Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Render out

  1. #1
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Lightwave Render out .

    Hola muchahos como están?...
    Tengo una pregunta en concreto..
    buen soy usuario de Lightwave y buen quisiera saber si conocen Uds o tienen alguna idea de como renderizar escenas sin el software que uso, es decir si esta la posibilidad de exportar mir achivos de escenas a otro software aparte que se dedique a renderizar y así no comer tantos recursos de mi máquina, ya que cada vez que renderizo en el LW queda tildada mi máquina hasta que termina...., en si lo que más trato de averiguar de renderizar para salida de video y no solo imágenes, programas que renderizan imágenes solas ya conozco... muchísimas gracias..
    Cordialmente
    Fede..
    PD: lamentablemente no puedo contar con una granja de render así que la opción que he pensado seria terminar mis animaciones, cerrar el programa y renderizar en otro software aparte, esa seria la idea
    PD2: si tiene alguna sugerencia extra o alternativa amigos que puedan compartir respecto a agilidad en renders y menos coste de recursos de cpu, será agradecida de antemano

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Render out .

    No se si te entiendo bien lo que quieres. Porque no renderizas la animación en imágenes y las compones después en un programa de video? Al renderizar cada frame en una imagen puedes pararlo cuando quieras y reanudarlo en el frame en que lo dejaste.

    Una opción muy buena para el LW es el fprime, aparte de consumir pocos recursos, te permite parar el render donde quieras y reanudarlo después.

  3. #3
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Lightwave Re: Render out .

    Buen si es una buena opción esa de renderizar en frames, lo he pensado también pero quería ahorrarme ese paso ya que aun no estoy ducho con el tema affter effects o combustion, pero buen voy a ver como me las arreglo no creo que sea tan complicado también...
    En cuanto al fprime no tenía entendido que sacara renders finales, no estoy seguro de ello debería fijarme con las otras opcciones que tien, ya que en realidad lo uso como preview de renders futuros a realizar, digamos que lo uso como un viper pero esta la comodidad de que en fprime no necesito hacer un render previo en lw así que usaba el fprime como otra alternativa a viper....
    Muchas gracias amigo voy a ver ese tema de renderizar en imágenes a ver que tan complicado puede ser
    Saludos cordiales..
    FEde

    PD: ha ahora que recuerdo o más bien me lo haces recordar puedo aun más renderizar más rápido con otro programa que tengo de render un tal Kray pero no le di mucha importancia porque no me renderizaba para salida de video... gegege gracias me hiciste recordar eso, igual quisiera saber si existe otra alternativa de renderización así como tiene 3d max que usa el vray y mental ray, Brazil etc para renderizar.. en LightWave cuales serian?¿
    Última edición por federicodomin; 08-10-2008 a las 02:13

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Render out .

    En realidad cuando renderizas una animación siempre es mejor hacerlo como secuencia de imágenes porque un apagon o cualquier bloqueo puede hacer que pierdas muchos frames y es una perdida de tiempo..
    Luego codificar en un h264 o así puedes hacerlo con cualquier otro programa de video, no tiene porque ser After Effects. El quicktime pro es una buena opción y sencilla, otra es adobe premiere.
    Y si no quieres andar con otros programas puedes usar hasta el mismo LW poniendo las secuencias de imágenes como fondo y renderizando en un archivo de video..

    El fprime te saca renders finales de animación. Miralo bien porque es una muy buena opción pero aun así también es mejor que renderices en secuencia de imágenes.

    Para guardar para video tienes que pulsar en el botón fprime render. Te saldrá una ventana en la que especificas la carpeta donde guardar y los frames. Dejalo en endlessly refine, y dale a render.. Se empezara a guardar pero va poco a poco. Paralo cuando quieras, salva la escena, y cuando la vuelvas a cargar dale otra vez a fprime render y te continuara haciendo el render donde lo dejaste añadiendote más calidad..

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Render out .

    Cita Iniciado por federicodomin Ver mensaje
    PD: ha ahora que recuerdo o más bien me lo haces recordar puedo aun más renderizar más rápido con otro programa que tengo de render un tal Kray pero no le di mucha importancia porque no me renderizaba para salida de video... gegege gracias me hiciste recordar eso, igual quisiera saber si existe otra alternativa de renderización así como tiene 3d max que usa el vray y mental ray, Brazil etc para renderizar.. en LightWave cuales serian?¿
    Pues la verdad que para LW no hay muchos..kray debe ser una de las mejores opciones muy similar a vray. Luego tienes Maxwell, pero no brilla por su velocidad aunque si por la calidad..La verdad es que LW en este aspecto se ha quedado un poco marginado..
    De todas maneras si no tienes muchas pretensiones en cuanto a iluminación global el fprime es de lo mejor..

  6. #6
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Lightwave Re: Render out .

    gegegegeTuranian Muchísimas gracias compañero, estaba en el foro aun viendo otros temas que hablan; (y no me di cuenta perdón ); de otros motores de renders y encontré una lista y como tu dices tal cual lo vi pocos motores externos de render para LW hay, en cuanto a eso de las secuencias no estaba enterado humildemente no sabia que se podía hacer de esa manera un render de video osea primero se saca la secuencias de frames en imágenes y después se las une cada imagen haciendo un video completo, que copado no sabia que se hiciera así, es que como casi siempre hago render de imágenes y video aun no por que recien estoy en etapa de animación, jjajaja y buen me mande una escenita cortia de 60 fps y vi que al hacer el render en forma normal en el LW me iba a tardar como 5 hrs tan solo 2 seg de animacion...imaginate casi me muero de un infarto..jajaja buen voy a probar esas alternativas que me has dicho, lo que si tengo visto o mejor dicho lei un poco de ese Kray faltarian algunas cosas que yo a menudo uso que son luces volumetricas que veo que aun no le dieron mucho soporte a eso de las luces, buen vere hacer esos render con luces volumetricas en otra aplicacion..., buen desde ya se agradece por compartir tus consejos a novatos como yo mando un abrazo y muchísimas gracias nuevamente.

    PD: eso si me matastecon lo que dijiste:"codificalo a h264" ..huyfff ... perdón lo bruto que puedo ser pero no se ... con que se come eso?¿ ... saludos
    Última edición por federicodomin; 08-10-2008 a las 03:09

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  7. #7
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Re: Render out .

    haaa me olvidaba estoy renderizando ya la escena esa, buen al final en vez de 5 hs me va a tardar 19 pero buen pasa que le agregue 60 fps más osea me ha quedado en 120 fps y me impaciento .. no se si esperar hasta mañana?, no se si tirar la máquina por la ventana? o darle a cancelar después de haber esperado ay más o menos 2 horas de render y recien esta en frame 10..

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Render out .

    Jodor pues si andas con luces volumetricas no me extraña que te tarde un huevo. No conzco el kray no te puedo decir..

    Con respecto a la volumetrica hay un truco para simularla que es hacer un cono texturado con los bordes difuminados. Seguro que encuentras algún tutorial por ahí. Basicamente consistiria en un gradiente con un incidence angle en el canal de transparencia.. Puedes añadirle también un glow. Viene muy bien para animaciones..

    El H264 es el archivo de más calidad y mayor compresion. Te da mucha nitidez en poco espacio. Así que tenlo en cuenta en tus videos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Render out .

    Cita Iniciado por federicodomin Ver mensaje
    haaa me olvidaba estoy renderizando ya la escena esa, buen al final en vez de 5 hs me va a tardar 19 pero buen pasa que le agregue 60 fps más osea me ha quedado en 120 fps y me impaciento .. no se si esperar hasta mañana?, no se si tirar la máquina por la ventana? o darle a cancelar después de haber esperado ay más o menos 2 horas de render y recien esta en frame 10..
    ¿Y si mañana te encuentras que no te ha comprimido el video? Es muy probable eh? A mi me ha pasado y desde entonces solo renderizo en secuencia de imágenes. Yo lo cancelaria y empezaria de nuevo, pero en imágenes...

  10. #10
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Thumbs up Re: Render out .

    Turanian.... compañero te voy a hacer caso ya que la experiencia de otro vale por mil palabras y ese dato del h264 no lo sabia que bueno eso! osea todavía se ve mejor que un .tga o .jpg no? lo voy a probar, sabes que estaba pensando si te puedo pasar mi msn por si algún día charlamos de estos temas es que a veces me siento un poco perdido en algunas cosas a pesar que hace 1 año estoy con el LW;(se que no es nada me vas a decir ); pero siempre es bueno pienso yo por ahí contar con un empujón o criticas, aquí en mi país solo tengo una amigo que usa LW, y bueno me gustaría agregarte sino es mucha molestia...prometo no joder...
    Mando un abrazo saludos desde Argentina
    PD: si te sientes invadido... deja pasar la pregunta, yo voy a saber comprender y no me enojo no os preocupéis dale?
    seguimos siendo compañeros de foro3d
    PD2: avisame si quieres mi msn .. igualmente creo que esta aquí adentro ... cualquier cosa me mandas un mensaje privado que te lo contesto :

    Chau y muchísimas gracias...
    Última edición por federicodomin; 08-10-2008 a las 04:10

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  11. #11
    Senior Member Avatar de Zizeron
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    212

    Post Re: Render out .

    Cita Iniciado por turanian Ver mensaje
    Pues la verdad que para LW no hay muchos..kray debe ser una de las mejores opciones muy similar a vray. Luego tienes Maxwell, pero no brilla por su velocidad aunque si por la calidad..La verdad es que LW en este aspecto se ha quedado un poco marginado..
    De todas maneras si no tienes muchas pretensiones en cuanto a iluminación global el fprime es de lo mejor..

    Hola compañeros.. como novato del tema no se que es kray.. pero si he oído hablar de un rederizador de muy buena calidad que funciona con LightWave llamado yafray, yo no lo he probado pero todos los renders que he visto con yafray son más que dignos..

    Un saludo y suerte

  12. #12
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Re: Render out .

    buen mira vos no sabia que ese Yafray fuese también para LightWave ahora que recuerdo bien ese nombre lo lei por algún lado y no recuerdo exactamente en donde... voy a echar un vistazo por la web a ver que ofrece...
    Ves siempre se aprende algo nuevo cada dia...por eso mismo yo voy a dejar un hilo abierto para aquel que quiera (por lo menos en mi caso, que manejo LW) agregarme en su msn para hcralar de estos temas en directo...Gente LIGHTWAVERA y por que no OTROS 3D Adictos..
    Muchas gracias compañero..
    Abrazo..
    Fede

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Render out .

    Hola, yo no suelo chatear, me quita mucho tiempo, pero me puedes enviar un privado aquí en 3dpoder por si tienes alguna duda puntual. Te agrego a mi lista de contactos. De todas maneras para aprender no hay nada mejor que te acostumbres a buscar las respuestas por ti mismo. Porque las dudas que te surjen son innumerables y la gente normalmente no tiene tiempo para responderte a todas.

    Hay mucha información en Internet y con muy poco que busques encuentras respuestas. Yo antes de preguntar siempre uso el buscador de este foro o el google. De hecho solo he preguntado en muy contadas ocasiones. Casí todo lo que he aprendido ha sido por mi mismo empleando tiempo y paciencia.

    Tambien es verdad que has elegido el programa menos idoneo para esto. Yo hace un tiempo que no uso el LW entre otras razones porque no hay mucha gente que lo utilice y porque en general se ha quedado muy atrás con respecto a otros programas..

    Incluso Blender le ha superado en muchas cosas.. avanza a pasos agigantados y esta abierto a nuevas tecnologías (sculpt,vray,motores unbiassed, animación avanzada de personajes,texturado UV,etc) que el LW algunas ni piensa aun en incorporarlas.. También tienes una comunidad de usuarios muy activa. Yo desde que uso Blender estoy encantado.

    Siento desanimarte con el LW, también depende de lo que quieras hacer pero en este mundo tan competitivo a mi me parece que en general se ha quedado bastante limitado.


    Por cierto hay un foro en Yahoogroups especializado en LW, se llama spainlw, que no se si lo conoceras, pasate por allí también.
    Y el h264 es el mejor en relación calidad/tamaño de video pero no mejor que los formatos de imagen..

  14. #14
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Re: Render out .

    jajaja gracias amigo por los datos se agradece y se entiende, de echo todo lo poco que se aun se lo debo a los libros, recien empecé con esto de los foros este año a pesar que de me eh suscripto hace más de un año o más o menos ese tiempo..
    muchísimas gracias de nuevo...y un abarzo cualquier cosa te dejo un pm si veo que no encunetro información o si por cualquier cosa la información que vi me abruma que suele pasar a veces .. como dice el dicho cada maestrito con su librito, gegge unno a veces se encuentra una información y al otro día es lo contrario y degamos que alarma un poco a gente novata como yo en el tema ... buen se agradece de nuevo y espero no contactemos más seguido... adio

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

Temas similares

  1. Diferencia entre render Active view y render Picture Viewer con V-Ray
    Por grutta2015 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-12-2016, 12:49
  2. 3ds Max Octane render, thea render o arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2013, 21:06
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2011, 16:06
  4. Clases de 3ds max, Vray render, Photoshop, after Effects, Zbrush, Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 12:26
  5. Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2009, 23:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •