Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: abrir max de 3dmax 9 con 3dmax8

  1. #1
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,974

    Unhappy Abrir .max de 3dmax 9 con 3dmax8

    ¿Hay alguna forma de abrir un archivo .max de la versión 9 de 3dmax con la versión 3dmax 8.
    Solo me deja ver la previsualización, pero no abrirlo.

    ¿Algún programa, aparte del 3dmax9, para convertir un .max de la ver 9 a la 8?
    O a alguna extensión que me abra el 8.

    ¿o algún plugin, o dll, o lo que sea, que permita abrirlo en el 8.?

    Recuerdo que con maya, cuando había algún problema de que no te lo abria por cuestión de versiones, editaba con el bloc de notas, cambiaba el numerito de la versión, guardaba y me lo abria.

    He estado buscando por el foro porque me suena haber leído sobre el tema de 3dmax9 a 9, pero no he encontrado nada.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Abrir .max de 3dmax 9 con 3dmax8

    Prueba con este script, podría funcionar:

    BFF

    Suerte, ya nos contaras si tienes éxito

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,974

    Angry Re: Abrir .max de 3dmax 9 con 3dmax8

    He probado el bff 4.2. de BFF
    De Bobo nada, listisimo, Una maravilla de script, me ha encantado, ligero, el script pesa 57 Kb.
    He exportado un archivo del 3dmax8 al 5 y he corrido el script .ms exportado en el 3dmax 5 para probarlo, y lo abre bien.
    Crea una carpeta meshes con los bff con los vértices y demás datos del modelo y una carpeta objects con otros bff y demás datos.
    y para pasar de una versión a otra aunque sea anterior de max funciona estupendamente.
    Desgraciamente lo que estoy buscando es una forma de abrir un archivo max de la versión 9, con el 3dmax8, sin tener en ese equipo el 3dmax9, ni disponer en ese lugar del 3dmax9.
    (Me veo llamando al colega que tiene el 9, oye corre el script del bff, exporta este max 9 que te mando y mandame el script por mail,
    para que pueda abrirlo.)

    Y para usar el bff necesito abrir el archivo con el 3dmax9, exportarlo... Y con el 3dmax8 no puedo abrir ni importar un archivo .max de la versión 9.

  4. #4
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Abrir .max de 3dmax 9 con 3dmax8

    Y para pasar al MAX 3.1 funciona ?
    Je,je,je,je
    Porque en la web dice que si, pero que necita otro script que no da en la web.

    Bueno es saberlo, gracias por probarlo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,974

    Smile Re: Abrir .max de 3dmax 9 con 3dmax8

    Je, con la versión 3.1 no lo he probado. Es que no lo tengo instalado en ninguna máquina.
    Igual en aquella caja llena de cds obsoletos encuentro la versión 4, buf, pero la 3.1, no se yo.

    ¿La 3.1 que corria ¿sobre Windows 95?, o sobre ms-dos? je.
    Pero vamos, como solución para pasar un .max de una versión a otra, (disponiendo de ambas), me parece una solución excelente el Bobo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,974

    Abrir .max de 3dmax 2009 con 3dmax 8

    Recurrentemente, vuelvo a la cuestión de pasar un .max a una versión anterior, por ejemplo de 3dmax 2009 a 3dmax 8;
    O un .max de 3dmax 2010 a 3dmax 2009?
    Por si ha aparecido alguna forma nueva y no me he enterado.

    Aparte del script del Bobo, que lo he estado probando con el 3dmax2009 y no me da tan buen resultado como antaño.
    Última edición por marc31; 23-06-2009 a las 00:59

  7. #7
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,974

    Respuesta: Abrir .max de 3dmax 9 con 3dmax8

    El montaje falos de save as .max a todas las versiones a partir de la 8; en
    Convertir de Max 2009 a 9, o exportar un objeto animado a 9
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  8. #8
    Senior Member Avatar de RENSO
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    BARRANQUILLA COLOMBIA
    Mensajes
    139

    Re: Respuesta: Abrir .max de 3dmax 9 con 3dmax8

    saludos....gracias shazam por el detallazo seguí las instrucciones pero no logro que el panel del script me aparezca dentro del max además que no se si funciona para abrir un archivo hecho en 2009 y yo tengo la versión 2008 gracias y saludos...

Temas similares

  1. Cerra y abrir Ventana Veneciana 3Dmax
    Por locomax en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 10-05-2007, 22:38
  2. como abrir rpc en 3dmax
    Por leonardoflores1976 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-02-2007, 17:53
  3. problema al abrir el 3dmax
    Por melian213 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-06-2006, 10:11
  4. Error al abrir 3dmax 7
    Por enaamorado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-06-2005, 15:18
  5. se me cae el 3dmax al abrir el archivo de dideje
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-05-2004, 11:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •