Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    3dsmax 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    Hola a todos, se que se ha planteado muchas veces el tema de 3d max colgandose, pero ya he hecho de todo y sigo teniendo el problema. Tengo un proyecto de las siguientes características:
    Faces: 2,470,841
    Memory usage Physical 1042.3M/2037.5M
    Memory usage Virtual 953.8M/3929.9M
    Objects 3955
    Shapes 1085
    Lights 310
    Tengo dos computadoras, las dos con Windows xp profesional service pack2, El archivo lo modele y texturice en la computadora más viejita (Pentium D 2.6, con 1 gb ram, y la tarjeta de video de la mother board intel) Archive el proyecto y lo pase a la otra computadora ( Core quad a 2.4, con 2gb ram, y la tarjeta de video de la mother board intel ) Realmente en tiempos de render esta última me va muy bien ( 3.5 veces más rápida ) En algunos proyectos con muchos objetos se me cierra, a veces marcando error y a veces no. Estoy utilizando 3dmax 2008 32x con vray rc5 ( el problema ya estaba con el rc3 ) ya hice de todo, aumente la memoria virtual en el boot, active el bitmap pager, inclusive ya puse todo en color gris sin reflejos y no siempre pero a veces también se cierra. La verdad es que tengo mucha urgencia porque ya me atrase en mis proyectos y los clientes no entienden razones. Si alguien me puede dar alguna sugerencia se los voy a agradecer. Un saludos

    Y por otra parte los invito a ver mi página www.albertoduga.com,que a penas estoy construyendo por si quieren hacer sugerencias, son bienvenidas también. Gracias
    Última edición por albertoduga; 08-02-2009 a las 04:45

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    Aquí subo unas imágenes del proyecto, que después de mucho tiempo mi computadora viejita, logro sacar.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no-01-lobby-ultimo-23-diciembre-light.jpg   3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no-02-lobby-ultimo-23diciembre-light.jpg   3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no-motor-lobby-ultimo-23-diciembre-light.jpg  

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    Ayuda por favor alguien que me sugiera algo, ya estoy bastante deseperado. El siguiente paso darle una patada al cpu. Gracias.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    3dsmax Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    Perdon por la insistencia, pero si alguien conoce algún método que me pueda ayudar, estaré muy agradecido, gracias

  5. #5
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    cambia a 64x todo.. osea max y win...
    2 gigas más en ram no te vendrían mal,
    crea proxies,
    para lo que muestras no se para que necesitas 310 ligths..
    "aumente la memoria virtual en el boot, active el bitmap pager", esto deja que la máquina se encargue de regularlo sola...
    checa displacements, que no estén en 3d.. con 2d salen muy buenos resultados,..
    checa las subdivs de los materiales..
    usas planes?... podrías cambiarlas a splines...
    mmm no se, no sé.. un screenshoot de configuraciones y de la malla ayudarían a ayudarte...
    suerte se de lo que hablas con los clientes.. no te estreses, si tiene solución para que te preocupas.. y si no la tiene?, para que te preocupas...

    saludos

    pd: esperemos a ver que dicen los monosabios del foro..
    sino funciona nada procede al plan "b": patea el CPU !!
    Última edición por rappaniu; 13-02-2009 a las 05:23
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    3dsmax Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    Gracias por las sugerencias, lo de la memoria y de win y max a 64 creo que tendré que hacerlo muy pronto. Arboles proxis, bitmap pager activado, boot memoria virtual cambiado, sin desplazamientos, subdivisiones en materiales de 8, jaja y en los parámetros que adjunto veras que no son nada óptimos a mi gusto.
    Medianamente he solucionado el problema, creé un archivo nuevo y lo fui adjuntando todo por partes, no adjunte luces ni cámaras, eso lo empecé de 0, no se si fue que baje el direct x último, no se si fue que cambie el archivo por completo, mi sospecha más grande es que estaba usando vray hdri + un ies sun, ahora cambie por un vraysun y vray sky y parece que ya está rendereando. Aunque la gran duda que tengo es porque la computadora más vieja, que se tarda 3.5 veces más en todo, esa si lo termina ( por regiones pero lo termina ). Inclusive con hdri y con valores más altos. Adjunto algunas imágenes para ver si se puede resolver algo que quizá no vi nunca, mchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no-visor-proyecto-conflicto.jpg   3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no-visor-proyecto-conflicto2.jpg   3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no-visor-proyecto-conflicto3.jpg   3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no-visor-proyecto-conflicto4.jpg  


  7. #7
    Miembro Avatar de TheZeverance
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    guadalajara, mexico
    Mensajes
    90

    Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    no soy muy experto y aun me confude más tu problema cuando planteas tus dos máquinas una más nueva que la otra, cuando la más viejita es la que renderiza y aun con parámetros más altos, cuando deveria ser alreves, eso si esta raro y en efecto los parámetros que propones, no son muy altos, has de disculpar que no proponga gran cosa, pero si te sirve de algo para que no te desmotives tanto dejame desirte que el modelo que traes esta enorme y a eso adjuntandole todas las características que mensionas se pone aun peor, la máquina que yo traigo no creo que aguantara esa dimencion de volumen si lo trabajara junto, se me ocurre que quizá la solución este en trabajar el archivo por partes como ya lo isiste y se ha solucionado en algo tu problema (esto para que saques tu trabajo) pero eso si, sería más trabajo en parámetros de iluminación y cámaras, en cuanto a tu gran duda de porque una si lo trabaja y la otra no creo que yo me adjunto también, para ver si algún experto aclara algo más este punto.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    Mi problema puede ser por usar tarjetas de video integradasí es un motivo para que se cierre max al renderear, o no tiene nada que ver... O puede ser que la memoria este dañada?, suplico ayuda ya me atrase con todo. Gracias

  9. #9
    Miembro Avatar de TheZeverance
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    guadalajara, mexico
    Mensajes
    90

    Re: 3dmax +vray se cierra en una compu y en otra no

    yo digera que trates de terminar tu trabajo y enseguida consultes a algún ingeniero de confiasa para que cheke tu compu, si solo te pasa con este programa y no con los otros, se me ocurre que puede ser que algún componente de tu pc te pueda generar esos detalles, desde que pueda estar dañada la memoria o esta sea insuficiente ya que el max exige mucha memoria y adjuntandole la carrilla que le pones en tus trabajos (muy buenos por cierto) o que tu prosesador quizá este caducando o sea el que te genera estos errores (esto último dependiendo del tiempo de antiguedad que tenga tu pc), pero si tienes con ella dos años o menos, se me hase raro este tipo de problemas.

    espero que te sirva de algo mi humilde opinon y espero que pronto se arregle tu problema para ver por aquí tu calidad de posteo y sobre todo para que trabajes agusto.

Temas similares

  1. 3ds Max vray 3dmax ventana render que se cierra
    Por saruji79 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-05-2015, 09:37
  2. armar compu para diseño 3d
    Por martincho en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-09-2010, 13:21
  3. 3ds Max Se cierra al renderizar con vray
    Por michu_angie en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-05-2009, 01:57
  4. erase una compu en la era de piedra
    Por leonoel en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-11-2005, 00:10
  5. Otra vez baked en vray
    Por linithos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-10-2005, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •