Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Resetear transformaciones en Max Viz

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    3dsmax Resetear transformaciones en Max/Viz

    Una preguntilla, si yo tengo una casa en max, que por motivo de escalas erroneas en AutoCAD he tenido que escalar, al volver a escalarlo todo para que tenga el tamaño correcto, como hago para que el UVW MAp tenga la medida de 1 metro en la escala de la escena y no en la medida de antes de escalarlo? Me explico, si dibujo una caja de 1x1x1 y le aplico un mapping de 1x1x1, este será del mismo tamaño de la caja (evidentemente), ahora, escalo la caja un 100% y le aplico un mapa de 1x1x1, el tamaño de este será en proporción a la nueva caja, y no será un metro, será más.
    - La pregunta : ¿No se pueden resetear los escalados para que al escalar una caja el mapping no se escale al aplicarlo despuésí Maya lo haye con Freeze transformation y Reset transformation, ¿no hay nada similar en max?

    Gracias y un saludo.
    Última edición por Nejharim; 16-10-2006 a las 17:29

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    8

    Re: Resetear transformaciones en Max/Viz

    Que buena duda, hasta ahora me vengo a enterar que existía ese problema.

    Pues bueno, me puse a buscar un poco en la ayuda de max y esto es lo que encontré: hice una caja de 1x1x1 y luego le apliqué un UVW Mapping, después la escalé y aparece el problema que expusiste. Para corregirlo hay que ir al panel Utilities y darle al botón Reset XForm. En el panel que aparece abajo le das a Reset Selected (la caja debe estar seleccionada). Luego en el stak vas a ver que están en orden el modificador XForm, UVW Mapping y luego la caja. Arrastra el XForm hasta que quede por debajo del UVW Mapping y problema resuelto.

    Otra forma es agregar el modificador XForm antes de hacer el escalado y ubicarlos en el mismo orden, debajo del UVW Mapping. Luego, cuando vayas a hacer la tranformación (puede ser escalado, rotación, mover) abres el XForm (botón +) y seleccionas Gizmo para que se ponga amarillo. Ahora puedes hacer la transformación que quieras sin afectar el UVW Mapping. Si quieres que la transformación si lo afecte, como en el caso de una rotación, entonces UVW Mapping debera estar seleccionado.

    Espero que esto te ayude

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Resetear transformaciones en Max/Viz

    Pedazo de respuesta!!!
    Muchas gracias.

Temas similares

  1. Más allá de la cámara. Transformaciones creativas con Photoshop
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-02-2015, 10:37
  2. Blender transformaciones y animar
    Por jimmychaos en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-06-2013, 16:59
  3. Shortcut transformaciones
    Por Equi1234 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-03-2009, 21:01
  4. Resetear Max por defecto
    Por xuanprada en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-04-2008, 15:31
  5. viz 2006 y uso del teclado para las transformaciones
    Por fidelmg en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-09-2005, 18:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •