Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: como pasar modelos de autocad a 3dsmax 4 02

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    2

    Como pasar modelos de AutoCAD a 3ds Max 4.02

    Por favor necesito urgentemente la solución al problema que tengo, al pasar los modelos de AutoCAD 3ds Max es como si me los cortase y demás necesito texturizarlos, por favor necesito una solución lo más pronto posible gracias.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    38

    Como pasar modelos de AutoCAD a 3ds Max 4.02

    Hola, supongo que estarás exportando desde AutoCAD, no? Si lo exportas como 3ds a veces pasan cosas raras.La mejor solución para tu problema es que utilices 3dStudio VIZ, este trae un administrador de archivos que te permite abrir archivos .dwg, sin exportar ni nada. Si tienes alguna versión de VIZ esta arreglado, puedes ejecutar esta aplicación del desde Maxscript en el 3ds Max.O si tienes o puedes conseguir el VIZ 4 hay una aplicación, que se llama VizCopyTools que pone en el 3ds Max todo lo que tiene el VIZ.Si no tienes nada de eso y no lo puedes conseguir, prueba a exportar e importar en diferentes formatos, 3ds, dwg, dxf.Espero haberte ayudado en algo. Un saludo Ser.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Como pasar modelos de AutoCAD a 3ds Max 4.02

    Yo, cuando usaba aquel lejano 3D Studio versión 3, para importar AutoCAD usaba el formato DXF, que creo que el MAX ya lo trae de serie para importar, no?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Como pasar modelos de AutoCAD a 3ds Max 4.02

    Para pasar archivos del AutoCAD al 3ds Max hay básicamente tres sistemas, por orden de peor a mejor bajo mi punto de vista serían:

    * En el Max abrir el archivo .dwg. Esto es posible en el Max 4 y en los VIZ(y creo que en el 3ds Max 3 también pero no lo tengo claro).
    Problemas: bastantes, a veces no es capaz ni de traer ni un solo objetos, la importación de .dwgs no esta demasiado bien lograda.

    * En el AutoCAD, exportar como .3ds para luego en el 3ds Max o en el VIZ abrir este archivo.
    Problemas: Como en el caso anterior el manejo por objetos se hace casi imposible(hay que elegir capa o color), surgen numerosos problemas de normales(ese es tu caso), que se pueden solucionar fácilmente usando materiales 2 lados, pero que consumen más tiempo de render. Además, la calidad de los objetos curvos deja bastante que desear(aunque hay trucos para solucionarlo). En general suele dar buen resultado, aunque también suele implicar algún que otro trabajo extra.

    * Mi sistema preferido: File link Manager del VIZ 3 o 4(y también en el Max 4 a través de las VizCopyTools + VIZ 4 o de las VizCopyTools StandAlone(este nombre me lo acabo de inventar). Exige un buen manejo de AutoCAD y un control estricto del modelado, más tiempo de experiencia que el 3ds y al principio puede resultar un poco frustrante, pero es, sin duda, el sistema definitivo.
    A veces si se va con prisas es como intentar romper un muro a cabezadas(factible pero poco sano) y las cosas simplemente no aparecen o crea errores sin sentido, pero si sueltas el ladrillo con el que estas aporreando la cpu y vas paso a paso, al final sale. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    colombia
    Mensajes
    12

    Como pasar modelos de AutoCAD a 3ds Max 4.02

    Existe la forma clásica pero para mi es la mejor por su resultado, debes terminar de realizar tu dibujo en AutoCAD, no importa la versión que sea este, debes introducir un comando que solo esta por teclado que se llama Facetres, lo que hace este comando es suaviza la geometría de AutoCAD incluyendo los sólidos, las extrusiones y todos tipo de geometría que hayas creado por defecto este Facetres se encuentra en 0, 5 es valor por defecto, lo debes incrementar a 10 que es valor máximo.

    Esto te asegura que cuando exportar en formato 3ds, te queden todas y cada uno de los elementos que has creado, recuerda que en una geometría compleja es preferible desglosarla en varios layers, debido a que puede producir errores en la exportación del archivo, luego una vez exportes por layers, abres el 3ds Max y lo importas listo eso es todo, a mi me a funcionado muy bien, también e importado directamente del 3ds Max, el VIZ pero al os resultados que he obtenido te recomiendo mejor la manera que te expliqué, suerte.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    2

    Re: como pasar modelos de autocad a 3dsmax 4.02

    Les recomiendo salvar el archivo AutoCAD en dxf AutoCAD 2004 , e importarlo en el max, por que de esta manera los objetos de cada layer pasan por separado y puedes modificarlos en max uno a uno. pesa mucho más de esta manera.
    El comando que menciona gordon el FACETRES , seria muy bueno usarlo para aligerar el peso.
    Saludos gio.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: como pasar modelos de autocad a 3dsmax 4.02

    Gio, el mensaje es del 2002, tiene 5 años. Esa técnica es obsoleta ahora.
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

Temas similares

  1. Como pasar autocad 3D a pdf 3D
    Por bldani en el foro Infografía General
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 23-12-2016, 11:23
  2. Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d
    Por krysly21 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 04-06-2012, 22:29
  3. Como pasar de 3ds max 2009 a autocad 2012 los modelos
    Por ACK666 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-01-2012, 05:04
  4. Cómo pasar desde autocad a 3dsmax
    Por urzay en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 24-06-2008, 07:59
  5. como pasar de autocad a corel
    Por MARIU en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-08-2006, 17:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •