Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Importar planos Cad para ligtwave en arquitectura

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Importar planos Cad para ligtwave en arquitecura

    Cordial saludo, hace varios días estoy modelando y texturizado en max, pero me han encantado más los resultados que he visto con LightWave, en 3ds Max tu importas los planos de Cad y los pones en la forma de la cual te sea más fácil trabajar (ejemplo: yo importo las plantas y las fachadas de las cuales estas últimas las pongo paradas y el plano acotado, para tener control total del modelado), mi pregunta es: como hago para importar los planos de AutoCAD a LightWave, para a partir de ellos crear el modelo en 3d.

    La verdad encontré un plugin que me permite trabajar de forma muy amigable en LightWave, como es el wtols3d o LWCAD, pero no he encontrado la forma de importar los planos en 3d, para mí esto sería lo mejor ya que todo lo haría en LightWave.

    La forma que no me gustaría es modelar en 3ds Max e importal el modelo a LightWave, si existe está forma, ya que adicional necesitaría el 3ds Max y es lo que quiero evitar, de todas maneras, hay alguna forma de importar modelos de 3ds Max para texturizarlos y renderizarlos en LightWave?
    No olviden me gustaría más poder realizar todo con el LightWave. Gracias.

  2. #2
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    17

    Importar planos Cad para ligtwave en arquitecura

    Puedes probar a utilizar el Blender de conversor, a ver qué tal (max->lw). Vector.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Importar planos Cad para ligtwave en arquitecura

    Muchas gracias por tu aporte, pero la verdad es que no quiero usar un programa diferente alightwave, si me puedes colaborar con un ejemplo de modelado de una casa simple con planos te agradecería.

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    32

    Importar planos Cad para ligtwave en arquitecura

    Buenas. Pues lo ideal es guardar en AutoCAD como (*.dxf) luego en LightWave abres directamente el.dxf, lo malo es que suele dar problemas y solo carga las líneas u objetos que le da la gana.

    Otra opción (la mejor para mi) es exportar desde AutoCAD a (*.3ds) y cargar en LightWave directamente, lo malo que no todas las versiones de AutoCAD dejan exportar a (*.3ds) creo que las antiguas sí, pero no sé que versión es exactamente.

    Lo que yo hago, dibujo lo que sea en AutoCAD, guardo en dxf o (*.dwg), abro el dwg en el Rhinoceros y exporto a LightWave o 3ds, y ya puedes trabajar en LightWave perfectamamente.

    Otra opción, dibuja desde el principio en LightWave con LWCAD es muy fácil, siempre y cuando no necesites el plano y solo necesites el objeto 3d.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    https://ihorga.blogspot.com/

  5. #5
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    17

    Lightwave Importar planos Cad para ligtwave en arquitecura

    Aunque es para utilizar las herramientas de LWCAD, plugin de LightWave, es interesante echarle un vistazo a esto.

    Edito: está muy interesante un tutorial del libro essential LightWave 9 sobre modelado arquitectónico.
    Última edición por Véctor; 25-08-2008 a las 09:49 Razón: Añadido

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Importar planos Cad para ligtwave en arquitecura

    Bastante interesante el plugin, gracias por la información.

Temas similares

  1. Comandos Importar Enlazar y enlazar nube puntos AutoCAD Arquitectura
    Por belo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 14-10-2018, 16:54
  2. Respuestas: 2
    : 21-09-2014, 17:11
  3. Planos de arquitectura
    Por Altabas en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    : 04-10-2004, 15:33
  4. Importar planos de AutoCAD a 3dsmax
    Por aspasites en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    : 08-01-2003, 19:48
  5. Importar planos de AutoCAD a 3dsmax
    Por aspasites en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    : 08-01-2003, 19:48