Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Tunel de viento

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    89

    Tunel de viento?

    hola quisiera saber si alguno de vosotros sabe de algún programa donde pueda introducir modelos de autos o naves y probarlos como si estuvieran en un tunel de viento para saber que tipo de resistencia oponen al aire.


    gracias.

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Tunel de viento?

    Fijo que eso te lo puedes simular con el max... :-)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    y, ¿quién lo pregunta?
    Mensajes
    210

    Re: Tunel de viento?

    Yo ví un ejemplo de túnel de viento utilizando partículas de Maya. Pero seguro que con Real Flow se puede hacer. Tiene que ser un programa que utilice física de fluídos real(con parámetros de densidad, tensión, temperatura, presión, gravedad, ...)

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Tunel de viento?

    Realflow, a niveles bajillos no te queda otra. Luego puedes ir a una escuela de ingenieros y preguntar por los programas que se utilizan profesionalmente, que sería lo propio si esos estudios van a ser "serios".

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    40

    Re: Tunel de viento?

    Creo recordar que existía un módulo, que se llamaba Cosmos, para SolidWorks que hacía cosas de esas.
    "I'm gonna live on solid rock
    I wanna give I don't wanna be blocked
    I'm gonna live on solid rock"
    -- Qué grandes los Dire Straits

  6. #6
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Tunel de viento?

    ¿Cosmos es un módulo para Solidworksí
    ¿No es un programa tipo ANSYS?
    ¡Ánimo, Mariano!

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    89

    Re: Tunel de viento?

    gracias por las respuestas pero de mano todabía no me dicen nada :-(

  8. #8
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Tunel de viento?

    Para calcular la resistencia al viento necesitas un tunel de viento.

  9. #9
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Tunel de viento?

    Bueno, pues a ver si te sirve esto:

    - ANSYS Fluid Dynamics Solutions
    - ANSYS CFX (el módulo empleado para el calculo)

    Eso sí, te recomiendo que no te decantes por ANSYS. Es complicado de usar y terriblemente caro. Aunque, bien pensado, al que algo quiere algo le cuesta.
    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    89

    Re: Tunel de viento?

    por ahí va, vamos alguién mas?

Temas similares

  1. Tunel de viento en el escritorio por autodesk
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2014, 11:12
  2. Terragen Tunel akhassico
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  3. Tunel
    Por _OZZ_ en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 08-11-2008, 18:17
  4. tunel
    Por octubrq en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27-07-2007, 04:11
  5. Modelado de Tunel
    Por cristian_666 en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 24-03-2006, 14:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •