Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con el audio

  1. #1
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Problema con el audio.

    Hola, estoy empezando con After Effects y tengo un problema que realmente no se si tiene solución.

    Antes de nada decir que no es el típico problema de no oir el audio, hacer una previsualización, pulsar la tecla "." y demás...

    Estoy intentando hacer un "lyric video" es decir, un video en el que se puede ir leyendo la letra de la cancion.

    La cuestión es que la letra es bastante frenetica, y no consigo encajar palabra por palabra porque no consigo oir el audio con claridad mientrar pulos Ctrl y arrastro el cursor por la línea de tiempo... Me permite ir escuchando poco a poco si, pero al llevar yo el ritmo con el ratón, suena entrecortado, y al ser la letra tan frenetica me es difícilisimo saber cuando y que están cantando.

    Hay alguna solución para esto?

    Quizás alguna opción para que al mover el ratón por la línea de tiempo el programa fuerce a la canción a sonar a su ritmo... o aun mejor, alguna opción para oir la canción 2 o 4 veces más lenta seria perfecto, pero no se si es posible.


    Uso After Effects CS6 bajo windows.

    Gracias.

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de chametrix
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Mensajes
    25

    Re: Problema con el audio.

    Hola JoseV! Trataré de ayudarte en tu problema. Primero que nada el tipo de proyecto que deseas hacer, no se hace el montaje ni la sincronización audio - video en After Effects, ya que After Effects tiene muy mala reproducción en tiempo real, por es un programa hecho (la palabra lo dice) de efectos y postproducción de una piza audiovisual, no es muy útil al momento montar videos. Te recomiendo (y eso es lo que hago yo), que sigas este orden:

    -Montaje y sincronización de audio y video: Adobe Premiere Pro (este programa esta hecho para ese tipo de cosas, así que no tendrás problemas de reproducción y podrás sincronizar bien).
    -Luego de hacer el montaje, lo exportas con toda la calidad (preferentemente .avi sin compresión) y eso lo envías a After Effects, donde lo postproduces, corrección de color, efectos, etc, etc, etc. Luego lo exportas (recomiendo .mov codec mpeg4).

    Ahora si ya montaste en AE y quieres seguir haciéndolo ahí, te recomiendo que "veas" el sonido y lo sincronices con el video, me explico. La música y el sonido se puede "ver" a través del gráfico de ondas de frecuencias. En esos gráficos se perciben bien, cuales son los tonos más fuertes, y los más suaves e incluso, si agarras la experiencia, pudieras discernir hasta el ritmo de una canción (cosa muy necesaria para la sincronización de video). Este gráfico lo activas dentro de los modificadores de la capa de audio.

    Espero haberte ayudado, saludos.

  3. #3
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Re: Problema con el audio.

    Gracias chametrix, la verdad es que me parece un lio tremendo, y más sin haber usado nunca adobe premier... pero voy a investigar sobre ese programa.

    La verdad es que ya llevo más o menos minuto y medio de video, y me he ido apañando, y esta todo bien sincronizado... eso si, es un coñazo buscar cada palabra cuando canta el cantante, pero por el tipo de video que estoy haciendo tengo que hacerlo así.

    Tambien pensé en lo de buscar la forma de onda, pero en esta canción no se puede ver nada, es un metal muy fuerte, esta todo muy saturado y poco importa que entre el cantante o no porque detrás hay mucha batería y guitarra y es imposible localizar al cantante solo mirando la forma de onda.

    La verdad es que creo que me esta quedando algo mejor de los lyrics video que suelo ver, así que, aunque hay muchas cosas que no se hacer aun, estoy satisfecho.

    Cuando lo acabe lo dejare por aquí.

    Gracias otra vez.

  4. #4
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Re: Problema con el audio.

    Hola Chametrix...

    Tal y como prometi vuelvo para enseñar el video... he abierto un hilo en la sección de música del foro :

    http://www.foro3d.com/f119/transhuma...tml#post863754


    De todas formas aquí esta el video! :





    Saludos!

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con el audio en 3d max
    Por yaka_1989 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2015, 06:06
  2. problema con insersion de audio en affter Efects
    Por comcom.com en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-10-2013, 22:46
  3. 3d studio max - agregar audio problema
    Por LRADRIZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-09-2012, 01:42
  4. Blender problema con audio en blender 2 49
    Por rofora en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-12-2011, 20:30
  5. Problema con hardware de audio
    Por JUANMAX en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-01-2007, 14:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •