Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: importar Planos CaD para Ligtwave en arquitecura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    2

    importar Planos CAD para Ligtwave en Arquitecura

    Cordial saludo, hace varios días estoy modelando y texturizado en max, pero me han encantado más los resultados que he visto con LW, en 3dmax tu importas los planos de cad y los pones en la forma de la cual te sea más fácil trabajar (ejemplo: yo importo las plantas y las fachadas de las cuales estas últimas las pongo paradas y el plano acotado, para tener control total del modelado), mi pregunta es: Como hago para importar los planos de AutoCAD a Lightwave, para a partir de ellos crear el modelo en 3d.

    La verdad encontré un plugin que me permite trabajar de forma muy amigable en LW, como es el wtools3d o LWCAD, pero no he encontrado la forma de importar los planos en 3d, para mi esto seria lo mejor ya que todo lo haría en LW.

    La forma que no me gustaría es modelar en 3dmax e importal el modelo a Lightwave, si existe esta forma. ya que adicional necesitaria el 3dmax y es lo que quiero evitar. de todas maneras hay alguna forma de importar modelos de 3dmax para texturizarlos y renderizarlos en Lightwave?.

    No olviden me gustaría más poder realizar todo con el LW.

    Gracias

  2. #2
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: importar Planos CAD para Ligtwave en Arquitecura

    Puedes probar a utilizar el Blender de conversor, a ver qué tal (max->LW)

    Véctor

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    2

    Re: importar Planos CAD para Ligtwave en Arquitecura

    Muchas gracias por tu aporte, pero la verdad es que no quiero usar un programa diferente aLightwave. si me puedes colaborar con un ejemplo de modelado de una casa simple con planos te agradecería.

  4. #4
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Re: importar Planos CAD para Ligtwave en Arquitecura

    Bueenas

    Pues lo ideal es guardar en AutoCAD como .dxf luego en LW abres directamente el .dxf, lo malo es que suele dar problemas y solo carga las líneas u objetos que le da la gana.

    Otra opción (la mejor para mi) es exportar desde AutoCAD a .3ds y cargar en LW directamente, lo malo que no todas las versiones de AutoCAD dejan exportar a .3ds creo que las antiguas si, pero no se que versión es exactamente.

    Lo que yo hago.dibujo lo que sea en Autocad....guardo en dxf o dwg....abro el dwg en el Rhinoceros y exporto a LW o 3ds.y ya puedes trabajar en LW perfectamamente.

    Otra opcion....dibuja desde el principio en LW con Lwcad es muy facil...siempre y cuando no necesites el plano y solo necesites el objeto 3d
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  5. #5
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Lightwave Re: importar Planos CAD para Ligtwave en Arquitecura

    si me puedes colaborar con un ejemplo de modelado de una casa simple con planos te agradecería.
    Aunque es para utilizar las herramientas de Lwcad, plugin de LW, es interesante echarle un vistazo a ESTO y ESTO OTRO

    EDITO: Esta muy interesante un tutorial del libro Essential LW 9 sobre modelado arquitectónico.

    Vector
    Última edición por Véctor; 25-08-2008 a las 09:49 Razón: Añadido

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    3

    Respuesta: importar Planos CAD para Ligtwave en Arquitecura

    bastante interesante el plugins, gracias por la información.

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-09-2014, 17:11
  2. Ordenador para arquitecura
    Por urtei en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 21-07-2014, 00:40
  3. 3ds Max Planos para modelar
    Por KckG_Ra en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-08-2012, 18:57
  4. Importar planos de AutoCAD a 3dsMax
    Por aspasites en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-01-2003, 19:48
  5. 3ds Max Importar planos de AutoCAD a 3dsMax
    Por aspasites en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-01-2003, 19:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •