Gracias Gracias:  4
Página 2 de 9 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 133

Tema: Todo sobre Poser

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    45

    Importar a poser movimiento .bip de character studio

    Hola. ¿ Alguien sabe si se puede exportar una movimiento .bip a poser? Poser puede importar movimientos bvh pero ¿puede con movimientos .bip?
    Tengo una animación hecha con character studio y quiero pasar el movimiento a poser. Alguien me puede aclarar esto?

    Gracias mil.
    Saluti...

  2. #17
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Importar a poser movimiento .bip de character studio

    Debes convertir .bip a .bvh. Creo que se puede desde Character Studio, tendría que ver en el Max del curro, no lo uso en casa. Haz la prueba y me cuentas.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #18
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    45

    Importar a poser movimiento .bip de character studio

    Ya lo he intentado anteriormente y en el caso de que se pueda no se de donde.

    Digamos que cargas el archivo .bip desde la ventana BIP, pues a la hora de guardar solo me deja la opción de guardarlo como .bip o como .stp

    Otra opción es cargar un movimiento desde motion capture en cuyo caso puedes capturar .bip o .bvh o .csm pues luego no puedes exportarlo como bvh o yo no puedo.

    Desde el motion mixer también puedes capturar pero solo .bib y al guardar los guarda como .mix

    Osea la historia es que no se ccomo pasarle el movimiento .bip a un muñeco para tratarlo desde poser.
    Saluti...

  4. #19
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Importar a poser movimiento .bip de character studio

    Vete a la web de kaydará de hay te pillas el exportador a filmbox, no se si ese programa llamado poser es capaz de leer ese formato, pero seguro que el Motion Builder sí, y de hay lo guardas a bhv.

    saludos.

    P.D creo que la explicación ha sido demasiado rápida..

  5. #20
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    8

    Todo sobre Poser

    Buenas, estoy empezando a utilizar Poser, y estaba buscando ropa para poner a los personajes, pero todo lo que encuentro es ropa muy rara para lo que necesito. Me podíais decir donde encontrar ropa normal. Muchas gracias

  6. #21
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #22
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    3

    Esqueletos en Poser 4

    Hola espero alguien me pueda orientar, tengo un avatar creado en milkshape el cual tiene ya un esqueleto, quiero pasarlo a poser para animarlo de forma más rápida, como milkshape no exporta a poser, exporté el avatar a wavefront OBJ, que es un formato que ambos programas tienen, pero al importarlo en poser pierde el esqueleto, trate de hacerlo de poser a milkshape pero tampoco me muestra el esqueleto.

    Si alguien sabe como puedo importar un avatar a poser con todo y esqueleto o el manejo de esqueletos en poser, le agradecería mucho que me ayudara.

    Gracias por su tiempo.

    ATTE
    Almave
    Última edición por almave; 08-04-2005 a las 23:38

  8. #23
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Esqueletos en Poser 4

    Que cosas más raras quiere hacer la gente ¿no?

    Siento la broma Almave pero es que no se.. no creo que se pueda exportar de Milkshape (pensaba que se usaba para hacer videojuegos) a poser, (pensaba que no se usaba jeje) los esqueletos no solo son geometría, si no que tienen más complicación, como los linkados, Rig, IK y mil cosas más, cada programa trata estas partes de forma diferente... incluso unos programas nombran las partes del cuerpo como huesos (fémur, clavícula, falange) otros como las articulaciones (codo, rodilla, muñeca)y otros como partes del cuerpo (manos, cabeza,muslo)si partimos de la base de que no hay una nomenclatura estándar para las diferentes partes, menos un sistema de IK Rig etc estándar.
    Incluso para pasar de MotionBuilder a Character Studio que son dos programas muy usados tienes que hacer mil cosas para que te reconozca la animación de MotionBuilder a Character Studio, pues imagina de Milkshape a Poser que son menos usados.

