Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Fundido de imagenes en web

  1. #1
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Fundido de imágenes en web

    Hola familia, bueno a ver. Estoy interesado en optimizar cierta característica de mi web personal. Os hablo de una especie de banner en la sección inicial que muestra imágenes de mis trabajos que se van fundiendo unas con otras. Podéis verlo en este link:

    http://www.luisserrano.net/base.htm

    Bueno el caso es que estamos hablando de un complemento Java para generar la transición y los fundidios entre imágenes, pero, dicho complemento también genera parpadeos en la muestra de imágenes y renlentiza el sistema en general mientras este presente en una ventana del explorador (aunque esté en segundo plano).

    Lo que quiero es conseguir esa calidad de fundidos entre imágenes pero en otro formato. Lo primero que se me viene a la cabeza es Flash, pero hablamos de un album que necesito actualizar a menudo y no quiero tener que editar el archivo flash cada vez que quiera incluir una imagen.

    La pregunta es:

    ¿Conocéis algún método o programa generar un album como el mio pero que no sea en formato Java o Flash?

    Gracias y saludos.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Fundido de imágenes en web

    En Flash puedes hacer que las imágenes se carguen dinamicamente, así que puedes hacer un SWF que cargue las imágenes de un directorio y las puedes cambiar cuando quieras sin volver a tocar el Flash.
    Siento no tener tiempo de hacerte un ejemplo, pero si preguntas en algún foro de Flash, veras que es muy facil.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Fundido de imágenes en web

    Suena muy bien, suena exacto a lo que necesito claro. Muchísimas gracias Alan, digoo. Caronte.

    Un saludote.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Fundido de imágenes en web

    Hola luis, como bien comenta Caronte, se podría hacer en flash sabiendo algo de AS con conocimientos de XML. No sé cual es tu nivel de Flash, pero si quieres pelearte con lo que te digo échale un vistazo a ésto...
    http://www.sidedev.net/articulos/xml/ (del amigo Joseba)
    http://www.macromedia.com/support/fl...slideshow_xml/

    Ahora una cosa sí, te puedes dar de ostias como no tengas algo de familiaridad con el código.

    saludos, y si tienes algún problema haznolo saber.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  5. #5
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Fundido de imágenes en web

    De acuerdo con los demás: Flash it!

  6. #6
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Fundido de imágenes en web

    Por desgracia, actulmente no cuento con el tiempo que necesitaría para controlar scripts de flash y xml, buf, pero echaré un vistazo a vuestros enlaces, faltaría más. El caso es que en mi servidor web creo que no tengo soporte para algunos lenguajes, espero que si consigo algo no tenga problemas con eso.

    De cualquier forma, si alguien conoce algún sistema sencillo que busque imágenes en una carpeta y las presente, perfecto a lo mejor puedo modificar un código ya hecho, que sea libre claro y centrarme en el diseño.

    Gracias a todos, seguiré atento a vuestras respuestas.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Fundido de imágenes en web

    Che! pero si esta tirao!
    No hay que tocar nada de XML ni royos raros, simplemente haces un SWF que tenga dos MovieClips uno encima del otro y con un sencillo ActionScript lees un archivo TXT que contenga los nombres de las imágenes a cargar, después simplemente cargas una imagen en el MovieClip que tenga un valor de transparencia 100% y una vez cargada vas bajando la transparencia de esa imagen y vas subiendo la del otro MovieClip.

    Si sabes programar algo aunque sea en Basic, te costara bien poco aprender AS, a mí me costó menos de un mes.

    Aquí tienes un montón de ejemplos y un buen foro:
    http://www.flashkit.com/index.shtml

    P.D: El SWF se ejecuta en el cliente, por lo tanto no tendrás problemas con tu servidor.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Re: Fundido de imágenes en web

    No te voy a mentir Caronte, de AS no se nada y aunque he programado antes en BASIC, ya sabes, aquella época... Me pierdo con el AS por básico que sea el swf que busco. Por supuesto, voy a intentarlo y haré por aprenderlo, faltaría más! jajja!! pero me interesa mucho dejar esa parte de mi web ya lista.

    Si no lo consigo, volveré a pasarme por aquí, aunque tu enlace tiene muy buena pinta.

    Mil gracias compañero.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  9. #9
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Re: Fundido de imágenes en web

    Cita Iniciado por Caronte3D
    Simplemente haces un SWF que tenga dos MovieClips uno encima del otro y con un sencillo ActionScript lees un archivo TXT que contenga los nombres de las imágenes a cargar, después simplemente cargas una imagen en el MovieClip que tenga un valor de transparencia 100% y una vez cargada vas bajando la transparencia de esa imagen y vas subiendo la del otro MovieClip.
    Pero digo yo que si la película flash tiene que leer un txt, aparte de subir las imágenes que yo desee publicar a la carpeta que lea flash, también tendré que actualizar el archivo txt en función del contenido de la carpeta, no?
    En ese caso, seguiría teniendo problemas para encontrar un método de actualización rápida del banner. Pero si estamos hablando de un TXT tipo JS, que se "autoactualiza", ya adelanto que tampoc es un tema que controle.

    SIGO CON TU ENLACE CARONTE, DANKE!
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  10. #10
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Fundido de imágenes en web

    En http://www.flashkit.com/index.shtml no me ha sido posible encontrar lo que quiero, tal vez por desconocer exactamente el nombre de lo que busco, bajo los terminos flash.
    Estaré buscando ayuda en el gran foro de www.subflash.com
    Si alguno de vosotros tiene algún otro enlace que pueda ayudarme o algún comentario, será de gran ayuda.

    Gracias y saludos.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Fundido de imágenes en web

    Cita Iniciado por luisserrano
    Pero digo yo que si la película flash tiene que leer un txt...
    Te he puesto la forma más fácil de hacerlo (subir un TXT con los nombres de las imágenes no cuesta nada), no hace falta que lea un TXT pero si no sabes nada de programacion...

    Bueno, échale un ojo a esto, a ver si te atreves a modificarlo porque parece que incorpora lo que necesitas.

    http://www.flashkit.com/movies/Appli...0462/index.php
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Fundido de imágenes en web

    Snif, gracias, volvía ahora al foro a lloraros un poco. Es lo que pasa, que me pierdo un poco con el AS. He probado con los loadmovie hace un momento, pero en cada uno de ellos debo decir la imagen que quiero. Y para decirle a la película que busque la información en un archivo TXT, buf ni papa.

    El enlace que me acabas de dejar, es muchísimo más complejo que lo que ando buscando y descargarlo para quedarme solo con lo que necesito, aparte de poco ético por mi parte, me resulta muy confuso.

    Claro, la idea es aprender, lo prefiero antes que adaptar algo que alguien ya ha hecho. Pero cuando me planto el flash delante, por muy sencilla que sea la base, no se por donde empezar para decirle que busque un archivo de texto que contiene información de mis imágenes.

    Mi problema es muy básico, pero mi nivel de AS también. Y esto veo que me va a traer problemas. Gracias Caronte, lo hemos intentado. Si tubiera algo más de tiempo, vería AS un poco a fondo, pero por desgracia ahora no puedo.

    No descarto seguir buscando por lo fácil que parece de resolver mi problema, pero mi nivel de AS me va a poner muuchas barreras.

    Saludos.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  13. #13
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Fundido de imágenes en web

    Tal vez si consigo resolver una duda, pueda avanzar un poco.

    Caronte, dices que necesito crear un archivo TXT con los nombres de las imágenes y que también debo usar el loadmovie. Pero si load movie me pide directamente el nombre de la imagen... cuando lee la película flash mi TXT?

    A ver si poco a poco. Gracias.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  14. #14
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Fundido de imágenes en web

    Si no son muchas imágenes, siempre queda hacer un solo archivo con todas las imágenes adentro y simplemente crear la secuencia usando la línea de tiempo.

  15. #15
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Re: Fundido de imágenes en web

    Lo que quiero evitar es tener que modificar un flash cada vez que quiera meter una imagen nueva. El caso es que se puede hacer, ya ves, con carga externa de imágenes, pero por desgracia no controlo el ActionScript de Flash y estoy a punto de darme por vencido por falta de tiempo.

    Es una pena, porque con 4 detalles hubiera quedado tal cual lo necesito y realmente es lo que buscaba pero no tengo tiempo ni para buscar un enlace correcto que me ayude. Todo lo que veo parecido lleva, claro, Action Script de Flash y como no lo entiendo...

    Pues así estamos.

    Para que nos entendamos, como los trabajos que se muestran en este foro, arriba en el inicio, pero una sola imagen que va cambiando con fundidos, nada más. Claro esta con la proporciones que debo poner para mi web, pero nada hijo, que no hay manera.

    Muchas gracias de todas formas, un abrazo.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. fundido a negroen el viewport con Nitrous Direct3D 9 en 3ds Max 2014
    Por pdvista en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-02-2014, 14:41
  2. Photoshop Fotomontaje o fundido de imagenes
    Por 3dpoder en el foro Photoshop
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-05-2009, 12:32
  3. Terragen Texturas animadas Fundido
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  4. Metal fundido cayendo sobre objeto
    Por spardaknight_xd en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 29-08-2006, 09:56
  5. Metal fundido cayendo sobre objeto
    Por spardaknight_xd en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 29-08-2006, 09:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •