Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problemas con vibracion de escena con granulado en VUE

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Ecuador
    Mensajes
    17

    Problemas con vibración de escena con granulado en VUE.

    Hola, si alguien puede darme una mano se lo agradecería un montón. Tengo una escena en VUE 9.5 stream, he modificado tanto parámetro como sea posible pero la escena vibra con un notorio granulado en todo menos en la parte del cielo, algún tipo de configuración para el render de aliasing de texturas pero no doy con el resultado, alguien podría ofrecer una configuración final para que no vibre una escena con tanto grano?, saludos.

    PD: veo que el problema sucede con cosas en movimiento, hojas con viento, si muevo la cámara los tallos vibran, el suelo, toda textura, todo vibra con un fuerte granulado, por favor, me estoy volviendo loco, no doy con el problema, para imágenes fijas sirve pero no puedo usar VUE en secuencias porque de nada vale si no se en cuenta solucion, si alguien tiene idea del problema y como solucionarlo se lo agradecería.

    PD 2: He realizado un render a mayor tamaño 2700 x 1370 de resolución con render region y noto que hay un granulado o ruido estático, todo se mueve "plantas, árboles, cámara" pero el granulado esta estático como si en una cámara real el cristal frontal de la óptica esté llena de grano que en un video se notaria pegado a la imagen. Alguna solución? o que parámetro es el causante de esto.

    PD3: Me acabo de dar cuenta que el problema de granulado o ruido es muy notorio usando "Radiosity" dentro de los settings de la atmósfera, cuando uso por ejemplo "Iluminación Global" se reduce considerablemente "sin eliminarse por completo". Entonces como configurar el radiosity de forma correcta para obtener un render sin ruido?
    Última edición por Abel3D; 07-08-2011 a las 01:27

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Mensajes
    2

    Re: Problemas con vibración de escena con granulado en VUE.

    Hola Abel3D.
    Te comento el problema que tenía yo, ya que no acabo de entender muy bien a qué te refieres.
    En mi caso, me salía un granulado en el render al activar "Godrays" y "Volumetric sunlight".
    La solución la encontré en el "Anti-aliasing", simplemente subiendo el "Quality threshold" al 100%.
    Eso sí, el tiempo de render se multiplica exponencialmente.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Ecuador
    Mensajes
    17

    Re: Problemas con vibración de escena con granulado en VUE.

    Hola Toni un saludo, supongo que te refieres al "Quality Threshold" en la ventana de antialias del render. Voy a intentar. A lo que me refiero es a que cuando hago render y se mueve la cámara o cualquier cosa con viento, hay presencia de grano, lo mismo sucede en cualquier programa 3D cuando se usa radiosity o Final Gathering "como se llame en el respectivo programa", cuando hice un render de área a una resolución de 2500 en VUE, me di cuenta de que el grano era estático, era como si estaba pegado a la lente de una cámara común pero cuando realizaba un render a 720 x 480 se mezclaba y el grano era indeseable, muy turbio, modifiqué tanto parámetro como fuese posible pero nunca se iba el grano, por eso voy a intentar con lo que comentas para ver si el problema disminuye o se va definitivamente, no puedo poner un video de muestra porque la compresion de youtube o vimeo no deja ver el problema, gracias.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Ecuador
    Mensajes
    17

    Re: Problemas con vibración de escena con granulado en VUE.

    Yo creo que el problema no es de antialias de texturas sino algún setting del final gathering o global iluminator pero he modificado de todo y nada.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Mensajes
    2

    Re: Problemas con vibración de escena con granulado en VUE.

    Efectivamente, me refería al "Quality threshold" en el apartado "Anti-aliasing" de "Render Options", con "User settings" activado dentro de "Preset render quality". Siento no haber sido más explícito. Eso sí, dentro del apartado "Object anti-aliasing", no en "Texture Filtering". A mí me redujo el ruido a prácticamente imperceptible, sin llegar a aumentar a más de 9 los "Subrays per pixel" (con lo cual imagino se mejorara aún más). Si el problema no radica ahí, se me ocurren 2 cosas más; que aumentes los presets en "Photon Maps" dentro de "Advanced effects quality", o que sea por algún problema del códec de vídeo, por lo que describes de que el grano era estático. Perdona si no soy de mucha ayuda, pero no soy ningún experto y no tengo referencia visual...
    Espero que finalmente puedas solucionarlo, un saludo.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Ecuador
    Mensajes
    17

    Re: Problemas con vibración de escena con granulado en VUE.

    No, más bien gracias a ti por las respuestas, voy a probar modificando uno por uno los settings para ver en cual radica el problema, espero sea uno de ellos. No se a que te refieres con problema de codec, los renders los hago en secuencia pict o también los hice en tiff, no creo que sea ese el problema, de todos modos voy a revisar los parámetros que mencionas, gracias por el comentario, estaré escribiendo cuando tenga noticias al respecto.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Ecuador
    Mensajes
    17

    Re: Problemas con vibración de escena con granulado en VUE.

    Cita Iniciado por t0ni Ver mensaje
    Efectivamente, me refería al "Quality threshold" en el apartado "Anti-aliasing" de "Render Options", con "User settings" activado dentro de "Preset render quality". Siento no haber sido más explícito. Eso sí, dentro del apartado "Object anti-aliasing", no en "Texture Filtering". A mí me redujo el ruido a prácticamente imperceptible, sin llegar a aumentar a más de 9 los "Subrays per pixel" (con lo cual imagino se mejorara aún más). Si el problema no radica ahí, se me ocurren 2 cosas más; que aumentes los presets en "Photon Maps" dentro de "Advanced effects quality", o que sea por algún problema del códec de vídeo, por lo que describes de que el grano era estático. Perdona si no soy de mucha ayuda, pero no soy ningún experto y no tengo referencia visual...
    Espero que finalmente puedas solucionarlo, un saludo.
    Hola tony, he vuelto a realizar pruebas con las modificaciones que mencionas pero se mantiene el grano y ruido de las cosas. He puesto el subray per pixel en min 5 y max 12 y el Quality threshold en 85% y cada cuadro demora aproximadamente 3 horas, imposible para utilizarlo en un proyecto. Por si no fuera poco, el render sale muy desenfocado, con algún tipo de filtro, supongo que es el filtro de textura en la misma ventana, pero si lo reduces se ve más nitido pero vibra todo. Para imagen fija es ideal pero no se como algunos pueden hacer secuencias de video y se ven muy bien. Para rematar, estoy trabajando en un equipo de 24 nucleos, no quiero imaginar como se demorara en un Core i7. Tampoco en encuentro en ninguna web, tutoriales donde muestren una correcta configuración para render ni tampoco libros de venta que especifiquen algo sobre configuración para render.
    Última edición por Abel3D; 04-12-2011 a las 21:54

Temas similares

  1. 3ds Max Vibracion de textura en el render
    Por Egrodnersaj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-07-2016, 11:45
  2. problemas con vibracion de camara
    Por Melohu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-08-2008, 21:43
  3. animar vibracion de un objeto
    Por Biofix en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 22-12-2007, 14:11
  4. vibracion de camara
    Por yopoloco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-10-2007, 10:28
  5. Que es este granulado del v-ray
    Por ait en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-04-2005, 10:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •