Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Y si le quito los ventiladores

  1. #1
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Question Y si le quito los ventiladores?

    Una preguntilla para los más expertos en hardware:

    ¿Pensais que si le quito el ventilador a la fuente (genérica) y al micro (PIII350mhz) el ordenador puede funcionar continuamente sin problemas, teniendo en cuenta que va a estar el 90% del tiempo IDLE?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #2
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Una preguntilla para los más expertos en hardware:

    ¿Pensais que si le quito el ventilador a la fuente (genérica) y al micro (PIII350mhz) el ordenador puede funcionar continuamente sin problemas, teniendo en cuenta que va a estar el 90% del tiempo IDLE?
    Yo pienso que nada más encenderlo, se achicharra. Un poco aventurado decirlo sin muchos datos, pero sería lo más normal en cualquier procesador y fuente del mercado. A no ser que el procesador lleve un mega-disipador. Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    Aunque no estoy entre los expertos... Yo no quitaria el de la fuente, el del micro depende del socket, igual le puedes plantar encima un disipador mayor al que tengas actualmente y solucionar el problema. También habría que saber cuanta carga va a tener en ese 10% de tiempo restante.
    Es cuestión de probarlo

  4. #4
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Yo pienso que nada más encenderlo, se achicharra. Un poco aventurado decirlo sin muchos datos, pero sería lo más normal en cualquier procesador y fuente del mercado. A no ser que el procesador lleve un mega-disipador. Saludos
    No se achicharra nada más encenderlo, pero al rato el equipo se reiniciara.

    Nunca he tenido un pentium III así que no se que temperatura coje, si se lo quieres quitar x el ruido, yo lo que haría seria ponerle un potenciómetro y así poderle ajustar revoluciones y si no te importa excesivamente la velocidad hacerle underclocking.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    y si haces una barbacoa?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    Si quieres silencio comprate una Via Epia jeje que de hecho en segunda mano andan con buenos precios

  7. #7
    El durmiente Avatar de XoF
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Por el centro... o así
    Mensajes
    128

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    La fuente se quema seguro. No hace mucho se me jodio el ventilador de mi fuente y aun huele a barbacoa de cable en la casa.

    En el procesador estoy de acuerdo con Mario, quizá con un disipador tocho te pueda valer, pero depende de muchas cosas (sobre todo a cuanto va a subir e temperatura en los picos de 10%).

    Hay fuentes y ventiladores para micros bastantes silenciosos, pero posiblemente te cuestén caros. Un ejemplo es esto:

    http://www.hard-h2o.com/review/psu/yesico-fl420.html

    Pero supongo que habrá algo intermedio.
    La única victoria de los perdedores es la derrota de los ganadores.

    En España, un Ingeniero tiene tres salidas profesionales: Por tierra, por mar y por aire.

  8. #8
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    yo tenía para utilizar como nodo de conexión a Internet y para descargar cosas un pIII 400 que venia sin ventilador en micro, no nos dio ningún problema, el disipador no era extremadamente grande, así que creo que no debería de haber problema, pero esas cosas creo mejor busques algún foro de hardware y OC y te podrán decir mejor
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    Mete ese trasto en un tonel de aceite de oliva (creo). Arreglao.

    Lo único, la peste y que no vas a poder meterle CDs XD

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    Gracias a todos por las respuestas

    larryvm, a eso me refería, creo recordar que esos tochazos de micros eran bastante frios y resistentes de por sí y si le añadimos que no va a tener mucha carga...

    Sobre la fuente, tendré que hacer pruebas a ver si creando un flujo de aire en vertical (ascension por calor) y un disipador más grande puede tirar bien.

    Thanks again!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Y si le quito los ventiladores?

    Mientras no quites el disipador, no habrán grandes problemas....
    Pero ni se te ocurra quitarlo o el micro, que si tienes desactivado de la bios su control de tº, éste hará !Púm!
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

Temas similares

  1. Hardware Problema con los ventiladores noctua NH-d14
    Por jesus33 en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 18-06-2016, 13:41
  2. Ventiladores en Mac van rapido
    Por zabdiel24 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-05-2014, 21:26
  3. Cajas y ventiladores: refrigeracion y silencio
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-02-2007, 03:06
  4. Como quito esta barra
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-10-2006, 19:49
  5. V-RaY como quito pixel
    Por alejandro von hertzen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-06-2005, 05:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •