Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: RealFlow 4 y max 8

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    2

    Realflow RealFlow 4 y max 8

    Hola a todos... les cuento que vengo usando hace bastante tiempo el RealFlow 3 y me he cambiado a la versión 4 porque me parece que trae bastantesb cosas nuevas como pude ver... pero hay un problema.
    Cuando ya tengo toda mi animación hecha en el Realflfow por ejemplo unas fichas de domino que caen y se chocan entre ellas, bueno cuando termino de calcular toda la escena abro el max 8 y me voy a SDLoader para cargar los archivos SD generados por el RealFlow, una vez que los cargos me crea todos los frames de la animación pero los objetos están todos desordenados y fuera de su escala esto hace que no pueda hacer nada... alguien sabe como podría llegar a arreglarse o si alguien tubo el mismo problema?
    Muchas gracias....

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Realflow Re: RealFlow 4 y max 8

    haa migo! Bienvenido al club de los que cambian de RF3 a RF4.
    Al principio te dan ganas de volver al pasado, pero luego le haces frente y terminas por controlarlo.

    Total que: has mirado la escala? Cada paquete 3d tiene una escala diferente dentro de RF(esto no ha variado, siempre fue así).

    Para max la escala siempre fue y es: (0.010)
    RF4 le quita el último cero.(0.01)
    Tienes que poner la escala antes de importar algo. Si solo trabajas con max, vete a preferencias y ahí ya ponle la escala por defecto así ya no tienes que tocarla cada vez que entras.

    Otra cosa son las coordenadas: No te he entendido bien, pero por las dudas, haz las animaciones en max y luego pasalas a RF4.

    Si son 500 piezas(las que sean), habrá un comienzo y una primera que mueva, pues ese sería el centro de tu animación en teoría, de todos modos, lo que sea el centro de tu animación, que esté en el punto: 0,0,0 del max antes de exportar la animación. Esto lo logras agrupando todo y una vez darle al F12, con el gizmo de mover(W), pones todos los números en 00,00,00.

    Para que tus piezas tengan la cara inferior sobre el suelo, tendrás que poner el gizmo al pie de la pieza. Sino, cuando le des a todo 0,0,0, te pondrá el gizmo en cero y la pieza te quedará donde esta el gizmo.

    Luego, cuando ya tienes la animación en max de vuelta, lo que RF te importa es un gizmo en el frame 0, si todo esta bien, este tiene que cazar con tus piezas de dominó.

    No importes las piezas de dominó desde RF, ya las tienes en max


    Como no se si algo de esto lo sabías, te lo paso. Espero te sirva.

    Un saludo!
    Última edición por TBC3D; 10-01-2007 a las 10:44

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    2

    Re: RealFlow 4 y max 8

    Hola, TBC3D, muchas gracias pero no pude hacerlo andar..ahora al agrupar todas las piezas y dejarlas en 0,0,0 e importarlas al RealFlow, parece ser que en vez de cargarme las fichas de dominó me aparece en el grid Una crus verde en vezs de cargarme los objetos...
    Te dejo un screen para que veas a que me refiero.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas RealFlow 4 y max 8-realflow1ja3.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 05-03-2012 a las 11:18

  4. #4
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Re: RealFlow 4 y max 8

    Cita Iniciado por emilianon Ver mensaje
    Hola, TBC3D, muchas gracias pero no pude hacerlo andar..ahora al agrupar todas las piezas y dejarlas en 0,0,0 e importarlas al RealFlow, parece ser que en vez de cargarme las fichas de dominó me aparece en el grid Una crus verde en vezs de cargarme los objetos...
    Te dejo un screen para que veas a que me refiero.
    si mal no recuerdo creo que una vez lei del manual de reaL que para cargar objetos de rf en max deberías tener como minimo los objetos primero en max y luego importarlos ya calculados de rf pues si no se hacia así era muy factible algún error . espero te sirva emilianon .saludos . arnaldodiaz@hotmail.com
    Última edición por 3dpoder; 05-03-2012 a las 11:19
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  5. #5
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: RealFlow 4 y max 8

    Hola, lo de agrupar era solo para que pongas los objetos en el 0,0,0 de las coordenadas demax(donde las líneas son negras y gruesas).
    Luego tienes que desagrupar todo.
    Cuando vas a exportar, el SD te da la opción de elegir los archivos y tu le dices cual y la cantidad de frames.

    Mira, te paso un dato: yo una vez hice la animaicón de los dominó. Los animé con reaktor. En el corto, había uno que caía tan fuerte, que se rompía en pedazos, esos pedazos tenía que hacerlos con RF2, asíque lo que hice fue exportar solo esa pieza.
    Una vez que tuve los trozos(las partículas), las importé en max y las situé donde estaba la pieza que se rompía.

    Si no van a interactuar todas tus piezas, no las metas todas en RF.

    Un saludo!

Temas similares

  1. Ola Realflow
    Por pyros en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-05-2012, 22:55
  2. 3ds Max realflow
    Por kalvinandres en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-11-2009, 06:14
  3. 3ds Max RealFlow
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-11-2009, 06:14
  4. RealFlow en cuatro
    Por Dexter en el foro Noticias
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 11-01-2008, 10:21
  5. realflow
    Por juansour3530 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-08-2007, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •