Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Escultura dificil con Blender

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20

    Blender Escultura difícil con Blender

    Tengo dos problemas con el modelado. Cuando duplico uno de los laterales de la cabeza, e intento que su duplicado se halle al otro lado, si uso mirror me lo pone donde quiere, si uso que leí algo sobre eso el mirror x también, los voy probando uno por uno y nada, me hace cómo un amasijo pero ni el mirror ni el array me los colocan como tal. Y el segundo caso es que cuando intento meter un ojo en la cabeza, que es un cubo convertido con surface en esfera, al darle a la opción de unir no me deja ponerle el ojo y además se me cierra el Blender. Lo abro y sigo intentando el unión boleano de globo ocular con la testa y me saca del Blender tantas veces como lo abro y lo vuelvo a intentar el boleano unión para meterle el ojo ¿Alguien me puede decir como hago para ponerle los ojos y que los laterales del cráneo queden uno a cada lado tras duplicar sin que me haga un amasijo de escultura? Soy novato, paciencia conmigo, un saludo compañeros.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Escultura difícil con Blender

    Selecciona la cabeza en Modo Objeto y presiona Ctrl+A > Rotation & Scale
    A ver si luego lo puedes hacer bien.
    Para lo otro, desactiva el mirror y todos los modificadores que tengas, y trabaja con solo la mitad que tienes..
    Pero de todas formas no entiendo lo de una booleana para ponerle unos ojos..? puedes poner una malla de esfera y unirla a la otra con Join (Ctrl+J) así perteneceran los dos objetos a una única malla. (O crear la esfera estando en edit mode...

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20

    Re: Escultura difícil con Blender

    Soliman: Muchas gracias por tu ayuda. He hecho lo que me has aconsejado pero el Ctrl+A > Rotation & Scale
    no veo que haga nada. Lo pulos en modo object y todo sigue igual. En cuanto a unir las piezas lo hago pero si posteriormente selecciono una de las mayas las demás quedan separadas cómo al principio. Ante eso lo que hago es que posteriormente hago convert mash y ahí ya es toda una pieza completa. También separé con bb por la mitad, y después di a P para trocearlo. Hasta ahí bien, pero cuando doy a mirror o bien a array me monta la mitad donde él quiere. Supongo que no es complicado será porque soy novato. Gracias por tu ayuda he descubierto que con el conversor a mash tras el crtl+J me hace todo una pieza y eso me encanta, gracias compañero.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Escultura difícil con Blender

    Sube el blend si quieres, para ver los de la pieza.
    ...
    Si tu tienes una pieza, que has rotado o movido estando en edit mode, las coordenadas no se mueven por lo que luego quedan descolocados.
    Subo la imagen de una esfera, donde se vé, que las coordenadas apuntan mal.
    Si tu colocas la pieza esa, como si quisieras hacer un Mirror, te lo colocara según esas coordenadas, por lo que saldrán torcidas.
    Si una vez tienes la mitad bien encarada, presionas Ctrl+A el eje central (Origin) se orientara según el "espacio" o sea, las coordenadas del visor 3D
    Para ver el eje, ves a
    Object > Display > Axis
    Y así veras el eje de coordenadas en la pantalla.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Escultura dificil con Blender-axis.jpg  

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20

    Re: Escultura difícil con Blender

    Muchas gracias. Practicaré con esto que me has puesto. Es que me resulta más fácil el modelado, aunque también tengo muchas dudas. Por ejemplo no entiendo porqué si importo un cuerpo de Poser me sale todo totalmente negro. No sé cómo meterle sus texturas. Pero te repito que te estoy muy agradecido compañero. Un montón de gracias. Cuando me lo permite el tiempo estoy viendo algo de tus tutoriales y son estupendos. Un abrazo y gracias de corazón.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Escultura difícil con Blender

    Prueba el makehuman que también es gratuito y a conseguido una calidad excelente. Y exporta una imagen del UVMapeado del personaje.
    http://www.makehuman.org/
    https://sites.google.com/site/makehumandocs/download
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Escultura dificil con Blender-textur1.jpg  
    Última edición por Soliman; 05-09-2011 a las 16:00

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20

    Re: Escultura difícil con Blender

    Muchas gracias compañero, le echaré un vistazo. Otra cosa: Seleccionando antebrazos, torso y espalda del personaje que importemos de poser, makehuman, etc y dándole la opción set smoot, el 3D queda limpio de polígonos visibles y aplicandole una textura que nos guste tenemos una camiseta, con la que luego podemos vestir a esos personajes y haciendo el suéter de un molde de la anatomía del personaje. Pero mi duda viene ahora: Los pezones del hombre no hay forma de eliminarlos, no sé hacerlo. Utilizo el Smoot y sí que pule toda la anatomía pectoral pero las mamas por mucho que las deforme incluso con la herramienta smooth del scult mode siguen quedando ahí y aparece una camiseta con textura de ropa vaquera, por ejemplo, pero con las mamas en el pecho y no sé ya cómo eliminarlas porque es obvio que el suéter ha salido del molde de un personaje obj, y lo que quiero es quitar esa parte y dejarla lisa, porque ahí sí sería un suéter o T-Shirt. ¿Alguien sabe cómo puedo quitar eso del modelo? Gracias.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Escultura difícil con Blender

    Eso tendrás que quitarlo a mano, borrando vértices (o caras) y luego rellenando la malla, a poder ser solo con cuadrados (quads) evitando los triángulos (tris)

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Escultura difícil con Blender

    Hay un ADD-ONS llamado LoopTools que si lo activas, tienes una opción de rellenado. El Bridge.
    No se si sabes activar los add-ons....?

    Para trabajar la malla, puedes hacer lo siguiente.
    Primero seleccionas la parte trasera y la ocultas con la letra H (Alt+H recupera)

    Luego borras la parte del pecho.. y la borras
    Luego seleccionas los vértices de la derecha y los de la izquierda (la misma cantidad y haces el LoopTools > Bridge.
    Mira las imágenes.

    EDITADO:
    No se porque, han subido las imágenes en otro orden.. je, je. Así lo dejo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Escultura dificil con Blender-f3-copia.jpg   Escultura dificil con Blender-f2-copia.jpg   Escultura dificil con Blender-f1-copia.jpg  

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20

    Re: Escultura difícil con Blender

    Muchas gracias de nuevo, ocurre que en mi versión no encuentro el loop tools BRIDGE. No veo el Bridge. De momento lo que hice fue coger esa zona darle a remove y ahora me queda pensar porque no doy con la tela. Me ocurre igual que cuando me llevo una textura ya pasada por el mapeador a otro programa, que los cubos y según que formas las coge bien pero cómo sean cilindros no me las coge me hace cómo una serie de puntos arrededor. Un día hice un pozo con ladrillos, en el blender se ve perfecto, precioso, lo paso a otros programas y la textura, no sé si por ser un cilindro sale fatal excepto si esta fuese lisa. Eres muy amable. Paciencia compañero soy novato. Un saludo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Escultura difícil con Blender

    Lo primero, es que ya no me acuerdo si en las últimas versiones estaba incluido el LoopTools. Yo diría que si
    Si quieres ver si esta, abre una ventana de User Preferences y escribe Loop (en la lupa) y si esta te saldrá.
    Si no lo tienes puedes ir a la página y descargarlo...
    https://sites.google.com/site/bartiuscrouch/looptools
    ...

    un ejemplo de bridge
    https://sites.google.com/site/bartiu...optools/bridge

    Y aquí tengo dos tutoriales de ADD_ONS por si no sabes como se utilizan.
    http://soliman25.pcweb.es/
    http://soliman25.pcweb.es/Addon_BoltFactory/Bolt01.htm
    http://soliman25.pcweb.es/Gemas/Gemas.htm
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Escultura dificil con Blender-loop.jpg  
    Última edición por Soliman; 07-09-2011 a las 21:36

  12. #12
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Escultura difícil con Blender

    Solo una pregunta, ¿para qué usas varios programas? Es pura curiosidad...

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20

    Re: Escultura difícil con Blender

    DJ FIGHT: No soy el único que usa varios porque da mucha jugabilidad o amplitud de mejoras. Hay quien por ejemplo usa Blender y los Backgrounds los aplica con Photoshop en un escenario, por ejemplo. O quien toma los modelos de un programa para aplicarlos en otro y esas cosas. Veras que por el foro hay muchos compañeros que lo hacen. Es un vicio en el sentido que si te gusta el diseño intentas saber un poco de algunos. Para mí Blender es mi favorito, pero ten en cuenta que hay quien modela personajes en un programa concreto, el sonido lo aplica con otro para insertarlo en Blender por ejemplo y el atrezzo podría hacere en Blender, es cuestión de gustos. Yo no hago esto siempre, pero sí que me diseño mis texturas en unos para aplicarlos luego a las figuras de Blender. Por ejemplo hay quien en Photoshop crea una textura de rocas, luego hace la roca en blender y le pone esa textura que realizó en otro programa. No sé si me he explicado bien. Tú pregunta que yo te contesto, un saludo y pasa un buen día compañero.

Temas similares

  1. Blender Mitad Rapero - Escultura en Blender
    Por hetors en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-04-2015, 14:31
  2. 3ds Max Que es mas dificil animacion o Modelado
    Por songbird en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29-06-2010, 18:22
  3. Como hariais esta escultura en Blender
    Por LuFFyMyGoD en el foro Modelado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 10-07-2009, 19:27
  4. es dificil modelar en 3D
    Por carloshinojosa12 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-09-2008, 10:28
  5. Empezar con 3d max 9 dificil
    Por moreno650 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-03-2007, 23:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •