]
    Disco duro SATA de 640 GB (2 x 320 GB) a 7200 rpm - Dual HDD Config
    Tarjeta de vídeo nVidía GeForce 8800GT de 512 MB

    por 549,00 € euros (sin iva)

    DELL PRECISION T7400

    Intel Xeon E5410 (2,33 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)
    Windows Vista® Business original - Español (no me viene la opción de inglés)
    Memoria FBD de canal cuadruple de 2 GB DDR2 667 (4 x 512 MB) (ya le subo yo la ram que me saldrá más barata, no?)
    PCIe x16 nVidía Quadro FX 570 de 256 MB, monitor Dual DVI o tarjeta gráfica VGA (ELGA11)
    Unidad de disco duro ATA II serie de 160 GB (7.200 rpm) con NCQ

    por 1.129,00 € (sin iva)

    Dual Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)
    Windows Vista Business X64 original - Español
    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB)
    PCIe x16 nVidía Quadro FX 570 de 256 MB, monitor Dual DVI o tarjeta gráfica VGA (ELGA 11)
    320 BG (7,200 rpm) SATA 3.0GB/s Hard Drive with NCQ and 16MB DataBurst Cache

    por 2000 euros (transporte e IVA incluidos)

    a lo mejor me quedo con el precison de 1.129 euros pero acepto todo tipo de sugerencias. gracias!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: xeon o core?

    Son equipos muy diferentes,

    A nivel de CPU, el Vostro y el Precision E5410 son similares en prestaciones.
    La memoria, Al Precision ampliarla te costaría 100/110€ otros 2GB, pero según veo tendrías que deshechar memoria al usar ya las 4 ranuras.
    La gráfica, es mejor la del Vostro que la de los 2 Precision.
    HDs, La configuración de HDs del Vostro es mucho mejor que la de los Precision.

    Para lo que vas hacer sinceramente con el Vostro lo hará bien y con mejores prestaciones.
    Última edición por neo_spain; 11-03-2008 a las 17:25

  9. #9
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    Re: xeon o core?

    pues muchas gracias por todo!

Temas similares

  1. Core i7 o Dual intel Xeon
    Por Buzzz07 en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-06-2009, 12:10
  2. 2 quad core xeon E5420
    Por artefizio en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-10-2008, 17:20
  3. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  4. Dual Xeon Quad Core
    Por fernandodavinci en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 23-03-2007, 02:03
  5. Dual-Core Intel Xeon o Quad-Core Intel Xeon
    Por render67 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-03-2007, 14:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •