Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Exportar de rhino a max con dwg

  1. #1
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Rhino Exportar de rhino a max con dwg

    Hola a todos!!!

    Os dejo un mini tutorial para aquellas personas que modelamos en Rhino y exportamos a max para finalizar los trabajos.

    Estas pruebas están realizadas con Rhino 4 y max 9.

    Una de las cosas a tener en cuenta es lo objetos que tengas curvas o los propios rendondeos, cuando son cajas no hay ningún problema estas pasan de cine. El formato va a ser el dwg, nos va a mantener las capas creadas en rhino, color y luego podemos editar los objetos en max.

    La escena es muy sencilla.



    Una vez tengamos la escena terminada, la exportamos en formato dwg. Aparecerá una ventana para poder editar los parámetros de exportación del dwg, en la paleta general, seleccionaremos AutoCAD 2004, en superficies pondremos mallas y guardaremos el es quema con un nombre nuevo. En la opción de curva pondremos todas las propiedades en spline y el resto de valores y casillas por defecto.





    Acepta. Luego en la ventana de opciones próxima dale a controles detallados y colocar los mismo que la captura.

    Nota: en el apartado de la distancia máxima de borde a superficie se puede jugar de 0.005 a 0.001 siendo este último valor una malla más densa y ocupara un poquito más el fichero pero el resultado será bastante bueno.




    Aceptamos y ya lo tenemos preparado para poder importar en max, la opción que utilizo es la de legacy AutoCAD, hay que tener en cuenta que si trabajamos en metros tanto el Rhino como el max tienen que tener las mismas unidades métricas, siempre que utilicemos el legacy AutoCAD (así es como lo hago yo), nos importa perfectamente las capas y los colores.

    También puedes convertir a editable poly.









    Bueno, pues otra forma más de poder exportar de Rhino a max, si alguien quiere hacer algún comentario u otra forma de exportación que lo comente.

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Exportar de rhino a max con dwg-1.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-2.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-3.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-4.jpg  

    Exportar de rhino a max con dwg-5.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-6.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-7.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-8.jpg  

    Exportar de rhino a max con dwg-9.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 26-02-2008 a las 00:24 Razón: Adjuntar las imagenes al foro, mediante la herramienta adjuntar, es la forma mas facil para todos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Mas capturas de pruebas realizadas;

    En rhino:



    En Max:



    Resultado en render:

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Exportar de rhino a max con dwg-28856050vf9.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-48988570rk4.jpg   Exportar de rhino a max con dwg-44393171mj7.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 29-11-2011 a las 12:48 Razón: Adjuntar las imagenes al foro, mediante la herramienta adjuntar, es la forma mas facil para todos.

  3. #3
    Wiki Member Avatar de tonneti
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Donostis
    Mensajes
    320

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Prueba a meter en el primer post la URL entre etiquetas [img], así se vera la imagen y no la url...

    gracias por el aporte

  4. #4
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Gracias tonneti por el comentario.

    Si alguien tiene problemas proque es demasiado grande la captura, que me lo comente.

    Saludos.

  5. #5
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Este tutorial esta muy bien...

    Yo no pude ponerlo en practica porque tengo la v3 de Rhino...

    Gracias por el tutorial, Buzzz

  6. #6
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Acabo de encargar la v 4.0

    en cuanto llegue pruebo tu tutorial

    por cierto:

    arranco con otro proyecto monstruoso con rhino...

    ya te pediré auxilio...

    que es la polla de complicado
    Última edición por Pit [reloaded]; 08-02-2008 a las 13:27

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    por cierto:

    arranco con otro proyecto monstruoso con rhino...

    ya te pediré auxilio...

    que es la polla de complicado
    queremos saber!!
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  8. #8
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    interesante de modelado

    pero creativamente no intervengo apenas

    y no demasiado original, porque he visto cosas para los juegos de pekin muy parecidas

    pero vaya, de modelado interesante

  9. #9
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Eiii siempre se agradecen estas ayudas, y claro todo el trabajo que hacéis por compartir conocimiento! Como dijo un profesor mio: "que el conocimiento sea universal" y ya aprovechamos y...como dijo Herodoto : "Egipto es un Don del Nilo"

  10. #10
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    ya me llegó la v4

    ya puedo probar tu método, buzzz

  11. #11
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    Ok, Pit!!!

    Si tienes alguna duda, me lo dices.

    Saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: Exportar de rhino a max con dwg

    gracias amigo..trabajo un montón con Rhino y renderizo con max así que me viene bien esto...no me salia lo de las capas hasta que lo importe como Auto CAD común y no como el legacy autocadd..y ahí me tomo las capas re bien...dp pongo el render...saludos y gracias

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de darlos
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4

    Respuesta: Exportar de rhino a max con dwg

    muy bueno gracias había leído algo por ahí . pero no había entendido nada como tu lo explicas es muy sencillo. gracias

Temas similares

  1. Rhinoceros Problemas al exportar desde rhino para skp
    Por koske en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-05-2016, 05:17
  2. exportar texturas con rhino
    Por tovarna en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-10-2009, 19:24
  3. Dudas exportar y Rhino
    Por marianocuello en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-06-2009, 09:07
  4. problema exportar de rhino a maxsurf
    Por jpp en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-07-2007, 16:40
  5. exportar de Rhino a Max
    Por jark en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02-04-2006, 00:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •