Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: 3d studio shape

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    ¿3d studio shape?

    Hola, estaba viendo las opciones de importación y exportación de max y me encontré con este formato "3d studio shape", el cual se puece importar, más sin embargo no se puede exportar :? , alguien me puede decir para que sirve este formato, por el nombre me da la impresión que es para importar vectores en un espacio 3d, ¿es esto correcto?, sí no es así, alguien conoce algún formato que me permita importar y exportar trazasdos vectoriales (que no sea el ai, pues yo nescecito un trazado 3d y el formato ai sólo funciona con trazados 2d)

    Gracias de antemano

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Realmente no se por que se continua mnteniendo ese formato.. cosas de discreet..
    Ese formato se usaba antes de 3d studio max para guardar splines en 3d studio, el 3d studio para msdos estaba compuesto de modulos, no era como ahora que animas modelas y lo haces todo en el mismo sitio.

    Antes solo se tenían 2 o 3 modos de modelado, el más usado era crear una forma 2D y pasarla a 3d.. para ello.. tenias que ir al modulo 2D shaper,en el hacias modelos 2d, lo que se conoce ahora por splines, después pasarlo al modulo 3dlofter,que es más o menos un extrude o un loft,pero con muchas más limitaciones.Después de esto lo pasabas al 3d editor que en el tenias los modificadores, blend,taper,twist,strek y algún que otro más..ahí también se dan las coordenadas de material y se asignan, de una lista que creabas antes, los materiales.
    Después al material editor y si lo querías animar al keyframer o algo así.

    El formato shp, creo que te refieres a ese,no era más que una forma para guardar los modelos del 2dshaper para poder usarlos de nuevo, eso era porque en el 3d editor que guardaba en formato 3ds no se podían tener splines que después se usaran el 3dlofter,solo se podían tener para hacer path de cámara, y por eso ese formato.. veiua lógico que se usara en el max 1 por compatibilidad y esas cosas.. pero mantenerlo en la versión 6.. no se..

    Saludos y espero que te sirva de algo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Muchas gracias Fiz3d, ahora se lo que es el formato shp , de todas formas sí alguien conoce un formato que permita exportar un spline generado por max (para abrirlo con versiones más viejas de max por ejemplo), se lo agradecería

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    El formato 3ds, no te funciona?y bueno puede que sea un burrada pero prueba en iges.

    Saludos..

Temas similares

  1. Blender Shape key and shape breakdown
    Por Freemind en el foro Blender Art Magazine nº35 (in English)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-08-2012, 19:26
  2. 3ds Max Shape-Merge
    Por Freemind en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-05-2012, 22:39
  3. XSI Shape manager
    Por basic en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2010, 20:38
  4. Blender shape keys
    Por pollomayorga en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2010, 02:06
  5. Shape Manager
    Por Klópes en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 04-05-2007, 23:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •