Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: algunas dudas para comenzar

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Alextronicmsk
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    16

    Algunas dudas para comenzar

    Buenas, como puse en mi presentación estoy comenzando con 3ds max y tengo algunas dudas.


    En primer lugar mientra hacia un chapuza-diseño me encontré con un problema y es el siguiente.

    Cuando quería seleccionar X objeto el cual estaba justo en medio de otros, me costaba mucho seleccionarlos sin darle sin querer a los demás.

    Otro problema es que un grupo determinado de objetos estaban sueltos y cuando por ejemplo quería moverlos tenía que ir seleccionandolos uno a uno. ¿Es posible agruparlos como en Phosohop?

    También agradecería cualquier aportación o consejo para comenzar y si sabéis de alguna guia con nombres que expliquen cada cosa como Nurb, Bump, etc.

    Saludos :D

  2. #2
    Miembro Avatar de jordi_3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    Terrassa
    Mensajes
    58

    Lightbulb Re: Algunas dudas para comenzar

    Hola,

    Si puedes trabajar por capas como Photoshop , arriba a la derecha hay una opción "create new layer"

    "manage layers" , etc..

    Puedes poner en una capa los objetos seleccionados , uno o varios en la misma capa.

    Después en la capa tienes varias opciones:
    hide(se esconderan),
    freeze (congelar) sin miedo a seleccionarlos ni modificarlos.
    render( si será renderizado por el motor , cuando lanzes el render) y un par de opciones más que dejo que investigues

    En la barra de herramientas tienes la pestaña "group", si bien puedes agrupar objetos seleccionados ,
    yo lo utilizo si no quiero hacer capas para algo rápido, y una vez agrupado clic derecho y te aparecen
    también las opciones de "hide selected" "freeze", "unhide all" ....

    La opción Group no se que posibilidades tiene, las capas al venir también de Photoshop lo entiendo mejor y es más ordenado.

    Si alguien se anima a explicar un poco más las opciones de Group , perfecto.



    Saludos , y hazte algún tutorial de la interfaz y selección de objetos te ira bien al principio.

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Algunas dudas para comenzar

    Además de usar las capas, como te ha dicho jordi3d; Que son ideales para mostrar, ocultar.
    También puedes usar el Select by Name (El septimo iconito de arriba a la izquierda) Y buscar el nombre del objeto que quieres con Find, ok. Y quedará seleccionado.
    También puedes usar el Named Selections Sets (A la izquierda del Mirror) (Mira en la ayuda, F1)

    Para agrupar objetos, usa Group.
    http://www.youtube.com/watch?gl=ES&v=U-71T7ZXjCg

    En el foro, arriba a la izquierda, la tercera opción; Ver Tutoriales...
    Última edición por marc31; 23-04-2012 a las 20:45
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de Alextronicmsk
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    16

    Re: Algunas dudas para comenzar

    Gracias a ambos. Ahora mismo voy a mirar el video a ver si aprendo a hacerlo. :D

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Alextronicmsk
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Mensajes
    16

    Re: Algunas dudas para comenzar

    Tengo otra duda que no es como para abrir un post nuevo y además se me olvido añadirla a este post principal.

    Cuando por ejemplo quiero crear una escena, digamos que una calle de una ciudad, ¿todo se modela y texturiza en el mismo proyecto o cada pieza (por ejemplo farolas, paredes, andamios) por separado en distintos y luego se va añadiendo a la escena?

    Necesito saber todo esto para no complicar el trabajo ^.^

    Saludos y gracias

  6. #6
    Miembro Avatar de jordi_3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    Terrassa
    Mensajes
    58

    Re: Algunas dudas para comenzar

    Hola de nuevo, yo escenas tan elaboradas no he hecho.
    pero cuando me pongo con algo, que es compuesto por más cosas ( se puede aplicar a una calle)
    oculto todo y me pongo a hacer lo que toque, o también utilizo isolate mode para centrarme en un modelo.


    haber si alguien con más nivel contesta.

    saludos

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-07-2010, 07:50
  2. algunas dudas con Terragen
    Por Nanomix80 en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-07-2005, 03:52
  3. algunas dudas
    Por buuren en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-05-2005, 03:41
  4. algunas dudas mas
    Por firefly en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-05-2004, 06:59
  5. Habitacion, algunas dudas
    Por santiworld en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-02-2004, 01:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •