Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: 3D max boot Camp en Imac

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    49

    3D max boot Camp en Imac

    Hola

    Recientemente me he comprado un Imac con estas características:

    3,2 Ghz-by-1440 resolution
    4Gb RAM
    1Tb memoria
    8x double-layer superDrive
    ATI Radeon HD 5670 with 512Mb

    Se supone que este Imac es potente y de momento no lo pongo en duda cuando estoy trabajando con el.
    El problema que me trae es en el Boot Camp

    En mi profesión uso AutoCAD y 3D studio
    En AutoCAD no tengo problema y, además, en poco tiempo van a sacar la versión Mac
    Mi problema reside en el 3D max
    En el boot Camp tengo instalado Windows XP (Tengo el 7 pero no me reconoce la impresora, por tanto no me sale a cuenta)
    Cuando pongo 3d max no tengo problema tampoco pero el problema viene cuando quiero hacer un render un poco complejo. Alli me pone "memoria insuficiente" y se me cierra

    Memoria insuficiente? si tengo 4Gb de RAM!
    Me dijeron que en un mac toto funciona mejor (incluido windows) porque todo estaba optimizado y no tendría problemas para hacer nada. Pero no entiendo porque me ponen esto

    Alguien sabe porque puede ser? Se lo agradecería muchísimo.

    Gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    Hola, el xp que instalaste supongo que es de 32 bits, es el único que deja de XP. Al ser 32 bits, no pilla los 4GB de RAM como mucho 3. Si la escena es muy compleja te tirara fuera si no hay suficiente ram. No se que tipo de visualizaciones haces, pero en mi caso casi nunca puedo renderizar con menos de 8 GB de RAM ya que mis escenas son bastante complejas.

    Yo estoy intentando usar el max en mi mac nuevo, Windows 7 64 bits se instla bien y el max parece que también (versión 2011) pero no me deja ejecutar el programa, al abrirlo me sale ventana gris de las que dice que el programa se cerrara o que Windows buscara ayuda en linea.... o sea que no va.


    Te funciono a ti en Windows 7? o no llegaste a probarlo?

    saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    instala windowsxp64, windows7-64.

    Y eso de que hasta Windows funciona mejor en Mac... para los inocentes que se lo creen.

  4. #4
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    En mi opinión, si vas a usar Max y Vray es muuchisimo mejor un PC, yo tengo un i7 con 12 Gb de RAM y en ocasiones me quedo sin memoria (en muy pocas ocasiones y por que ya hemos perdido la costumbre de optimizar) para todo lo demás usa Apple que es cierto que son unas muy buenas máquinas. A mi me gustan para editar video y para retoque fotográfico, creo que son la mejor opcion.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    En mi opinión, si vas a usar Max y Vray es muuchisimo mejor un PC, yo tengo un i7 con 12 Gb de RAM y en ocasiones me quedo sin memoria (en muy pocas ocasiones y por que ya hemos perdido la costumbre de optimizar) para todo lo demás usa Apple que es cierto que son unas muy buenas máquinas. A mi me gustan para editar video y para retoque fotográfico, creo que son la mejor opcion.
    Es más la fama que la realidad. revisa este hilo donde hacemos pruebas con AfterEffects:
    http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...itt-86734.html

    Todavía no he visto nada donde un Mac sea más rápido que un PC, o siendo más precisos, no he visto nada donde OSX sea más rápido que Windows.
    Los Mac son buenas máquinas, y OSX es estable, pero esta muy mal optimizado.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Caracas, venezuela
    Mensajes
    48

    Thumbs up Re: 3D max boot Camp en Imac

    hola yo tengo una varias mac para trabajar con max las cuales son>

    imac 4gb ram win 7 x64 vray 1.5 sp4 dual core
    macpro 12gb ram win 7 x64 vray 1.5 sp4 dual quad core xeon
    macbookpro 4gb ram win 7 x64 vray 1.5 sp4 dual core

    y luego de las mac tengo mi pc con 12 gb ram win 7 x64 i7 930, y en todas las máquinas (mac) tengo el window instalado tanto por paraller y bootcamp. como te comentaron arriba depende de tu escena que te quedes sin memoria esta al ser muy compleja es obvio que te tires la memoria física y más aun si no tienes configurado la memoria virtual con un disco que tengas espacio. en mi pc con 12 gb de ram tengo escenas que me tiraban insuficiente memoria ram para poder renderizarlas tube que modificar en el win la cantidad predefinida que tenía para la memoria virtua a un disco de 1 también que tenía libre para cambiandola de 24 gb a 900 gb que era todo lo que disponia el disco en ese momento libre para que lo agarrara de allí y pudiese renderizar.

    también he hecho pruebas de renders de una escena mediana que no consumiera tanto en todas las máquinas y ciertamente note una pequena disminucion en los tiempos de render en las mac estas hacen el render más rápido que la misma pc pero solo con escenas simples de bajo consumo y estando el win iniciado por bootcamp no por paraller, por paraller no hay diferencia solo el hecho que si trabajas after effect u otro programa de compositing en mac puedes hacer los cambios con el win abierto sin necesidad de estar reiniciando la máquina a cada rato para trabajar bien sea en mac o pc.

    con escenas complejas compare las dos únicas que se podrían llevar a la par que son la macpro y la pc ya que tienen la misma ran y la misma cantidad de núcleos de render y la pc le gana a la mac pro en tiempo de render un cuadro que me lleva 10 min en la mac la pc lo hace en 9 no es mucho pero si es una secuencia larga si sumamos de 1 en 1 se ahorra bastante tiempo XD.

    y mi última prueba fue con esa misma escena rendeanda con vray 1.5 sp4 y distribuyendo el render en todas las máquinas y ese solo cuadro de 10 min bajo a 2 min teniendo 20 núcleos para render XD!

    saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    Cita Iniciado por shinobijap Ver mensaje
    también he hecho pruebas de renders de una escena mediana que no consumiera tanto en todas las máquinas y ciertamente note una pequena disminucion en los tiempos de render en las mac estas hacen el render más rápido que la misma pc pero solo con escenas simples de bajo consumo y estando el win iniciado por bootcamp no por paraller, por paraller no hay diferencia solo el hecho que si trabajas after effect u otro programa de compositing en mac puedes hacer los cambios con el win abierto sin necesidad de estar reiniciando la máquina a cada rato para trabajar bien sea en mac o pc.

    con escenas complejas compare las dos únicas que se podrían llevar a la par que son la macpro y la pc ya que tienen la misma ran y la misma cantidad de núcleos de render y la pc le gana a la mac pro en tiempo de render un cuadro que me lleva 10 min en la mac la pc lo hace en 9 no es mucho pero si es una secuencia larga si sumamos de 1 en 1 se ahorra bastante tiempo XD.
    Te contradices, primero que los mac son más rápidos que los PC, y luego que el PC es 1 minuto más rápido que el Mac pro.

    Por cierto, el PC es un i7 930 (4cores) y el Macpro es un dualXeon (8cores). El Mac debería ser mucho más rápido, y sin embargo tu mismo has comprobado que es más lento.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    Por si a alguien le sirve de referencia, yo uso Mac como ordenador primario y uso PCs en red para hacer render, así que he probado mucho los tiempos:
    Un Mac Pro "Early 2008" que leva dos procesadores Xeon E5462 a 2.8Ghz (total 8 cores) contra un PC de un solo procesador i7860 @ 3,6Ghz (total 4 cores) no tiene nada que hacer, este último no es que lo iguale, es que es entre un 10 y un 15% más rápido pese a tener la mitad de cores.

    P.D: Que conste que me encanta el Mac, pero... las cosas como son
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Caracas, venezuela
    Mensajes
    48

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Te contradices, primero que los mac son más rápidos que los PC, y luego que el PC es 1 minuto más rápido que el Mac pro.

    Por cierto, el PC es un i7 930 (4cores) y el Macpro es un dualXeon (8cores). El Mac debería ser mucho más rápido, y sin embargo tu mismo has comprobado que es más lento.
    i7 930 tendrá 4 físicos pero en realidad son 8 así que es lo mismo que el dual xeon en cantidad de núcleos -.-'' o será que en mi pantalla se duplicaron los núcleos del i7 de 4 a 8 por magia?. que en verdad la pc sea más rápida que la mac solo por margen de un minuto siendo la mac tan mala y hasta de gama muy baja como dices para mi son iguales claro si estas rendeando 60 cuadros allí si le vez la diferencia al minuto te ahorrastes 1 hora más de render y no me contradigo en ningún momento muy bien dije el render en las mac es más RAPIDO lo que pasa es que no leistes lo que coloque a continuación de eso solo con escenas simples de bajo consumo y estando el win iniciado por bootcamp no por paraller. ya con escenas grandes sabemos que no será lo mismo debido a lo que tu dices las tarjetas que poseen las mac early no son para eso y se tiran 3.

    muchos adoraran los xeon si claro yo no me excluyo de esas personas por la cantidad de núcleo que presentaria a la hora de render tener un dual xeon X5650 quien no le gustaría tener 24 núcleos de render? -.- pero uno están los costos y 2 como ya he dicho en varios post muchas veces uno esta obligado a trabajar en mac por x razón y resulta más fácil tener que trabajar en boot el max a que tener que comenzar de cero para aprender un nuevo programa de 3d en mac sabiendo lo extensos que son y que uno nunque termina de aprender.

    saludos

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 3D max boot Camp en Imac

    Cita Iniciado por shinobijap Ver mensaje
    i7 930 tendrá 4 físicos pero en realidad son 8 así que es lo mismo que el dual xeon en cantidad de núcleos -.-'' o será que en mi pantalla se duplicaron los núcleos del i7 de 4 a 8 por magia?. que en verdad la pc sea más rápida que la mac solo por margen de un minuto siendo la mac tan mala y hasta de gama muy baja como dices para mi son iguales claro si estas rendeando 60 cuadros allí si le vez la diferencia al minuto te ahorrastes 1 hora más de render y no me contradigo en ningún momento muy bien dije el render en las mac es más RAPIDO lo que pasa es que no leistes lo que coloque a continuación de eso solo con escenas simples de bajo consumo y estando el win iniciado por bootcamp no por paraller. ya con escenas grandes sabemos que no será lo mismo debido a lo que tu dices las tarjetas que poseen las mac early no son para eso y se tiran 3.
    1º no es lo mismo 4cores reales + 4virtuales, que 8 cores reales. aunque tu veas 8 hilos en el administrador de tareas, no son 8 cores reales. Los 4hilos virtuales, tienen un rendimiento real muy muy muy inferior a los cores reales.
    Así que no es comparable un quadcore + HT (4cores+4virtuales) que un dualQuadcore (8cores).

    Así que si un PC-Windows con un CPU de 4 cores +HT, lo comparamos con un MAC-OSX dualXeon de 8cores y por tanto con una potencia muy superior, y el resultado es que el PC es más rápido, la conclusión es simple: Windows es más rápido que OSX.
    Si tamb hacemos comparativas del PC vs MAC usando windows+bootcamp en el Mac, y el rendimiento tamb es inferior, la conclusión: bootcamp es solo un apaño, pero Windows no funciona óptimamente.

    2º no he dicho que el mac sea malo. Todo lo contrario, el mac pro es el "buque insignia", la workstation de apple, lo más de lo más de apple... pero debido a la mala optimización de OSX, o de Windows en bootcamp, su rendimiento es inferior a un PC+Windows.

    3º Si estamos hablando de render, la tarjeta gráfica no tiene nada que ver en motores como Mental Ray o vray. Así que no influye en los tiempos de render. Solo las CPU y la ram, y el Mac teniendo CPU mucho más potente, rinde menos que el PC, por su mala optimización.

    Si hablamos del proceso de modelado en los visores del Max, pues además se suma que los Mac tienen gráficas domésticas y además ATI.

    Caronte usa Blender, y creo que en sus comparativas se refiere a ese programa. Pues bien, Blender funciona nativo en Windows y en OSX. En Mac no necesita Parallels ni bootcamp, sino que funciona directamente en OSX.
    Según sus pruebas, en OSX es más lento aún siendo una máquina más potente que el PC-windows.

    Conclusión, OSX es un sistema con un kernel Unix que es sólido y estable, pero le han metido tal cantidad de capas encima, primando la estética y lo que ellos llaman "experiencia de usuario", en vez de optimizar, que el sistema es lento, y su rendimiento es inferior a Windows. Su interface es rápido (aunque en algunas circunstancias es más bien lento) y tiene una buena multitarea gracias a Unix, y esto le da muy buena fama porque es la sensación que perciben los usuarios, pero en rendimiento puro bajo tareas de alto rendimiento es Lento.
    Demostrado en muchas aplicaciones. La suite de Adobe CS5 esta optimizada para OSX 10.6-64bits, y su rendimiento es inferior que en Windows-64.
    Última edición por cabfl; 30-10-2010 a las 03:01

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Exclamation Re: 3D max boot Camp en Imac

    Hola, colegas saben donde encontrar BootCamp en 3dsmax , me refiero las carpetas y archivos que contiene max pls. ;(
    ha otra cosa saben como borrar completamente 3dsmax en su pc para tener una nueva licencia , para volver instalar max en su pc , por ahora trabajo en Windows 7 32 bit y nada ;( .

    Espero su ayuda, se los agradezco mucho ok ,
    y les invito que vean mi tema scritpt crear caracteres y modelado ahí los espero vale .

    Saludos de Miguel

Temas similares

  1. Forum autodesk 2013 en el Camp Nou
    Por 3dpoder en el foro Eventos, Festivales, Concursos, Encuentros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-06-2013, 16:45
  2. adobeLink camp 2013 en Bilbao
    Por 3dpoder en el foro Eventos, Festivales, Concursos, Encuentros...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-01-2013, 13:00
  3. No carga windows: Boot from CD DVD
    Por Individua en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-11-2008, 14:21
  4. Problema con RaM DRIVE en Hiren Boot
    Por Jose M. en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-06-2008, 18:51
  5. Boot Camp Heregia TOTaL
    Por esanti en el foro Hardware
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 29-03-2008, 00:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •