Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cambio de un modelo a otro morpheando

  1. #1
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Cambio de un modelo a otro morpheando

    Bueno, no creo que me haya explicado con correccion.

    He visto alguna demo hecha con maya en la que han creado unas cabezas y van pasando a otro tipo de cabeza pero con la misma malla.
    para ser más concreto, yo quiero que eun objeto pase a otro convirtiendose y conservando la estructura de la malla.

    por ejemplo, que una silla se convierta en un perro, el respaldo se empieza a convertir en la cabeza, e asiento en el cuerpo, las patas en sus patas, y así con todo.

    esto es posible hacerlo en MAX?, más o menos cual seria la técnica a utilizar.

    un saludo chicos

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Cambio de un modelo a otro morpheando

    ¿Tienes el enlace al video?

  3. #3
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Cambio de un modelo a otro morpheando

    lo busco y ahora lo pongo.

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Cambio de un modelo a otro morpheando

    Los objetos de morfismo tienen que tener el mismo número de vértices.Es decir,haces una cara y luego en diferentes copias de la misma vas creando expresiones faciales,es una forma de animación que te evita el crear por ejemploun hueso para mover cada ceja o los labios.

    Luego creas un control para manejar el porcentaje de morfismo con un sólo control,creo que esto sería un atributo personalizado "custom attributes",hace tiempo que no lo uso.

    El tema de convertir un objeto en otro debe ser un plugin o bien,patiendo de un modelo amorfo en low poly,crear las dos figuras con el mismo número de vértices.

    Esto es lo que sé,puede haber plugins o scripts que no conozco.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Cambio de un modelo a otro morpheando

    este es el link del video.

    http://www.brainchilddigital.com/zbr...V1_150kbps.mov

    son 5mb

  6. #6
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Cambio de un modelo a otro morpheando

    Corrijo,sí creas splines para usarlas como huesos pero no animas las splines sino que las usas para deformar la cara y no tener que mover vértice a vértice a la hora de crear expresiones.A la hora de animar,lo que animas es el porcentaje de morfismo.

    Pos sí,lo del vídeo creo que es morfismo,parece que sí han movido vértices y a partirde la cara inicial han creado las demás.Los bollos deben ser una software selection o paint deformation,así moviendo un sólo vértice,éste arrastra a los de alrededor.
    Última edición por GEKKONIDAE; 30-03-2007 a las 09:43
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #7
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Cambio de un modelo a otro morpheando

    No voy a hacer un morphing facial, lo que voy a hacer es un morphing de 2 objetos.

    la duda que tengo es si se puede utilizar la misma técnica que el morpher facial.

    utilizando el mismo número de vértices y creando un spiner que te de el porcentaje de morpheado poco a poco.

  8. #8
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Cambio de un modelo a otro morpheando

    Ze supone que sí,mientras el número de vértices sea el mismo pero ya te digo que quizás haya algún plugin o script específico para ello porque vérticea vértice si los objetosson muy diferentes puede ser un suplicio.
    Tendrá que ser la gente de alto nivel la que te conteste a eso,yo no lo haría a mano hasta estar seguro de que no hay otra forma.
    De hecho no sé ni lo que es un spiner,supongo que un control deslizante o algo así,con una ventanita que salga el % de morfismo y las flechitas de arriba-abajo,típico del max.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

Temas similares

  1. Maya Reemplazar un modelo por otro
    Por rampante7 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-10-2013, 23:38
  2. Cambio PC Quad core por modelo MaC con Intel
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2010, 11:22
  3. ZBrush cargar uv de un modelo a otro
    Por cianurito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-10-2009, 03:59
  4. Otro modelo Basilisco
    Por neodelito en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-02-2009, 17:51
  5. otro modelo
    Por koroko en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-06-2004, 12:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •