Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: S O ideal para blender

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Blender S.O. ideal para blender?

    Hola a todos!Soy usuario nuevo de Blender y me gustaría saber que sistema linux seria mejor para trabajar con él...He probado Ubuntu y Knoopix (ambas versiones bootables...) y me han parecido bastante buenos a simple vista...Puedo tener en un mismo ordenador una partición con winXP y otra con Linux¿?es muy complicado configurar linux para esto?
    Otra duda que me viene a la cabeza: existe algún programa free de posproducion tipo after_effectsí
    Muchas gracias!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: S.O. ideal para blender?

    Hacer una particion no es muy complicado, en google encontraras todo lo que necesitas

  3. #3
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: S.O. ideal para blender?

    Con la mayoría de las distros de hoy en día es sencillísimo hacer un arranque dual. Sólo tienes que dejar espacio en el disco duro (algunas te dejan redimensionar las particiones durante la instalación). Yo empezaría con alguna como Ubuntu o alguna de los builds de la Junta de Andalucía o de Extremadura que ya vienen preparados para torpes

    Para postproducción existe Jahshaka, pero es horrrrrrible (al menos a mí me lo parece)

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: S.O. ideal para blender?

    Gracias por las respuestas...
    Ubuntu reconoce por defecto discos duros en RAID0?Es que en mi equipo tengo dos de 160 montados en este modo, con varias particiones dentro...
    Lo de Jahshaka lo estoy bajando de mientras que miro su web,la verdad es que si que parece un poco pobre...no lleva sistema de planos/cámara 3d como AF verdad?
    Nadie conoce de algún otro programa parecido?
    Gracias a todos!

  5. #5
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: S.O. ideal para blender?

    Aquí tienes.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: S.O. ideal para blender?

    Gracias cluezz!
    Veo que es un poco más engorroso de lo que creia en RAID0....sino probare en otro ordenador....
    Saludos!!

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: S.O. ideal para blender?

    Cita Iniciado por cluezz
    Aquí tienes.
    Lo que pone en ese hilo, es más teórico que practico
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: S.O. ideal para blender?

    Yo de RAID no tengo ni idea, pero si te diré que ubuntu es una buena opción. Si vas a instalar todo (windows y linux) te sugiero que instales primero Windows y luego ubuntu. También decirte que si tu tarjeta es ATI, el rendimiento en linux esta lejos del de Windows. Ten en cuenta que Blender tira de OpenGL, y ahí nvidía esta más fuerte.
    30 años de Star Wars

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: S.O. ideal para blender?

    Cita Iniciado por viriathus
    Ten en cuenta que Blender tira de OpenGL, y ahí nvidía esta más fuerte.
    Hola viriathus,
    Tengo una XFX6800 pasada a QuadroFX por medio de la bios (por lo del Maxtreme )...tengo entendido que el tema de drivers para gráficas bajo linux esta un poco complicado...me equivoco? Me recomendais para trabajar con Blender volver a la bios original?

  10. #10
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: S.O. ideal para blender?

    No creo que tengas problemas, en ubuntu es sencillo configurar las nvidia. Yo no desflashearía la tarjeta por blender. Los siguientes números vienen de un test de rendimento en blender, en los cuatro casos bajo linux, a 1280x1024, escena vacía:

    Nvidía FX5700, pentium 2.6 - 1024 operaciones
    ATI Radeón 9600XT, pentium 2.8 HT - 650 operaciones
    ATI Radeón 9600XT, pentium 2.8 HT (sin aceleración por hardware) - 150 operaciones
    Nvidía XFX6600GT, pentium 2.8 HT - 1950 operaciones

    Como curiosidad, blender a 1024x768:
    Nvidía XFX6600GT, pentium 2.8 HT - 2923 operaciones

    La radeón 9600XT se supone que es mejor que la FX5700, pero ya ves que me vi penalizado por el openGL.

    Así que gracias a los reyes magos he pasado de 150 (en ubuntu Dapper las ATI están rotas) a 1950 !!!
    Última edición por viriathus; 17-01-2006 a las 21:51
    30 años de Star Wars

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: S.O. ideal para blender?

    Gracias!
    Seguiré tus consejos....Saludos!

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Uberaba - Brasil
    Mensajes
    68

    Re: S.O. ideal para blender?


Temas similares

  1. Hardware ideal para trabajar en Blender 3d
    Por alexfabricio en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-09-2015, 16:48
  2. Cinema 4D Equipo aceptable, si no ideal, para trabajar con FX
    Por DoctorVertov en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-08-2014, 23:01
  3. El pc ideal para trabajar con 3D
    Por DANGELOTH en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-09-2010, 18:29
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-02-2009, 03:09
  5. Configuracion ideal para 3DSMax
    Por rollover en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2006, 14:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •