Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: XP 32 o 64

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    30

    ¿XP 32 o 64?

    Hola gente!.
    Trabajo con 3d Studio Max y VRay. He oído que es mejor trabajar con estos programas sobre XP64.
    ¿Alguién puede explicarme porqué?.
    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: ¿XP 32 o 64?

    ¿Por que es mejor un Audi que un Seat Panda?
    ¿Por que es mejor el Mascarpone que el Philadelphia?
    ¿Por que es mejor la playa de Ibiza que que la de Gandia?
    Si te planteas esta pregunta a estas alturas que es mejor para ti, si 32 o 64 bits es por que seguramente no notes ninguna diferencia entre ambos. Puedes hacer mucho más con 64 bits, pero si aun no lo has probado, ¿No será que realmente no lo necesitasí

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    30

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Gracias por contestar.
    Nunca he probado xp64, es verdad. Con lo que tengo hago lo que puedo y no sé si cambiando haré mas, así que no sé si realmente lo necesito. Por eso pregunto.
    ¿en qué voy a mejorar?, en tiempo de render, en estabilidad del sistema,...e insisto si lo supiera no molestaba.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: ¿XP 32 o 64?

    No es que sea mejor trabajar con xp64. Se trabaja igual. Al menos con escenas pequeñas.

    La cuestión es que si vas a hacer un trabajo grande, con xp32 no podrás ya que esta limitado a 3/3.5 gb. de ram.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    30

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Hola Jalem!, si, algo he leído ahora sobre la limitación de xp 32 en cuanto a la limitación de la ram.
    Pero si no me equivoco, cuando tu renderizas de lo que tiras realmente es de micro no?y cuando trabajas con un modelo pesado tiras de gráfica,no?.
    Porque es tan importante tener 8 o 16 gb de ramí?.

  6. #6
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    ¿Por que es mejor un Audi que un Seat Panda?
    ¿Por que es mejor el Mascarpone que el Philadelphia?
    ¿Por que es mejor la playa de Ibiza que que la de Gandia?
    Si te planteas esta pregunta a estas alturas que es mejor para ti, si 32 o 64 bits es por que seguramente no notes ninguna diferencia entre ambos. Puedes hacer mucho más con 64 bits, pero si aun no lo has probado, ¿No será que realmente no lo necesitasí
    oye la playa de gandía no es peor que la de ibiza.

  7. #7
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Nonooke, o eres de Gandía o no te has bañado en Ibiza, no veo otra explicacion. Pero es un ejemplo...nada más.

  8. #8
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    Nonooke, o eres de Gandía o no te has bañado en Ibiza, no veo otra explicacion. Pero es un ejemplo...nada más.
    ¡qué va¡, soy de mallorca, y he vivido en ibiza. Pero bueno, no quiero meter ruido en el hilo. Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Cita Iniciado por fraseiva Ver mensaje
    Hola Jalem!, si, algo he leído ahora sobre la limitación de xp 32 en cuanto a la limitación de la ram.
    Pero si no me equivoco, cuando tu renderizas de lo que tiras realmente es de micro no?y cuando trabajas con un modelo pesado tiras de gráfica,no?.
    Porque es tan importante tener 8 o 16 gb de ramí?.
    y donde se almacena la información con la que están trabajando la cpu y la gráfica?



    Gandía no sé, pero Jandia, en Fuerteventura (Canarias), le da 20.000 patadas a cualquier otra playa... jejeje

  10. #10
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: ¿XP 32 o 64?

    luego otra cosita... no todos los programas están preparados para trabajar en XP64, y se instalan (según m'han dicho) en una carpeta que emula el sistema de 32 bits.

    la cuestión (la que aún me mantiene medio indeciso) es: si estos programas sufren alguna ralentización o falta de rendimiento al estar en un sistema que no es el suyo. a ver si por ganar eficiencia en unos se pierde en otros.
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

  11. #11
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Hoy en día en las grandes empresas que se dedican al 3D, ya sea para infoarquitectura, para publicidad o cine, incluso en intros para videojuegos es imposible ver alguna estacion de trabajo a 32 bits, no importa si es con Windows o Linux o lo que sea, todos han cambiado a 64 bitas hace ya tiempo.
    No sucede lo mismo en entornos de diseño web, arte final, imprenta, matte painting, modelado de personajes, desarrollo de videojuegos para consolas ya que tienen unos requerimientos distintos en los que los 64 bits no aportan grandes ventajas.
    Pero es indiscutible que en 3D profesional los 64 bits es lo habitual y recomendable, y los programas a 32 bits funcionan igual, no hay modos de emulacion ni chorradas de esas, no es necesario emular nada.

  12. #12
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: ¿XP 32 o 64?

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    y los programas a 32 bits funcionan igual, no hay modos de emulacion ni chorradas de esas, no es necesario emular nada.
    oído cocina. a lo largo de esta semana formatearé el equipo y probaré el xp64. ya contaré que tal el cambio.
    - Soñad, pues los sueños dan forma al mundo -

    mi web

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •