Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    ¡Holas! Con mi inminente cambio de residencia, creo que voy a aprovechar para darme el gustazo de adquirir un nuevo equipo informatico. En realidad, cualquier cosa por típica que sea ya va a funcionar mejor que lo que tengo (Celeron 1'6 Ghz + 512 Mb de RAM chusqueras + GeForce 4 420Go de 16 Mb + 30 GB de HDD), pero ya que gastamos pelas, pues las gastamos bien gastadas (siempre que el banco me conceda el crédito... snif snif...).

    Aquí dejo una lista de lo que tengo pensado pillar, a falta de que vosotros, gurús del hardware, me orienteis un poco mejor:

    • Placa base :: AOpen nCK804Ua-LFS
    • Micro :: AMD Athlon 64 X2 4400+
    • RAM :: 2 x Kingston ValueRAM DIMM 1 GB DDR-400
    • HDD :: Maxtor 6L300S0 300 GB SATA
    • T. Gráfica :: MSI NX7900GTX-T2D (tirando la casa por la ventana...)
    • Grabador DVD :: LG GSA-H20LBLK
    • HDD :: Maxtor 6L300S0 300 GB
    • Caja :: Thermaltake Matrix Vx
    • Disquetera :: Mitsumi 7in1 FDD + Lector de tarjetas
    • Fuente alimentación :: CoolerMaster RealPower 450 vatios
    El precio en Alternate es de 1.705 leuros.

    Sobre los monitores, estaba pensando en si sería mejor pillar el Dell de 24", o pillar dos TFT's "apañaos" un poco más pequeños ( porque pillar el Dell y otro TFT... la cosa se me iría bastante). ¿Qué opinais vosotros?

    El equipo lo voy a querer un poco para todo: para jugar (poco, la verdad) y, sobre todo, para 3D. Mi intención es seguir con proyectos 'freelance' en casa y necesito un equipo mejor que el que tengo.

    Cualquier consejo es muy bienvenido... y mesh, si me echas una mano para montarlo, tienes pagadas un par de rondas

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    83

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    la memoria, un poco cutre, dentro de lo peor, las kingston son lo mejor.
    Dices que lo usaras poco para jugar y te pillas una 7900 GTX?
    El disco duro, pondria dos raptor, la caja, pues para gustos colores, y la fuente, minimo 550 W pondria yo y de las buenas.
    La placa, ni idea, yo tengo una asus a8n32 sli .

    Sobre el monitor, no te puedo aconsejar, yo estoy esperando mi dell de 24" .

    Un saludo
    Asus Sabertooth 990FX 2.0 // AMD FX 8350 // 16 GB Corsair Vengaence 1600 mhz // SLI ASUS GTX 660 TI// SSD 120 gb + WD 500 GB // Thermaltake Armor // AeroCool Stike X-80 Plus Gold 1100W

  3. #3
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    El monitor CRT, o sea, de toda la vida, pero 0,24 pitch. nada de TFT....
    por lo demás, maquínón....

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Yo m me pillaría el Dell que es una buena compra con vistas a que dure mucho y más adelante ya me pillaría un 2º monitor.

    En vez de un HD ponte 2 como te han comentado, porque así los puedes poner en Raid0 y duplicaras su velocidad.

    La memoria es muy importante, sobre todo si vas a hacer OC, yo la cambiaría.

    Buena máquina, casi igual que la mía
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Yo me pillaba dos TFT dell de 19", están de precio tirao y funcionan de maravilla, lo del panorámico solo lo aconsejaría si además lo vas a usar de tele.

    Por cierto, si te lo pillas ya en Madrid, te lo monto yo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    En las especificaciones de la memoria ponía que era "ECC Registrada"; tenía entendido que era la "ideal" para hacer OC. Seguiremos investigando... aunque de momento lo del OC lo dejaré de lado. ¿Alguna marca o modelo de memoria recomendado?

    Lo del RAID no tenía ni idea. Ahora que estoy leyendo, tal vez cambie ese HDD tan grande por un par más pequeños.

    Lo de usar el PC para jugar... hombre, claro que me gustaría usarlo para jugar. Si no he jugado mucho hasta ahora ha sido porque nunca he tenido equipo para ello, y supongo que el "advenimiento de una nueva tecnología" (juas, qué místico) en mi casa no cambie mis habitos o costumbres... aunque tengo la versión original del Half Life 2 esperando a ser abierta :D

    Gracias a todos

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Con dos monitores que te den 1600x1200 vas sobrado. Pero yo no te aconsejo menos de eso, estoy ahora con 1280x1024 y sí, se puede trabajar, pero es un auténtico coñazo...
    Lo "chachi" sería uno de 24" (panor) y otro de 20" (4:3). Yo pillaría por ahora el Dell, y el segundo monitor ya lo pillaras cuando bajen más de precio, o alguna ganga que veas dentro de un tiempo...

    Saludillos

  8. #8
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    El Raid según para qué vayas a utilizar el ordenador puede ser buena idea, o puede ser tirar el dinero...
    Si vas a editar video, o hacer mucha postpro, o algo que requiera que accedas al disco duro muchas veces y necesites velocidad, entonces sí puede ser una opción. Pero de lo contrario, lo veo más inconveniente que otra cosa (mas ruido, más consumo...).
    Una opción es meter un Raptor de 74 gigas en el principal, con los programas y el sistema operativo, para agilizar la carga, y luego uno tocho para tener todos los proyectos. Pero vamos, que tampoco sé si merece mucho la pena pagar más dinero para que el Güindous arranque 5 segundos antes...

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Hombre, yo siempre juego con el contraste que tenga con el equipo anterior. Incluso me estoy planteando la opción de buscar una 7800 GTX, porque seguro que ahora bajan de precio. Hace un par de meses actualizamos el equipo en el curro y uso una 6600GT, y funciona de maravilla...

    De momento, la edición de video no es una prioridad, ni tampoco la postpro...

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Como te comenta mesh, yo me decantaria por 2 monitores de 19. Te dire que yo trabajo con 2 monitores de 18 viewsonic y es una gozada para el 3d. Yo trabajo con 3d studio max y puedes tener abierto el max en un monitor, mientras en el otro puedes tener el editor de materiales, el video post y la ventana de render, o si lo prefieres una página web con un tutorial que estes siguiendo. Si eres usuario de maxwell, que creo recordar que si, el estudio lo puedes configurar para trabajar con las dos pantallas y es una maravilla el no tener que ir abriendo y cerrando, puedes tener todas abiertas al mismo tiempo. Un saludo.

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    He trabajado durante más de un año con dos monitores, y la verdad es que sí es una gozada. Lo único es que dudaba porque se hablan maravillas del Dell 24", y nunca he probado uno de esos

    Casí seguro que me haga con un par de Dell 19", aunque tengo que mirarlo un poco más, porque hay varios modelos y no sé qué diferencia hay entre ellos (aparte del precio, claro). Estoy acostumbrado a ver películas en monitores de 15"...

    Sobre Maxwell, para el trabajo que tengo pendiente uso la beta, así que... De todos modos, gracias por el consejo.

  12. #12
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Iker, Disfrutaras como un crío del HL 2 y más con ese equipo, el que adquirí hace poco es casi igualito al tuyo, salvo que mi placa es asus, mi ram es ocz y la gráfica es 7800GTX XXX, y el HL 2 con las opciones a tope y va de LUJO! JUAJUA!!

    Pero incluso te digo que aunque la gráfica no sea una Quadro (Y no sea parcheable como tanto reitera Mesh por ahí), los renderes van muy bien... (yo antes tenía una Gf4400, osea el cambio fuerte...)

    El Athlon 64X2 4400+ va de PM....

    Ah!! Podrías decirme las latencias de esa ramí? y lo que te cuesta?

    Suerte con ese equipo...

    PD... tienes un privado desde ayer y no me has dicho na....
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  13. #13
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    pero que....

    pa que coño te compras nada, si no vas a tener tiempo de nada !!!
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  14. #14
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Iker...y ese avatar? :O

  15. #15
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Ya va siendo hora de actualizarse :: Mi equipo

    Antes que el RAID, optaría por un WD Caviar como disco de sistema y uno tocho para almacén. La gráfica es la repera pero ya han salido las 7900 GT/GTX, mejores tarjetas en general y un chip excepcional, sobre todo en consumo y emisión de calor (y por lo tanto ruido), repasa ese tema.

    Para OC la memoria ECC es contraproducente, si la placa lo permite, compra memoria registrada no ECC y que sea una especificación DDR 466 o DDR 500, Corsair, OCZ y Kingston HyperX son muy buenas opciones para OC, eso sí, la buena memoria se paga, cada vez más.

    Huye de la fuente Coolermaster, Enermax, se que soy muy pesado recomendando esa marca, pero es que nunca me ha dejado tirado una de sus fuentes y eso en informática, es decir mucho.

    La caja es lo que quizá menos me convence, es pequeña y el soporte de sujeción de la fuente, bastante endeble, con fuentes de alimentación como la Coolermaster o la Enermax el peso es un factor que considerar a la hora de montar la caja por los enormes disipadores que montan, búsca una con barra de refuerzo que sirva de soporte para la fuente, la misma Kandalf de Thermaltake es mucho mejor opción.

    La marca de la placa base no me da mucha confianza, busca algo que tenga las mismas opciones que la que eliges pero de MSI o ASUS, merece la pena a la larga.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Error al actualizarse AUTODESK APPLICATION MANAGER... para que sirve??
    Por Davescambra en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-07-2015, 17:22
  2. 3ds Max Va siendo hora de existir
    Por Loser en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 28-09-2012, 17:11
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-10-2008, 15:33
  4. Ya va siendo hora
    Por mii en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 02-04-2007, 17:39
  5. Ya va siendo hora de hacer algo
    Por jariscano en el foro Infografía General
    Respuestas: 71
    Último mensaje: 15-06-2006, 14:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •