Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1 5R2

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    3dsmax Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Hola a todos. En mi empresa estamos trabajando con Viz 2007 y V-ray para max 8, hemos cambiado hace poco, y la verdad, no paramos de tener problemas, estamos pensando en pasarnos al max, (si por mi fuera no tocariamos el viz, pero eso ya es otro tema), la pregunta es si alguno de vosotros tiene problemas de render en altas resoluciones con este viz, (por potencia de ordenadores no es, hemos probado el render con un AMD athlon X2 con 1.5 g de ram ddr2 y también da error). A ver si alguien dice algo que empezamos a morirnos un poquito de asco (ya sabéis, no nos quedan uñas, empezamos a hablar por signos y esas cositas divertidas....)

  2. #2
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    ¿Qué tipo de error os da?. ¿A partir de que resolución?.
    En este hilo se habla sobre renders de gran tamaño y posibles soluciones.


    Suerte.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Bueno, estoy mirando un poco por el foro y tal, de todas formas, alguien me puede decir si tiene problemas con la combinacion viz + v-ray? Por cierto, el error que da es de cierre total sin opción a nada

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    viz2007+vray 1.4613 no problemo...
    Explicate mejor y cuentanos más profundamente el tipo de problemas que tienes...
    Saludos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Os explico, ahora mismo estoy trabajando en un pentium 3000, 3ds max 9 y v-ray r3, 2 gigas de ram ddr 400, una quadro i poco mas. Estamos intentando lanzar un render a una resolución de 3500 x 2500 con el mapa de irradiancia calculado para que lo lea, el problema es que cuando empieza a hacer el render inmediatamente el max (también hemos probado con el viz 2007 y pasa lo mismo) se cierra y s'acabo. He probado a sacar el render con el Frame buffer de vray y nada, no hay forma. Es posible que haya un problema cuando carga en ram tantos datos? el mapa de irradiancia tiene 53 megas. La escena es una urbanización compleja con cientos de proxys etc, sin desplazamiento y con unos 3 millones de polígonos sin contar los proxys. Estamos utilizando Windows 2000 a 32 bits, que puede pasar? Saludos.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Probablemente se trata del típico problema de memoria....
    Lanza el render y abre el administrador de tareas....si la memoria usada pasa de 1,8 gigas.y peta el max...ya sabes lo que pasa...

    Saludos

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Hola de nuevo, esta claro que el problema es la memoria, y pasa de 1,8 en muchos casos, estoy probando el Super Render a ver que tal, de todas formas, este problema creeis que se solucionaria con el Windows 64, tengo entendido que gestiona mejor la ram y es más estable, esto es así? Muchas gracias Moloque y los demás.

    Edito: El super render también ha fallado.
    Última edición por Nejharim; 24-11-2006 a las 13:05

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Con el xp64 ese problema se soluciona.

    saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Mi jefe ha comprado licencias del xp 32 y digamos que no le hace gracia esa solucion.... Lo raro es que esto con el viz 2005 no pasaba, sabéis por que?

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Porque el 2005 no usaba tanta ram....además...no es problema del viz...ni siquiera del vray...el problema el xp 32...que solo puede gestionar más o menos 1,8 gigas por aplicación....es así de simple y de triste...tu jefe puede ponerse como quiera...que sin el xp64 poca solución tendrás....podrías probar el switch de sistema de 3gb...busca en el foro que sale como hacerlo...pero eso no te asegura que funcione en todos los sistemas.
    Además....no es necesario cambiar al xp64 en todos los ordenadores de tu oficina...solo es necesario en el tuyo o en los que vayan a ser usados para renderizar...además...cambiar del xp32 al xp64 creo que no llega a los 100 euros o poco más....

    saludos

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Fidelmg, eso que me dices del xp ya lo se, y es lo primero que comente en la oficina, pero bueno, no me voy a poner a divagar ahora sobre como son los jefes etc... el problema es que esa solución es la última (y evidentemente la cara), ahora mismo estoy probando lo siguiente:

    Adaptative QMC
    Min rate: -1
    Max rate: 20

    El mapa de irradiancia lo lee y son 53 mb
    Resolución de imagen 3500x2500
    Super Render 2.0 6x6

    Y de momento no se ha colgado, puede ser por el Adaptative QMC?

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    Pues no sabría confirmartelo...yo no he usado nunca el adaptative qmc...uso el otro el adaptative subdivisión...
    El mapa de irradiance me imagino que lo habras calculado a la mitad de resolución....
    Lo del super render no se que es...me lo explicas¿

    Saludos

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    El mapa esta calculado para 2000 y el super render es un script que te divide el render en regiones de 2x2, 4x4, 6x6 para hacerlo en trozitos y que no cargue tanta ram,
    aquí lo tienes Y el adaptative qmc es la primera vez que lo pruebo, pero bueno, habrá que mirar por narices lo del xp 64, es la solución más profesional a mi parecer.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    El ordenador no te peta porque el renderizar con ese super scrit usa muchísima menos memoria....mira el administrador de tareas el consumo de ram cuando renderizes con el...
    Saludos

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Problemas con Viz 2007+V-Ray 1.5R2

    No te creas, hay momentos en que solo un trozito de los que tengan desplazamiento sigue petandonos, estas soluciones no dejan de ser parches, ya que hemos cambiado al viz2007 deberíamos cambiar a Windows 64 por que por mucho que añadamos más ram seguirá petando. Por cierto, que te parece el scriptí? Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problemas con autocad 2007
    Por Daniel18 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-07-2008, 20:32
  2. problemas con espacio papel en 2007
    Por bukaneri en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-08-2007, 09:36
  3. problemas de auto cad 2007
    Por ben90 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-03-2007, 18:58
  4. Problemas con normales en autocad 2007
    Por themontage en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-02-2007, 00:48
  5. problemas con autodesk viz 2007
    Por hector79 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-01-2007, 20:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •