Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Escultura difícil con Blender

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Blender Escultura difícil con blender

    Tengo dos problemas con el modelado. Cuando duplico uno de los laterales de la cabeza, e intento que su duplicado se halle al otro lado, si uso mirror me lo pone donde quiere, si uso que leí algo sobre eso el mirror x también, los voy probando uno por uno y nada, me hace cómo un amasijo, pero ni el mirror ni el array me los colocan como tal. Y el segundo caso es que cuando intento meter un ojo en la cabeza, que es un cubo convertido con surface en esfera, al darle a la opción de unir no me deja ponerle el ojo y además se me cierra el Blender. Lo abro y sigo intentando el unión booleano de globo ocular con la testa y me saca del Blender tantas veces como lo abro y lo vuelvo a intentar el booleano unión para meterle el ojo ¿alguien me puede decir como hago para ponerle los ojos y que los laterales del cráneo queden uno a cada lado tras duplicar sin que me haga un amasijo de escultura? Soy novato, paciencia conmigo, un saludo compañeros.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,183
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4815

    Escultura difícil con blender

    Selecciona la cabeza en modo objeto y presiona Control + a > rotation & scale. A ver si luego lo puedes hacer bien. Para lo otro, desactiva el mirror y todos los modificadores que tengas, y trabaja con solo la mitad que tienes.

    Pero, de todas formas, no entiendo lo de una booleana para ponerle unos ojos? Puedes poner una malla de esfera y unirla a la otra con join (Control +) así pertenecerán los dos objetos a una única malla. (o crear la esfera estando en Edit Mode.

  3. Gracias pixelines Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Escultura difícil con blender

    Soliman: muchas gracias por tu ayuda. He hecho lo que me has aconsejado, pero el Control + a > rotation & scale. No veo que haga nada. Lo pulso en modo object y todo sigue igual. En cuanto a unir las piezas lo hago, pero si posteriormente selecciono una de las Mayas las demás quedan separadas cómo al principio. Ante eso lo que hago es que posteriormente hago convert mash y ahí ya es toda una pieza completa. También separé con BB por la mitad, y después di a p para trocearlo. Hasta ahí bien, pero cuando doy a mirror o bien a array me monta la mitad donde el quiere. Supongo que no es complicado será porque soy novato. Gracias por tu ayuda he descubierto que con el conversor a mash tras el Crtl+j me hace todo una pieza y eso me encanta, gracias compañero.

  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,183
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4815

    Escultura difícil con blender

    Sube el blend si quieres, para ver los de la pieza. Si tú tienes una pieza, que has rotado o movido estando en Edit Mode, las coordenadas no se mueven por lo que luego quedan descolocados.

    Subo la imagen de una esfera, donde se ve, que las coordenadas apuntan mal.

    Si tu colocas la pieza esa, como si quisieras hacer un mirror, te lo colocara según esas coordenadas, por lo que saldrán torcidas.

    Si una vez tienes la mitad bien encarada, presionas Control + a el eje central (origin) se orientara según el espacio o sea, las coordenadas del visor 3d.

    Para ver el eje, ves a.

    Object > display > axis.

    Y así veras el eje de coordenadas en la pantalla.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -axis.jpg  

  6. Gracias pixelines Agradece este post
  7. #5
    Usuario Senior Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Escultura difícil con blender

    Muchas gracias. Practicaré con esto que me has puesto. Es que me resulta más fácil el modelado, aunque también tengo muchas dudas. Por ejemplo, no entiendo porqué si importo un cuerpo de Poser me sale todo totalmente negro. No sé cómo meterle sus texturas. Pero te repito que te estoy muy agradecido compañero. Un montón de gracias. Cuando me lo permite el tiempo estoy viendo algo de tus tutoriales y son estupendos. Un abrazo y gracias de corazón.

  8. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,183
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4815

    Escultura difícil con blender

    Prueba el Makehuman que también es gratuito y a conseguido una calidad excelente. Y exporta una imagen del uvmapeado del personaje. https://www.Makehuman.org/.
    https://sites, google.com/site/makehumandocs/download.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -textur1.jpg  
    Última edición por Soliman; 05-09-2011 a las 16:00

  9. Gracias pixelines Agradece este post
  10. #7
    Usuario Senior Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Escultura difícil con blender

    Muchas gracias compañero, le echaré un vistazo. Otra cosa: seleccionando antebrazos, torso y espalda del personaje que importemos de Poser, Makehuman, etc y dándole la opción Set Smot, el 3d queda limpio de polígonos visibles y aplicándole una textura que nos guste tenemos una camiseta, con la que luego podemos vestir a esos personajes y haciendo el suéter de un molde de la anatomía del personaje. Pero mi duda viene ahora: los pezones del hombre no hay forma de eliminarlos, no sé hacerlo. Utilizo el smot y sí que pule toda la anatomía pectoral, pero las mamas por mucho que las deforme incluso con la herramienta Smooth del scult mode siguen quedando ahí y aparece una camiseta con textura de ropa vaquera, por ejemplo, pero con las mamas en el pecho y no sé ya cómo eliminarlas porque es obvio que el suéter ha salido del molde de un personaje (*.obj), y lo que quiero es quitar esa parte y dejarla lisa, porque ahí sí sería un suéter o t-shirt. ¿alguien sabe cómo puedo quitar eso del modelo? Gracias.

  11. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,183
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4815

    Escultura difícil con blender

    Eso tendrás que quitarlo a mano, borrando vértices (o caras) y luego rellenando la malla, a poder ser solo con cuadrados (quads) evitando los triángulos (tris).

  12. Gracias pixelines Agradece este post
  13. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,183
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4815

    Escultura difícil con blender

    Hay un ad-ons llamado loptools que si lo activas, tienes una opción de rellenado. El bridge. No sé si sabes activar los add-ons?
    Para trabajar la malla, puedes hacer lo siguiente.

    Primero seleccione la parte trasera y la ocultas con la letra h (Alt+h recupera).

    Luego borras la parte del pecho, y la borras.

    Luego seleccione los vértices de la derecha y los de la izquierda (la misma cantidad y haces el loptools > bridge.

    Mira las imágenes.

    Editado:
    No sé por qué, han subido las imágenes en otro orden. Así lo dejo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -f3-copia.jpg   -f2-copia.jpg   -f1-copia.jpg  

  14. Gracias pixelines Agradece este post
  15. #10
    Usuario Senior Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Escultura difícil con blender

    Muchas gracias de nuevo, ocurre que en mí versión no encuentro el loop tools bridge. No veo el bridge. De momento lo que hice fue coger esa zona darle a remove y ahora me queda pensar porque no doy con la tela. Me ocurre igual que cuando me llevo una textura ya pasada por el mapeador a otro programa, que los cubos y según qué formas las coge bien, pero cómo sean cilindros no me las coge me hace cómo una serie de puntos arrededor. Un día hice un pozo con ladrillos, en el Blender se ve perfecto, precioso, lo paso a otros programas y la textura, no sé si por ser un cilindro sale fatal excepto si esta fuese lisa. Eres muy amable. Paciencia compañero soy novato. Un saludo.

  16. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,183
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4815

    Escultura difícil con blender

    Lo primero, es que ya no me acuerdo si en las últimas versiones estaba incluido el loptools. Yo diría que sí. Si quieres ver si esta, abre una ventana de user preferencias y escribe loop (en la lupa) y si esta te saldrá.

    Si no lo tienes puedes ir a la página y descargarlo.
    https://sites, google.com/site/bartiuscrouch/loptols. https://vimeo.com/21459725.

    Un ejemplo de bridge.
    https://sites, google.com/site/barti...loptols/bridge.

    Y aquí tengo dos tutoriales de ad_ons por si no sabes cómo se utilizan. https://soliman25.pcweb.es/. https://soliman25.pcweb.es/addon_boltfactory/bolt01.htm. https://soliman25.pcweb.es/gemas/gemas.htm.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -loop.jpg  
    Última edición por Soliman; 07-09-2011 a las 21:36

  17. Gracias pixelines Agradece este post
  18. #12
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallí¨s - Barcelona - España
    Mensajes
    993
    Gracias (Dadas)
    134
    Gracias (Recibidas)
    245

    Escultura difícil con blender

    Solo una pregunta, ¿para qué usas varios programas? Es pura curiosidad.

  19. #13
    Usuario Senior Avatar de pixelines
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Escultura difícil con blender

    Dj fight: no soy el único que usa varios porque da mucha jugabilidad o amplitud de mejoras. Hay quien, por ejemplo, usa Blender y los backgrounds los aplica con Photoshop en un escenario, por ejemplo. O quien toma los modelos de un programa para aplicarlos en otro y esas cosas. Veras que por el foro hay muchos compañeros que lo hacen. Es un vicio en el sentido que si te gusta el diseño intentas saber un poco de algunos. Para mí Blender es mi favorito, pero ten en cuenta que hay quien modela personajes en un programa concreto, el sonido lo aplica con otro para insertarlo en Blender, por ejemplo, y el atrezo podría hacere en Blender, es cuestión de gustos. Yo no hago esto siempre, pero sí que me diseño mis texturas en unos para aplicarlos luego a las figuras de Blender. Por ejemplo, hay quien en Photoshop crea una textura de rocas, luego hace la roca en Blender y le pone esa textura que realizó en otro programa. No sé si me he explicado bien. Tú pregunta que yo te contesto, un saludo y pasa un buen día compañero.

Temas similares

  1. Blender Ciclope fanart - escultura en Blender
    Por hetorscg en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    : 14-01-2021, 21:11
  2. Addons para escultura en Blender 2.8
    Por PulsarEnter en el foro Modelado
    Respuestas: 30
    : 22-08-2019, 10:47
  3. Primeros pasos con escultura en Blender
    Por catalista en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 09-11-2018, 15:14
  4. Blender Mitad rapero escultura en Blender
    Por hetors en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    : 04-04-2015, 14:31
  5. Cómo haríais esta escultura en Blender
    Por LuFFyMyGoD en el foro Modelado
    Respuestas: 15
    : 10-07-2009, 19:27