    Lo más parecido a lo que quieres es el formato FBX que ahora pertenece a Alias antes a motionbuilder pero he visto en su web http://www.alias.com/eng/products-se...bx/index.shtml que ninguno de tus dos programas esta en la lista de software que soporta FBX, mira ver el Endorphin pero no creo..

    Seguro que ahora sale un super genio y te dice.. si tío en poser le das a Get/animation/Milkshape y marcas el chekbox "include esqueleton" y ya está jejeje... me quedaría flipado.

    Bueno Saludos y suerte..

  9. #24
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    3

    Re: Esqueletos en Poser 4

    Gracias por tu repuesta, la idea de utilizar poser es que es el único programa que conozco que facilita la animación de los avatares, pero aun no consigo la forma de exportar las animaciones ni a maya ni a 3dsmax, he buscado estos formatos ya que milkshape tiene forma de importar este tipo de archivos, pero nada.

    Tengo hasta el lunes para hace una animación y apenas llevo la tercera parte, a seguir buscando, gracias.

  10. #25
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Esqueletos en Poser 4

    ¿Poser no tiene una herramienta o especie de interface para ponerle huesos y rigging a los modelos? Creo recordar que si. Supuestamente no es tan difícil y además esta bien documentado en el manual.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #26
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    3

    Re: Esqueletos en Poser 4

    En efecto si tiene una parte para modificar los huesos, pero como exportarlos o en todo caso importar un esqueleto, ya que a la hora de exportarlos a otro programa que podría ser maya o 3dsmax que son más conocidos, se pierde el esqueleto y para mi es indispensable tener el esqueleto.

  12. #27
    Senior Member Avatar de Renderonesio
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    162

    Importado de Lightwave a Poser se rompe la malla

    Hola, mi problema es el siguiente, he diseñado la cabeza de un personaje en el facegen y la he importado al modeler en LightWave a continuación he exportado un cuerpo (el de james de poser 6) desde poser 6 a lightwave. Una vez en el modelador de LightWave he ensamblado la cabeza con el cuello, ajustando el número de vértices y polígonos (uff menudo curro). Luego he importado la figura completa de LightWave a poser y hasta ahí todo bien.
    El problema es cuando le he añadido los grupos y los huesos. Ni corto ni perezoso el poser 6 me rompe la malla poligonal por la zona hip, y no lo entiendo pues la agrupación y la colocación de los huesos es perfecta. No se que puede ser, y desearía que alguien pudiera ayudarme o darme un consejo ya que ando desesperado con esta cuestión. Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Todo sobre Poser-imagen.jpg  

  13. #28
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Importado de Lightwave a Poser se rompe la malla

    Es posible que con tanto exportar e importar de un programa a otra, hayas perdido el pesado del cuerpo. Creo yo.

  14. #29
    Senior Member Avatar de Renderonesio
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    162

    Re: Importado de Lightwave a Poser se rompe la malla

    Lo que me cuesta entender es por que en el poser 5 si se ve perfectamente, sin embargo en el poser 6 rompe la zona hip (ver la imagen de arriba) Acaso los dos programas tienen formas de procesar mapas de peso diferentes?

  15. #30
    Senior Member Avatar de Renderonesio
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    162

    Re: Importado de Lightwave a Poser se rompe la malla

    Gracias, pero no es para tanto, ya me han comentado por ahí que el problema era que no tenía seleccionada la opción genital que viene en poser. La he seleccionado y genial, todo ha salido bien. Gracias.

Página 2 de 9 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. RealFlow Todo sobre RealFlow
    Por nadia en el foro Plugins
    Respuestas: 301
    Último mensaje: 06-12-2016, 02:48
  2. Blender Aprende todo sobre el timeline
    Por 3J Kernel en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-01-2015, 20:02
  3. 3ds Max Todo sobre Character Studio
    Por tonpe en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 01-09-2008, 23:08
  4. todo sobre autos
    Por mustang23 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-03-2006, 23:20
  5. pregunta sobre obj y poser
    Por undying en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-08-2005, 10:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •