Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Ayuda activar objetos con Mouse en BGE

  1. #1
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    421

    Ayuda activar objetos con Mouse en BGE

    Buenas tardes a todos, de nuevo os pido ayuda o consejo para seleccionar objetos con el ratón en BGE.
    Tengo un blend hecho en el cual, con un script python, detecto todos los objetos del juego.En el juego hay una pala como ya sabéis algunos y un camión.
    La pala consta de varios objetos al igual que el camión y yo lo que quiero con el ratón es activar los logic bricks de la pala(con todos los objetos que la componen) o los logic bricks del camión (también con todos los objetos que lo componen).
    Me explico mejor, si lanzamos el juego, los dos vehículos se mueven a la vez porque tienen las mismas teclas para moverse, lo que quiero es poder seleccionar
    uno de ellos y moverlo sin que el otro se mueva.
    Lo tengo prácticamente hecho con propiedades booleanas en cada objeto, he hecho un cubo que cubre toda la pala ("PalaAvatar") que además,he hecho hijo del hueso central.Si lanzo el juego la pala no se mueve hasta que yo toco cerca de ella con el ratón y hago clic.El ratón detecta el cubo y si hago clic, cambio las propiedades booleanas de falso a verdadero.Esto no va mal pero hasta ahora nunca se me había ralentizado Blender pero ahora si lo hace.
    Os dejo el blend para que veáis esto y a ver si me podéis aconsejar si hay una mejor manera de hacerlo.
    Gracias de antemano y un saludo.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Ayuda activar objetos con Mouse en BGE

    Recuerdas que te comenté lo de unir las armatures de todas las partes del vehículo en una sola ...
    Pues si este fuera el caso, (una sola armature para todo el objeto), se trataría de crear una booleana donde al presionar el número 1 (por ejemplo) se activara la armature 1 y al presionar el botón 2, se desactivara esa armature y se activara la otra ( la del otro vehículo).


    Lo de que se ralentiza.. a mi también me pasa aunque muy poco...

  3. #3
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    421

    Re: Ayuda activar objetos con Mouse en BGE

    ¡¡Pues vamos a intentarlo...!!
    Con la versión 2.74 no me pasó esto de "ralentizarse" nunca, con esta noto que lo hace al elegir en el material el color, va lento y tarda en asignar el color.
    No es que tarde mucho realmente, pero si que se nota, o al elegir o cambiar de luz o la intensidad de la luz.Cuando tocas estas cosas se ralentiza y tarda un poco
    en asignarlas.Tampoco es para morirse pero lo decía por si fuese por algo de configuración del programa.
    Gracias de nuevo, voy a cambiar la armature. No me gusta mucho porque otras veces que lo he hecho, cuando lanzas el juego, salen cosas deformadas pero vamos
    a ver que pasa.
    Gracias.

Temas similares

  1. After Effects ayuda con mascara sobre texto al activar la pestaña de 3d
    Por aklilolo en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-06-2014, 16:07
  2. activar cuadro de objetos superpuestos en autocad
    Por laugire en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-05-2014, 18:30
  3. ayuda para activar 3d max 8
    Por ausdruck en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-01-2009, 21:06
  4. ayuda para activar maxwell
    Por shenmue en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-08-2007, 18:11
  5. ayuda En El 3dmax Y El Mouse
    Por pinky en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-10-2006, 14:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •