Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Exportar o importar un modelo 3D ply a max o obj consevando la textura

  1. #1
    Senior Member Avatar de Sativo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Granada, Spain
    Mensajes
    286

    Exportar o importar un modelo 3D .ply a .max o .obj consevando la textura.

    Hola a todos/as!

    La cuestión es que tenemos que realizar un trabajo de animación sobre unos modelos sacados de un escaneo 3D laser que exporta la malla a formato .ply. Existe un programa libre llamado MeshLab, de la facultad de Siena y Florencia que visualiza este tipo de archivos y los exporta a .obj y .3ds, pero no conserva la textura, ya que el laser a la vez que escanea toma fotografías, fabrica el mapa de textura y no conseguimos que estos mapas se exporten también.

    Hemos investigado que el formato .ply tiene varias limitaciones como el nº máximo de polígonos a exportar y con las texturas.

    Necesitamos saber si a alguien le ha pasado algo por el estilo y sabe de alguna otra manera de que el modelo exportado conserve los mapas de texturas hasta llegar al .max. Nos sería de gran utilidad ya que se nos iría la vida texturizando y mapeando.

    Es un tema muy específico, lo sabemos. De todas formas muchas gracias!

    Saludos!

  2. #2
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Exportar o importar un modelo 3D .ply a .max o .obj consevando la textura.

    hasta donde yo he probado, Meshlab es capaz de exportar un OBJ con coordenadas de UVs. Ahora, no se si al importar el PLY la toma en cuenta o la descarta.
    Podrias escribirle directamente a la gente del Meshlab, quizás te pueden dar alguna idea.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Sativo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Granada, Spain
    Mensajes
    286

    Re: Exportar o importar un modelo 3D .ply a .max o .obj consevando la textura.

    Si que se pueden exportar, pero me dice que no existen mapas asignados al volumen, cuando no es posible porque los estoy viendo asignados en el visor del meshlab.

    Ya estamos en conversaciones con los técnicos del aparatejo, que por cierto, es una pasada, pero vale 200.000€ nuevo u 800€ la jornada de alquiler. Ahora, madre míaaa... madre mía, los modelos que saca.

    Gracias Wayfa por responder!

    Un saludo!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1

    Re: Exportar o importar un modelo 3D .ply a .max o .obj consevando la textura.

    yo tengo una problema similar pero cuando quiero exportar .DAE. Estoy realizando junto a un programador un proyecto de AR (realidad aumentada) y cuando exporto desde 3D Studio a .dae pierdo las texturas. Alguien a pasado por esto? Gracias y Saludos

Temas similares

  1. Duda sobre exportar modelo con textura
    Por Franng en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-02-2017, 21:46
  2. Blender importar exportar
    Por Marckandres en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-12-2012, 17:20
  3. Blender como sacar, importar, editar y exportar una textura
    Por Hatake Kakashi en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2010, 02:44
  4. importar e exportar
    Por elchamo81 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-01-2009, 12:31
  5. Importar exportar en a:M
    Por arkitech en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 57
    Último mensaje: 03-03-2007, 08:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •