Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: lineas de poligonos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    20

    Question lineas de polígonos?

    Hola a todos, soy novato y todavía no manejo muy bien el programa y tenía una duda, estoy intentando seguir un tutorial y en el tutorial los polígonos que el hace tienen alrededor una línea que define sus lados, como podéis ver en esta imagen: http://www.foro3d.com/tutoriales/mod...s/image076.jpg pero a mi esas líneas no me salen, y da la impresión de que es un único polígono y se me hace difícil trabajar como podéis apreciar en esta imagen.

    Supongo que para que te salgan estas líneas hay que activar alguna opción pero la desconozco.. alguien puede ayudarme? gracias por leer y saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas lineas de poligonos -ejemplozk.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 29-11-2011 a las 08:22 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    Miembro Avatar de JD.Pavon
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    San José - Costa Rica
    Mensajes
    90

    Re: lineas de polígonos?

    Hola veldar,
    Si estas trabajando con Editable Poly
    se pueden cortar las caras presionando el botón "Cut"
    que se encuentra en las herramientas de "Edit Geometry"

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: lineas de polígonos?

    Hola Veldar, presiona F3 y F4 para cambiar los modos de previsualización de la geometría, entre alámbrica y suavizado, seleccionando la arista, más la tecla shift (Mayúsculas), en Windows, clonas la arista en la dirección que indiques, generando nuevas caras, para que puedas continuar modelando el ojo.

    un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    20

    Re: lineas de polígonos?

    Cita Iniciado por JD.Pavon Ver mensaje
    Hola veldar,
    Si estas trabajando con Editable Poly
    se pueden cortar las caras presionando el botón "Cut"
    que se encuentra en las herramientas de "Edit Geometry"

    Saludos.
    gracias por la respuesta aunque no era eso lo que estaba preguntando

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola Veldar, presiona F3 y F4 para cambiar los modos de previsualización de la geometría, entre alámbrica y suavizado, seleccionando la arista, más la tecla shift (Mayúsculas), en Windows, clonas la arista en la dirección que indiques, generando nuevas caras, para que puedas continuar modelando el ojo.

    un saludo.
    Muchas gracias! era esto lo que preguntaba aunque me ha dado algunos problemas.. si uso primero f3 y luego f4 los cuadros cambian de color y se vuelven negros.. en definitiva lo que estaba buscando es el efecto de la tecla f4, pero se ve muy fino hay alguna manera de aumentar el grosor de estas lineasí perdonar mi ignorancia xD

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: lineas de polígonos?

    Hola de nuevo, lo que te ha comentado Pavon, aunque no es lo que necesitabas en un primer momento, te puede ser útil tarde o temprano. En las mismas propiedades del edit poly o edit mesh (la malla que estas modelando) si ves los polígonos en negro, es posible, que tengas las caras mirando hacia adentro, es lo que se conoce como normales invertidas (esas caras deberían mirar hacia ti en este caso, o hacia afuera del modelo) en edit poly existen herramientas al igual que en edit mesh, las veras por, voltear normales, ver normales, etc. Prueba también de vez en cuando, con las caras seleccionas, a usar la tecla f2, previsualizaras estas en rojo, on y off. Es útil. Juega un poco con estas herramientas, para familiarizarte con ellas.

    Para voltear las caras invertidas, simplemente las seleccionas, y las volteas con la opción que debes encontrar en el panel derecho de modificación subobjeto, que ya debes estar usando, busca por flip normals. Las aristas, creo que no se si se podían hacer más gruesas, en alguna opción de customización de la interfaz, pero jamás había escuchado nadie que se quejase de esto mismo, bueno, si alguien usando una gráfica ati fire. No se exactamente como hacerlo ahora mismo, aunque yo no andaba tocando, no se que monitor tienes, para que te moleste el grosor de las aristas de tu modelo.

    un saludo.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    20

    Re: lineas de polígonos?

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola de nuevo, lo que te ha comentado Pavon, aunque no es lo que necesitabas en un primer momento, te puede ser útil tarde o temprano. En las mismas propiedades del edit poly o edit mesh (la malla que estas modelando) si ves los polígonos en negro, es posible, que tengas las caras mirando hacia adentro, es lo que se conoce como normales invertidas (esas caras deberían mirar hacia ti en este caso, o hacia afuera del modelo) en edit poly existen herramientas al igual que en edit mesh, las veras por, voltear normales, ver normales, etc. Prueba también de vez en cuando, con las caras seleccionas, a usar la tecla f2, previsualizaras estas en rojo, on y off. Es útil. Juega un poco con estas herramientas, para familiarizarte con ellas.

    Para voltear las caras invertidas, simplemente las seleccionas, y las volteas con la opción que debes encontrar en el panel derecho de modificación subobjeto, que ya debes estar usando, busca por flip normals. Las aristas, creo que no se si se podían hacer más gruesas, en alguna opción de customización de la interfaz, pero jamás había escuchado nadie que se quejase de esto mismo, bueno, si alguien usando una gráfica ati fire. No se exactamente como hacerlo ahora mismo, aunque yo no andaba tocando, no se que monitor tienes, para que te moleste el grosor de las aristas de tu modelo.

    un saludo.
    De nuevo tu respuesta me ha sido de mucha ayuda, con gente así da gusto xD, por el problema que te comente del grosor no es mayor molestia supongo que me acostumbrare.. ahora que me he dado cuenta de que las caras negras era que estaban volteadas me surge otra pregunta.. hay alguna forma de colorear el plano por ambas caras, exterior e interior? de ser así seria el mismo color o pueden ser diferentes también?

    pd: si os cansais de tanta pregunta seguida decirmelo y me contengo un poco ^^

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: lineas de polígonos?

    hay alguna forma de colorear el plano por ambas caras, exterior e interior? de ser así seria el mismo color o pueden ser diferentes también?
    Creo que esto contestara a tu pregunta:

    Pregunta sobre las normales
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Seed Avatar de squall92
    Fecha de ingreso
    May 2011
    Ubicación
    Brenes (Sevilla) - España
    Mensajes
    35

    Re: lineas de polígonos?

    Cita Iniciado por veldar Ver mensaje
    De nuevo tu respuesta me ha sido de mucha ayuda, con gente así da gusto XD, por el problema que te comente del grosor no es mayor molestia supongo que me acostumbrare.. ahora que me he dado cuenta de que las caras negras era que estaban volteadas me surge otra pregunta.. hay alguna forma de colorear el plano por ambas caras, exterior e interior? de ser así seria el mismo color o pueden ser diferentes también?

    pd: si os cansais de tanta pregunta seguida decirmelo y me contengo un poco ^^
    A Grandes rasgos (hay mil maneras de hacer eso, como todo en 3D), eso es cosa del material y no del polígono. Puedes activar en los materiales Standard de 3D max la opción de 2-Sideds que aplicara el mismo material a ambos lados del polígono. Los materiales Mental Ray creo que la mayoría trae esta opción "activada" por defecto, y que yo sepa hasta ahora no se puede desactivar, no se si algún material MentarRay no la trae activada.

    Luego hay otros materiales (no me acuerdo ahora mismo el nombre, pero si te interesa, cuando esté en mi otro pc lo miro y te lo digo) que puedes configurarlo para que automáticamente al aplicarlo aplique un material a un lado del polígono y otro material a otro lado, muy útil cuando necesitas ahorrar geometría en un proyecto.

    Luego es lo que te ha dicho infograph3d, voltear las normales, tienes una opción que lo hace automáticamente, si pinchas en el icono de arriba a la derecha del todo, puedes resetear con "Reset xform" si no recuerdo mal. Eso te resetea las normales del objeto y el pivote y todo... en realidad es un modificador que también puedes seleccionar en la lista de modificadores, lo suyo es que cuando lo utilices colapses todos los modificadores, así no vuelves a liarla

    Un saludete!
    Melted dropper.

Temas similares

  1. 1 vertex con 2 o mas lineas
    Por miguelinchi en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-12-2010, 16:29
  2. Lineas ocultas
    Por chejou en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:19
  3. ayuda con lineas
    Por stand by en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-10-2010, 21:48
  4. Lineas
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04-09-2010, 00:14
  5. Maya lineas
    Por Poseidon10 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-07-2010, 19:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •