Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: necesito un enviroment

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    2

    necesito un environment

    hola a todos . me e registrado hace poco y he estado mirando foro tras foro pero no encuentro lo que necesito.
    lo explico. resulta que estoy haciendo una animación en el espacio con una nave y un planeta. un sol con lens effect y el movimiento con blur. todo perfecto pero ahí empiez el problema.el fondo del espacio son por supuesto estrellas. pero mi sormpresa es que al meter en environment un mapa con estrellas.se queda estático. se ajusta al formato de salida quedando el jpg deformado y al variaar el ángulo de la cámara el fondo se queda fijo de manera que parece que el planeta y la nave se mueven sobre un fondo fijo en vez de el fondo moverse y mostrarse en consecuencia con el ángulo dela cámara y su posición. no se si me he explicado. necesito ayuda por favor me estoy volviendo loco. no se que hacer. gracias. pd si tuviese alguien un tutorial se lo agradecería.y disculpas por si no es este el sitio adecuado para el hilo pero me parceio el que más se acercaba a mi peticion. gracias de nuevo
    pd: casi se me olvida . uso 3d studio max 9

  2. #2
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: necesito un environment

    pon el mapa en modo cilindrical o environment en lugar de screen. Eso funcionara igualmente, necesitarás un mapa panorámico para que te funcione bien.
    Mira la ayuda de max, bitmap, coordenadas y veras como usarlo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    2

    Re: necesito un environment

    no me sale no se porque
    yo lo que ago es abrir el editor de materiales cjo uno . voy a maps y en difuse color elijo un bitmap y lo pongo en environment en espherical environment y no me sale . me sale el fondo negro . probado tambein con un environment azul y con nuves blancas y me sigue saliendo negro. tengo que acer algo más? en el render o en environment o en algún lado? gracias que no se que acer!!!

  4. #4
    feliz ignorante Avatar de javier marulanda
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barranquilla, Colombia
    Mensajes
    48

    Re: necesito un environment

    haz una esfera, suficientemente grande para que sirva de telón de todo tu escenario. introduce todos los elementos de la escena dentro de ella o viceversa, como quieras, teneindo la escena haz la esfera. aplicale un modificaros de normal. y luego un segundo modificador uwv map configurado en esfera. Después de esto podrás colocarle cualquier bitmap, lo que es muy cierto es que busques bitmaps panoramicos y de excelente resolución y tamaño, en la web encontraras más de uno y GRATIS, utiliza un buscador. ahhh otra cosa, el bitmap lo utilizas en standar para que lo coloques en autoilumnado en copia de calco (instance), y seleccionando la esfera, clik derecho y propiedades, cinfigurala para que no sea vista por reflexión y refracción, y en las luces que utilices a esta esfera la excluyes, espero te sirva, chao.

Temas similares

  1. Fondo del enviroment
    Por 3dxb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-07-2014, 20:40
  2. enviroment
    Por guillermino en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-08-2013, 13:33
  3. rpc enviroment
    Por Pekeño Saltamontes en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-12-2005, 17:02
  4. Integracion enviroment
    Por nachou en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-08-2005, 22:27
  5. enviroment
    Por al en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-02-2005, 13:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •