Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: como moverme en modelo

  1. #1
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    como moverme en modelo?

    hola ando estudiando algo de juegos, pero la verdad no avanso nada, lo que deseo es que en algún modelo de 3d, los hago en max9, pueda moverme como en un juego, pero no en pantalla sino renderizar el proyecto y poder mostrarlo como un juego, moverme para donde desee con las teclas, mi petición es si alguien sabe que plug in o programa me puede hacer eso, no se nada de programacion...si alguien sabe que debo hacer se lo agradecería...
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: como moverme en modelo?

    En max,sólo hay una vista que se llama walkthrough o algo así.Pero en este hilo se habla devarios programas para juegos.
    El Blender tiene motor de juegos,el max no,que yo sepa.

    Game Marker creador de vidiojuegos - Foros 3DPoder.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: como moverme en modelo?

    En un trabajo tuve que hacer lo que tu quieres, un edificio, y moverte por el como si de un videojuego se tratara, yo lo que hice fue tostar las texturas en Max (Render to texture), llevarmelo a Blitz3D, configurar una cámara y asociarle los movimientos a las teclas direccionales del teclado y pivotar la cámara con el ratón, no fue para nada difícil, yo nunca lo había hecho antes y tampoco tuve mayores problemas, eso si, creo recordar que hay una comuidad española de usuarios de Blitz3D y ellos me echaron una mano, al principio lo ves todo negro, sobre todo si has programado poco, pero son muy pocas líneas de código.

    Antes de hacerlo así, estuve probando con Giles, un programa muy bueno también justo para hacer esto, pero la calidad no me convención y de hay que me decantara por Max y Blitz3D.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  4. #4
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: como moverme en modelo?

    de blitz 3d no tengo ni idea, alguna vez lo baje, y mmmm ni idea de lo que tengo que hacer, si de algún tutorial sabes, me encantaría que me direccionaras, para poder empezar, y cuando hablas de tostar, que es?
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: como moverme en modelo?

    En Blender tienes Autobake (Render to texture) de RCRuiz (sencillisimo) y en Game engine puedes decidir que teclas utilizar y que movimientos tendrán al pulsarlas.

    Un saludo.

  6. #6
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: como moverme en modelo?

    Yo creo que si quieres aprender, y tienes tiempo, la solución de aprenderlo en Blender es muy sabia, pues no solo aprenderas eso, si no también a soltarte con Blender (en mi opinión algo obligado para cualquier artista 3d), que tampoco es difícil, una vez te metes en la cabeza los atajos de teclado, vas volao, pero si quieres hacerlo con Blitz3D, en esta web fue donde me dieron el empujón, aunque vuelvo a repetir que es muy fácil y en Blitz3D tienes unas escenas de ejemplo que con ver y analizar un poquito el código fuente lo tienes hecho, maldita sea no encuentro la web , pero en la web oficial tienes de todo, incluido foros y manuales:

    www.blitzbasic.com

    Un saludo
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  7. #7
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: como moverme en modelo?

    gracias, estoy bajando quest3d, blender y blitz3d,...espero si me ayuden en algo
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  8. #8
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: como moverme en modelo?

    ya baje por blizt 3d y ni idea, si puedes encontrar la web donde te ayudaron te agradecería
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  9. #9
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: como moverme en modelo?

    Métete en Blitzbasic.com tienes muchos recursos en ella.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

Temas similares

  1. 3ds Max Edificios en 3d para web, moverme en su interior
    Por xavi800 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-01-2013, 23:37
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-03-2012, 05:47
  3. como una imagen como textura y un modelo 3d
    Por ocducs en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-01-2011, 14:26
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2010, 15:37
  5. Crear Spline y moverme
    Por jariscano en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-10-2005, 12:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •