Gracias Gracias:  7
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: apagado automatico

  1. #1
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Apagado automático?

    Buenas, alguien sabe si existe la manera de que 3dsmax apague el PC una ves terminado un render..?
    he buscado pero no encuentro nada al respecto...
    gracias y saludos.
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  2. #2
    ZopingCrack Avatar de Deyrant
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    195

    Re: Apagado automatico ?

    Puedes configurar el ordenador para que se apague a una determinada hora, pero si no me equivoco el 3dsmax no viene con esa función.
    Última edición por Deyrant; 28-01-2013 a las 08:29

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Apagado automatico ?

    Puedes ejecutar un postRender script que llame a la función shutdown del sistema.
    Lo que no sé es como se lo tomara el control de usuarios y eso, a lo mejor lo único que consigues es que se quede el ordenata preguntando: ¿Seguro que quieres apagar?.
    Pero merece la pena probar. IMHO.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  4. #4
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,460

    Thumbs up Re: Apagado automático?

    Mi equipo se suspende al tiempo indicado cuando finaliza las tareas, sea el software que sea, supongo que servirá también para Max, Panel de control/opciones de energia, le digo que se active a los diez minutos, nunca me ha fallado, podrías probarlo, también puedes seleccionar hibernar, te adjunto una captura por si te sirve de aclaración, un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas apagado automatico -captura-energia.jpg  
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  5. #5
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Apagado automático?

    Gracias a todos, checaré lo del script y lo de la configuración de tareas.

    Si, había pensado en suspender o hibernar (no se bien la diferencia entre una u otra) de Windows en las opciones de energía (aunque lo que busco es apagar el cpu), pero a ver si lo pillo:

    Si estoy ejecutando un render y lo dejo por la noche, lo más probable es que no toque ni el teclado ni el mouse hasta la mañana siguiente, entonces, el conteo de los 15 min, 1 hr, 5hrs, lo que yo configure, empezara a partir de la inactividad de mouse y teclado independientemente del termino del render, digo, aunque se termine el render el programa seguirá ejecutandose, este no se cierra y aun así entra en suspensión o hibernación,... al otro día sacudo el mouse y se retoman sus funciones rápidamente... es así no?.

    Por otra parte, mis necesidades de que se apague son, para que no se me quede la compu prendida toda la noche casi todos los días; y la más importante, es prevenirme porque la energía eléctrica en ciertas temporadas del año no es muy estable, por lo que ni el regulador en ocasiones me salva, llega a ver a veces ciertos bajones de energía suficientes para que se apaguen las máquinas, o de plano se corta el suministro por tiempo indefinido puede ser minutos o puede ser un par de horas... y este apagón ocasiona un cierre inesperado que me ha llegado a provocar daños de lectura en el archivo en ejecución...
    Entonces si después de que se termina el render, se cerrara el programa y se apagase la máquina, reduciría el tiempo de riesgo y todos felices ^^ (se que un no-brake serviría para los casos menos graves).

    En su defecto ahora que lo escribo, me conformaría con que se cerrara el max al termino del render...
    Última edición por rappaniu; 28-01-2013 a las 17:53
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: Apagado automático?

    Hola:
    Yo uso una utilidad shareware que se llama WinOff, que permite apagar a una hora determinada, o cuando la CPU este inactiva durante cierto tiempo.
    Esta última opción es la que yo uso.
    Si tu ordenador tiene 4 nucleos, se supone que cuando el render termine la actividad estará por debajo del 25%
    Yo por ejemplo le pongo que se apage si la CPU esta por debajo del 8%(tengo12nucleos) durante 5 minutos.

    Hay más utilidades. Cierrawin, p.e.

  7. #7
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Apagado automático?

    El Winoff lo descargo desde AMP Software?, es seguro?, osea esta libre de malwares o spywaresí
    gracias, pinta bueno.
    Última edición por rappaniu; 28-01-2013 a las 21:32
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  8. #8
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,460

    Re: Apagado automático?

    Cita Iniciado por rappaniu Ver mensaje
    Si estoy ejecutando un render y lo dejo por la noche, lo más probable es que no toque ni el teclado ni el mouse hasta la mañana siguiente, entonces, el conteo de los 15 min, 1 hr, 5hrs, lo que yo configure, empezara a partir de la inactividad de mouse y teclado independientemente del termino del render, digo, aunque se termine el render el programa seguirá ejecutandose, este no se cierra y aun así entra en suspensión o hibernación,... al otro día sacudo el mouse y se retoman sus funciones rápidamente... es así no?.
    Suspender deja encendido el pc pero con un consumo muy bajo, hibernar guarda en memoria la sesión abierta y apaga el pc por completo, el tema de que empieza a contar desde que dejas de tocar el teclado o el ratón, a mi no me ocurre así, yo hago copias de seguridad de Internet a mi pc y no se apaga hasta que termina, sin tocar nada.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  9. #9
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Apagado automático?

    gracias chief, gracias a todos.
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  10. #10
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Thumbs up Re: Apagado automático?

    Hola, aquí te dejo un script muy fácil de usar y muy útil. La página no la recuerdo, mis disculpas del caso, probado en mi pc Windows XP, max 2012 y vray 2.2. Solo de descomprime y se arrastra a un viewport del max, eliges shutdown y que espere unos 60 seg., grabara la escena actual en el lugar que quieras, cuando ya tengas lista tu escena le das al botón Render then Shutdown, y listo. Saludos y espero les sirva. Ah, una última cosa, para hacerlo correr nuevamente solo van a Maxscript, Run Script y lo buscan en carpeta Script donde se instalo Max. Chao chao.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: Apagado automático?

    En la línea de los programas que te han dicho para uso general también tienes RS Somnifero que es gratuito y como el resto te permite apagar el PC si baja de cierto umbral de actividad. Lo digo porque te sirve igualmente aunque uses otros programas que no sean 3Ds Max.

    No obstante deberías considerar la posibilidad de comprar un buen SAI para esos cortes de luz.

Temas similares

  1. Blender Renderizado automatico
    Por Mackbay en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-09-2012, 20:51
  2. render automatico Davescambra, help
    Por tecniKvisual en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-05-2011, 08:07
  3. Cajero automatico
    Por a43d en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-05-2010, 19:33
  4. After Effects Trazado automatico
    Por 3dpoder en el foro After Effects
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-10-2009, 18:48
  5. Problema apagado pc
    Por hannibal3x3 en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-11-2005, 16:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •