Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Un Mel para Soft Selection tipo 3DSMax

  1. #1
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Limon 3DPoder Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Hola Camaradas

    Algun Mayero conocera por ahí algún script o Plugin que imite, o lo intente al menos, el Software Selection propio de 3DSMax en Maya?
    Estoy muy acostumbrado a usar esa herramienta y el Software Modification Tool de Maya, o no lo entiendo o me parece un churro .
    Se agradece cualquier información al respecto.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Juer, yo los veo iguales. He mirado en highend3d pero no he encontrado nada, lo siento tío
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  3. #3
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Si tu los ves iguales.. yo definitivamente me estoy perdiendo de argo

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid/Spain
    Mensajes
    48

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Hola! Lo único que se me ocurre comentarte al respecto, es que intentes "tunear" a tu gusto la zona de influencia.
    Por si desconoces como acceder a ello; esta en el tool menú de la herramienta con la que deformas el objeto (scalado, rotación, translaccion). Pestaña de software selection y lo puedes controlar o bien por un grad (fallof color) o por una curva (fallof curve).
    Espero que le sirva a alguien. Suerte!

  5. #5
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Son prácticamente iguales, pero el de Max es mejor, de hecho todo lo de Max es mejor.

    Siendo sinceros no creo que encuentres algo parecido, habrá que acostumbrarse.

  6. #6
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Bueno, he conseguido muchos Mel's y plugins para hacer más llevadero el dolor de culo de trabajar con el susodicho Maya, ya que vengo de anios de 3DSMax y se me ocurrió que quizás habría algo por ahí.
    He intentado tunear el frikin software mod tool y no me hace ni caso. No logro que funcione como esperaria. Supongo que tendré que acostumbrarme a el o hacer lo mismo con Fdds o algo similar.

    Por cierto, gran página esta que dice Sayden, highend3d. Ahí se encuentran muchas cosas utiles.

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    En Maya 2009 (de hecho en maya 2008 extensión 2) incorporaron un software selection como tal, si te puedes dar el lujo de cambiar de versión probablemente sea la opción más parecida que encuentres
    Última edición por Cesar Saez; 27-03-2009 a las 07:30

  8. #8
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Cita Iniciado por Wayfa Ver mensaje
    Bueno, he conseguido muchos Mel's y plugins para hacer más llevadero el dolor de culo de trabajar con el susodicho Maya, ya que vengo de anios de 3DSMax y se me ocurrió que quizás habría algo por ahí.
    He intentado tunear el frikin software mod tool y no me hace ni caso. No logro que funcione como esperaria. Supongo que tendré que acostumbrarme a el o hacer lo mismo con Fdds o algo similar.

    Por cierto, gran página esta que dice Sayden, highend3d. Ahí se encuentran muchas cosas utiles.
    Me alegro de que te guste la página. El ramp de Maya (que maneja el software selection) es un poco complicado de manejar al principio, pero tienen tantos usos en tantos nodos y herramientas que se hace indispensable
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  9. #9
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Hola Cesar
    me temo seria medio inútil ponerme con la última última versión, porque de tener que usarlo para laburar las probabilidades de tener que usar una versión más antigua son altas.
    O le pateo la silla a algún scripter para que me ayude o te me tendré que acostumbrar a usar esas Ramps que dice Sayden para hacer algo parecido al menos al viejo.
    Y si tubiera a mano el 2009, problema solucionado, claro.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: Un Mel para Software Selection tipo 3DSMax?

    Otra opción sería que usaras un modificador de maya llamado "latice" (ignoro si max tiene algo parecido porque no lo uso) que te permitira manejar los vertex seleccionados moviendo solo unos pocos puntos del latice, no es exactamente lo que buscas pero seguro que te hace un apaño y alo mejor te enamoras de él como me paso a mí y lo empiezas a usar para todo, jejejeje un saludo.

    PD: los de maya somos más wapos jajajajaja es broma

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2011, 03:03
  2. consulta tecnica: como enlazar visual NET con algun soft tipo el 3D Max Studio
    Por micro_cadaver en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-04-2010, 00:52
  3. 3ds Max Modelar mesa con soft selection
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-07-2009, 16:04
  4. soft tipo para presentacion
    Por arnaldo diaz en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-03-2007, 04:12
  5. Selection Master :: script para MaX
    Por ikerCLoN en el foro Noticias
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02-11-2004, 22:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •