Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Dudas varias al vincular en 3d max

  1. #1
    Estudiante Avatar de krateos_29
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    943

    3dsmax Dudas varias al vincular en 3d max

    pues, se me presentan varias dudas cuando tengo que vincular (por ejemplo) un archivo de textura a un material del max, y el material a la escena.

    El problema que se me presenta es que trabajo con dos ordenadores, y para trabajar con los dos uso un disco duro extraible. el un ordenador lo tenía puesto como unidad L y en el otro también. Todas las texturas y modelos estaban en la misma ruta en los dos ordenadores, y de esa manera la máquina no se confundía y siempre encontraba la ruta a las imágenes de las texturas y de todo en general.

    El problema es que hace 2 días se me jodio el disco duro, pero se me escacharró de tal manera que me dejaba copiar y pegar unas cuantas cosas, y con paciencia y gastando una tarde entera logré copiar al disco local D todos los archivos max y texturas necesarios.

    el problema se me presenta cuando, ahora al intentar abrir cualquier .max me dice que no se encuentran la ruta a las imágenes de las texturas, porque el sigue empeñado en que están en la ruta vieja...

    mi pregunta es, existe alguna manera de vincular al revés? es decir, que no haga la ruta completa así (D/bilbioteca/trabajos 3d/texturas/textura.jpg) sino que lo aga bajando niveles

    un ejemplo para que se entienda mejor: escena.max/trabajos 3d/texturas/textura.jpg

    Y ya puestos, como más vale prevenir que curar, existe alguna manera para que el max te haga una copia de todos los archivos vinculados y los ponga en la misma carpeta que la escena.max?

    gracias de antemano!

    ai madre espero que se entienda...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Dudas varias al vincular en 3d max

    Pon las texturas en la misma carpeta que los maxes, y arreglao.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Estudiante Avatar de krateos_29
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    943

    Re: Dudas varias al vincular en 3d max

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Pon las texturas en la misma carpeta que los maxes, y arreglao.
    ya lo había pensado, pero el problema esta en que tengo varios .max que utilizan esas mismas texturas, y texturas tengo unas 100 y es para poner un poco de orden que lo pongo todo en diferentes carpetas y subcarpetas

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Dudas varias al vincular en 3d max

    Pues entonces mirate el "Bitmap/photometric paths" en utilities. Con eso puedes cambiar el path de todas las texturas de una escena.
    Tambien puedes hacerlo con el "asset tracking", esta en el menú "file".
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: Dudas varias al vincular en 3d max

    Hola krateos_29,

    Prueba de cargar las rutas de las texturas en el menú Customize..Configure user paths..en el apartado External Files pones todas las rutas donde están las texturas, así te las pillara todas..

    Y para guardarlo todo de golpe hay la posibilidad de guardarlo en un archivo comprimido zip con todo..solo tienes que ir al Menú File...Archive..y automáticamente te lo comprimira y guardara.

    Espero que te sea de ayuda.

    Un saludo,

    David

Temas similares

  1. Maya Dudas Varias
    Por SithX en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-09-2015, 11:52
  2. Dudas varias :
    Por GhostDog en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-06-2007, 21:56
  3. Varias dudas
    Por BenRu en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 19-09-2006, 22:27
  4. Dudas varias de Wings3D
    Por Pepius en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-08-2006, 20:31
  5. dudas varias
    Por dracir en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-02-2005, 23:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •