Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Y si tuvieseis carta blanca

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Hoy por hoy para render la elección es sencilla Core 2 Duo o Xeon Woodcrest.

  2. #2
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Talking Y si tuvieseis carta blanca ?

    Para elegir una render farmí?

    Teniendo en cuenta que en la empresa en la que trabajo realizamos construcciones sencillas, tipo tiendas, escaparatismo, expositores... etc que en principio requiere de un nivel bajo-medio de polígonos y que solo, de momento, realizamos renders fijos, pero que pueda estar preparado para futuras visitas virtuales...

    Sugerenciasí?
    http://blogging-works.blogspot.com/

  3. #3
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Y este post porque esta al revésí
    http://blogging-works.blogspot.com/

  4. #4
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Cita Iniciado por neo_spain
    Hoy por hoy para render la elección es sencilla Core 2 Duo o Xeon Woodcrest.
    Gracias por la respuesta, pero y si pudieras/pudieses elegir una granja de render "de casa" prefabricada... cual elegiriais?
    http://blogging-works.blogspot.com/

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    te refieres a nodos de render clónicos?

  6. #6
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Los nodos de render clonicos me pueden servir, pero lo comentaba principalmente por si alguien tubiera alguna predilección por alguna marca en especial o recomendada, tanto me da si es de casa como clonico...
    http://blogging-works.blogspot.com/

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Yo como siempre tiro a lo artesanal y practico, me los haría yo mismo con varios racks de core 2 Duo, 5, 10, 15 nodos, los que hagan falta siempre pensando en el quad core, las placas base tienen que ser compatibles con el inminente Core 2 Quadro, alias kentsfield, así que elegiría unas con el chip 975 o 965 . saludos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Para un nodo montado por ti lo ideal sería dependiendo del presupuesto montarlo en caja tipo barebone ya que te supondría un ahorro de espacio considerable y acudir a micros Core 2 Duo y pensar en un Quad core no tiene sentido alguno ya que tendrán un coste elevado y no saldrán rentables a no ser que sea para casos muy concretos.

    Bien vayamos a lo importante dado que serán nodos de render yo montaria un barebone Aspire que tienes modelos desde 60€.
    Como CPU montaría un Core 2 E6600 que hoy por hoy es el micro más equilibrado en rendimiento/precio.
    La placa base debería ser una de un precio bajo ya que te va hacer la misma función que cualquier otra, yo montaria una Asrok Conroe945G que a parte de permitirte poner hasta 4GB de ram (más que suficiente por nodo) tiene un buen chipset que te ofrecera un rendimiento muy similar a cualquier i965 o i975, además tiene gigalan y su precio ronda los 70/75€.
    La memoria unas DDR2-667 de un fabricante que vaya bien como puede ser Kingston o GEIL.
    A nivel de disco duro con 80GB/160GB supongo que tendrás más que suficiente, iria a por un Maxtor Diamond Max 10 además de que dispones de una buena controladora un ICH7
    En lo relativo a la fuente de alimentación tampoco necesitas un modelo de mucha potencia pero si que sea fiable y con una alta eficiencia por lo que miraria algún modelo de Seasonic o Tagan.

    Creo que ya te he dicho a mi parecer lo ideal para montarse nodos de render con un precio más que razonable y ampliable sin ningún problema.
    Última edición por neo_spain; 08-11-2006 a las 01:20

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Cita Iniciado por Fanatos
    Yo como siempre tiro a lo artesanal y practico, me los haría yo mismo con varios racks de core 2 Duo, 5, 10, 15 nodos, los que hagan falta siempre pensando en el quad core, las placas base tienen que ser compatibles con el inminente Core 2 Quadro, alias kentsfield, así que elegiría unas con el chip 975 o 965 . saludos
    Mejor DualXeon 53xx clovertown (quadcore) 4+4 = 8 cores.

  10. #10
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Gracias Neo te tomo en cuenta, me parece muy adecuada tu configuración.
    http://blogging-works.blogspot.com/

  11. #11
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    de máquinas no lo sé exactamente, pero montadas en sobre rak de 32 cpus, y switch digital de monitor teclado y ratón, y en una sala bien acondicionada y con una buena instalación electrica para evitar problemas.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Cita Iniciado por neo_spain
    Para un nodo montado por ti lo ideal sería dependiendo del presupuesto montarlo en caja tipo barebone ya que te supondría un ahorro de espacio considerable y acudir a micros Core 2 Duo y pensar en un Quad core no tiene sentido alguno ya que tendrán un coste elevado y no saldrán rentables a no ser que sea para casos muy concretos.

    Bien vayamos a lo importante dado que serán nodos de render yo montaria un barebone Aspire que tienes modelos desde 60€.
    Como CPU montaría un Core 2 E6600 que hoy por hoy es el micro más equilibrado en rendimiento/precio.
    La placa base debería ser una de un precio bajo ya que te va hacer la misma función que cualquier otra, yo montaria una Asrok Conroe945G que a parte de permitirte poner hasta 4GB de ram (más que suficiente por nodo) tiene un buen chipset que te ofrecera un rendimiento muy similar a cualquier i965 o i975, además tiene gigalan y su precio ronda los 70/75€.
    La memoria unas DDR2-667 de un fabricante que vaya bien como puede ser Kingston o GEIL.
    A nivel de disco duro con 80GB/160GB supongo que tendrás más que suficiente, iria a por un Maxtor Diamond Max 10 además de que dispones de una buena controladora un ICH7
    En lo relativo a la fuente de alimentación tampoco necesitas un modelo de mucha potencia pero si que sea fiable y con una alta eficiencia por lo que miraria algún modelo de Seasonic o Tagan.

    Creo que ya te he dicho a mi parecer lo ideal para montarse nodos de render con un precio más que razonable y ampliable sin ningún problema.
    Dentro de esta configuración de Neo. Por un pelín más puede montarse otra micro atx distinta a esa asrock. Con chipset 965 en lugar de 945. Sería la Asus P5B-VM. Hablan muy bien de ella. Y al ser chipset 965 quizás sea compatible para los quad core con alguna actualización de la Bios. Es cierto que para hacer nodos de renderfarm, el quadcore actualmente es muy caro, pero en un futuro quizás sea una opción interesante para un upgrade, y no se necesitaría cambiar de placa (no estoy seguro de esto, lo intuyo por el chipset, lo que esta claro es que la asrok siendo 945 no podra).

    Lo único malo que tiene esa asus es su raid. Solo lo hace con un e-sata y un sata interno, algo que no tiene ningún sentido y que lo hace casi inútil.
    Pero bueno, al menos tiene e-sata, que para un nodo lo veo útil y sin embargo el raid lo vería un poco absurdo en un nodo.

    Así que me parece una opción muy buena. Eso sí, ponle mínimo 40 euros más que esa asrock.

    Por cierto una pregunta. Qué os parece la memoria Geedon? Es que yo no la había oido. Pero me han dicho que es parecida a Kingston, con garantía de por vida. No sé nada más. ni si es rápida, o estable. Ni idea. Es que estoy mirando por todos lados las piezas que me quiero montar y obviamente con preferencia a tiendas o mayoristas cercanos. Y me han hablado de esas gedoon. Si me compro un C2D a 2.4 que memoria me iría bien para subirlo 500 o 600 Mh? (Me quedé en el OC de los prescott..) Me vale la 533 para hacer Oc? la 667? o mínimo tendría que montar 800? Ps eso. Saludos y gracias.
    Si alguien sabe las placas que soportan los quad core me haría un gran favor. Alguien puso un link hace tiempo pero no lo encuentro por ningún lado. De las que estoy mirando que son, la asus p5b o la p5b-vm (ambas Intel@965) no sé si serán compatibles. Saludos
    Última edición por Jose M.; 08-11-2006 a las 14:51

  13. #13
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Thumbs down Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Josem, resulta muy interesante lo que propones pero habría que esperar a algún tipo de confirmación sobre la posibilidad de que la placa base que propones (asus P5B-VM) pueda ser upgrateada con los nuevos quad core, aunque de buenas a primeras lo contemplo como una posibilidad de futuro a tener en cuenta.

    Respecto a lo de la marca Geedon no la conocía hasta que la nombraste.. siento no poder ayudarte.

    Por cierto ojeando las páginas de interneses he encontrado esta dirección
    http://www.rendercube.com/specifications.htm
    Que apartentemente no esta mal pero lo del precio seria otro tema que no indican..

    Alguno de vosotros ha visto páginas interesantes?

    Edito:esa pag web no la he encontrado yo sino que viene de otro hilo de granjas de render, se me pasó
    Última edición por Art3D; 08-11-2006 a las 18:07
    http://blogging-works.blogspot.com/

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Cita Iniciado por Art3D
    Josem, resulta muy interesante lo que propones pero habría que esperar a algún tipo de confirmación sobre la posibilidad de que la placa base que propones (asus P5B-VM) pueda ser upgrateada con los nuevos quad core, aunque de buenas a primeras lo contemplo como una posibilidad de futuro a tener en cuenta.

    Respecto a lo de la marca Geedon no la conocía hasta que la nombraste.. siento no poder ayudarte.

    Por cierto ojeando las páginas de interneses he encontrado esta dirección
    http://www.rendercube.com/specifications.htm
    Que apartentemente no esta mal pero lo del precio seria otro tema que no indican..

    Alguno de vosotros ha visto páginas interesantes?

    Edito:esa pag web no la he encontrado yo sino que viene de otro hilo de granjas de render, se me pasó
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=41144&page=4

    Mira en este hilo comentamos esa página que has encontrado del rendercube, y otra más con otro rendercube español. Varios usuarios escribimos. A davescambra le contestaron... A mí no
    Estaba pendiente de que le dieran el precio del cubito pero aun no ha posteado nada al respecto.

    Yo estoy buscando cajas barebone pero la mayoría que encuentro son buenas. Por encima de 70 euros. Y yo para un nodo quiero gastarme 30 como mucho. No sabéis de ninguna caja barebone que vendan suelta y que sea barata aunque sea feucha? Al estilo de esas cajas miditorre que no son de marca y que las ves en las tiendas por 30 euros con fuente patatera de 400 W. He buscado y buscado y nada, no hay manera..

  15. #15
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Y si tuvieseis carta blanca ?

    Ya veo Josem, se me coló... sigo el hilo a ver que se sigue cociendo pero no hay mucho movimiento.. yo ando un poco perdido y pido consejo así que confio que otro que sepa lo haga por mi... suerte!
    http://blogging-works.blogspot.com/

Temas similares

  1. 3ds Max Casa blanca con madera
    Por Nacho182 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-02-2015, 04:47
  2. Carta
    Por Helio Lima en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-06-2014, 04:35
  3. Maya Carta
    Por gabax en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-09-2012, 15:22
  4. Blender Dispersion de luz blanca con Luxrender
    Por rhinote en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-03-2011, 21:08
  5. Carta
    Por Frodo en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-07-2004, 16:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •