Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Modelar y animar caballo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Modelar y animar caballo

    Hola, alguien conoce de algún buen tutorial para animar un caballo incluyendo el seteo, se lo agradecería mucho porque es muy urgente, gracias.

    Respuesta de SHAZAM : Ahora mismo no recuerdo algún ejemplo realista. No mencionas que software utilizas pero si es Max te puede orientar este tutorial para Character Studio de un perro estilo toon. Si no me equivoco, me parece que en el help de Max hay un ejemplo de cuadrúpedos con bones, echa un vistazo por si acaso. Esta imagen te puede servir como referencia para animar el trote del caballo. Aquí hay un tutorial completo y en castellano de modelado, texturizado y animación, por Miguel Martínez del portal 3Dimens. La parte de setup es la más escueta, pero fíjate bien en la estructura de los huesos que te sirve aplicándola al tutorial anterior.

    Respuesta de AnimuS : La animación del perro no me convence mucho, el tutorial de 3d dimens, esta bueno, pero como dices no le dan más detalle al modelado solo te muestran las posibilidades para la estructura del caballo, pero no te dicen como animarlo, tendré que basarme en referencias de cuadro por cuadro aunque es difícil.

    Respuesta de SHAZAM : Lo del perro te puede ayudar a entender el setup, la animación no creo.

    Hazte una rotoscopia animada para ayudarte. Recorta los doce cuadros en Photoshop y exportas cada uno como tga y los numeras en orden, luego los cargas en Max como secuencia de tga y lo aplicas como mapa a un plano que uses como referencia detrás del modelo del caballo ¿me explico? Luego, simplemente copias cada pose y le asignas la duración que te convenga. A ojo creo que cada pose podría durar de 2 a 3 frames.

    Retrocedamos al punto de creación de la secuencia y abrimos los cuadros que has recortado y guardado en Premiere o mejor, si es posible, After Effects. Te diré el ejemplo que se me ocurre para After Effects, es el que utilizo a diario en el trabajo.
    Importas la secuencia de tgas en AE y la arrastras al timeline. Allí puedes ir viendo que tiempo es el mejor para la animación, mediante "Time Stretch" o "Enable time remapping". Una vez decidida la duración de la secuencia, simplemente vez cuanto dura cada fotograma del caballo, si 2, 3 o 4 frames. Inclusive puedes crear otra secuencia con estos resultados para usarla en la rotoscopia.

    Respuesta de AnimuS : Eso de poner un plano con una secuencia de imágenes y copiar las poses es muy buena idea, gracias por el dato, como no se me había ocurrido antes. Gracias por todo.

    Respuesta de Véctor : Sí Animus, si cuando nos quejamos los animadores 2D de lo difícil que es animar caballos, no nos referimos sólo a dibujarlos, si no a ANIMARLOS (incluso los grandes profesionales archi conocidos, así que imaginaros yo) ... y es que su estructura es muy diferente a la bípeda. Paciencia.

    Respuesta de SHAZAM : Mmmh, sí, como método de aprendizaje y para salir del paso, por la urgencia. Pero trata de analizar los movimientos, que para eso el señor Muybridge se tomó la molestia de sacar esas y otras muchas fotografías de humanos y animales en movimiento. Con la practica y una detallada observación luego no te harán falta estos "truquillos" y podrás variar el trote, matizarlo, en fin, darle tu toque personal. Fíjate como adelantan las patas, cuales primero, cuales apoyan y cuales impulsan.

    Si algún día tienes que animar en plan Cartoon objetos como sillas o cualquier cosa con cuatro patas recordaras esto que aprendas y te será muy útil. ¡Muybridge no fotografió sillas caminando!

    Oye, y cuando tengas hecha la animación ponla por aquí para que la podamos ver. Un saludo.

    Respuesta de AnimuS : Bueno la animación la va ser hacer un amigo del trabajo y como es para un largometraje no podemos hacer nada, tal vez pueda conseguirme unos previews de lo que estoy haciendo pero tengo que encontrar el momento preciso, si logro conseguir algo lo posteo, si tienes buenos links de tutoriales de animación podrías postearlos? estamos dedicados a eso ahora y seria de gran ayuda.
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  2. #2
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Unhappy Modelar Caballo

    Hola a todos necesito saber cual es la mejor forma de modelar un caballo si existe algún tutorial para hacer un animal un pony, toro, etc... Cualquier animal me sirve para aprender a modelar un pony por más que busco no encuentro ningún tutorial sobre esto necesito vuestra ayuda. Mil gracias al que me ayude. Al menos me podriais decir que tipos de imágenes tendría que buscar para modelar un animal por más que busco fotografías en que aparezca un oso o un jabalí de perfil no los encuentro y sin imágenes en perfil se hace difícil. Hay algún método de hacer una fotografía de un animal en perfil o algo por el estilo, que desespero.

    Respuesta de Van_Pelt : Es que en materia de técnicas de modelado no hay diferencia esencial entre modelar un humano y un animal, lo que necesitarías más bien es mucha referencia anatómica del caballo o animal que sea. Busca "horse anatomy" en imágenes de Google y te saldrán un montón de imágenes.

Temas similares

  1. Cinema 4D animar rostro de caballo
    Por auribel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-12-2012, 08:27
  2. 3ds Max modelar y animar 3d
    Por manda en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2012, 03:17
  3. 3ds Max empezar a animar y modelar
    Por pikols en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-07-2012, 04:54
  4. Modelar para animar
    Por SHAZAM en el foro Temas Generales
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 06-03-2004, 00:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •