Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: 3dsMax 2009 mas VRay 1 5 SP2 = Problemas

  1. #1
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Angry 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Hola a todos!

    Quería consultar si hay a más usuarios que les pasa.

    Vereis, por otro problema que me surgió en el MAX 2008, y que estoy seguro que fue por la instalación del 2009, migré a 2009 y con él al Vray 1.5 SP2.

    Genial pensé yo, el 2009 ira mejor, y el Vray quizás vaya más rápido, además de poder usar las últimas mejoras.

    Que equivocado estaba, con el 2008 RARISIMA era la escena o render que petaba, como digo, muy raro, quizás por algún proxi de Vray que quedaba sin dar la ruta del Vraymesh, algún material conflictivo, pero vamos, yo lanzaba el render seguro de que no petaba, le podía cargar con infinidad de proxis, que el volvado a memoria apenas subia, tenía cuidado con los materiales pero sin problema.

    Con Max2009 y 1.5 SP2 raro es el render que sale a la primera sin que haga un cuelgue, o salida a escritorio repentina (que esa es otra,MAX2008 nunca me lo había hecho tan y tan de seguido), para colmo ni dice por que es, si, a veces me avisa de Low memory, o me sale la típica frase de que falla una textura (aún no se por que cojones lo dice, si es un mapa de 300Kb) y encima, y esto es lo más intrigante, las escenas me pesan en Megas más del doble con más de la mitad de Objetos, y esto si que no lo entiendo.

    Escenas de 50Megas con apenas 3 cosas y apenas Proxis, mientras que tengo escenas con más de 4 veces el número de objetos, polígonos y proxis, y creadas con el 2008 y pesan 30M

    Como ocurre esto, lo desconozco, pero pasa.

    El caso es que los renders petan constantemente, he revisado materiales, mapas, objetos raros, y no hay nada raro, sencillamente cascan, y a escritorio.

    De esto direis, eso es la versión de VRay...bien, de acuerdo, y los 20M de diferencia de los archivos? Os cuento, la imagen de la Escena Buena esta realizada con 2008 y pesa 32M (algo normal por la cantidad de polys que tiene y la cantidad de mapas de textura,Vray displacement..etc.

    La imagen de la Escena Mala, pesa 52M y tiene muchiiiisimas menos cosas, menos polys, menos exturas, menos proxis, y es la que me esta dando problemas, esta creada con 2009.

    ¿ALGUIEN LO ENTIENDE? si es así, por dios, que me lo explique.

    Así todo el 2009 no se queda atrás decían, que podría mover millones de polígonos, pues en mi equipo, por lo visto, NO. Modelando edificios medio normales he notado, que tira de Adptacion como un loco, cosa que no hacia el 2008, y ah! muy bueno, de repente si el ve que estas trabajando con muchos polígonos (más o menos los mismo que usaba con 200 se pone la malla roja, y cataplof, al escritorio.

    El equipo es el mismo que usaba con Max 2008 y VRay 1.5

    Sinceramente, no se que ocurre, pero no lo veo ni medio normal, ni lo de VRay, ni lo de MAX 2009.

    Ahora habrá quien diga que tengo que formatear, que patatín y patatan, como digo, esto no es lo típico que se soluciona de un formateo, y lo que me escama más, creo que es un problema gorodo de MAX 2009.

    Si alguien me puede echar un cable, encantado de la vida se lo agradezco.

    No he podido volver al 2008, por el problema que contaba en otro Post, y es que no me deja meter decimales coin el Teclado.

    Gracias por leeros el tocho. un saludo..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3dsMax 2009 mas VRay 1 5 SP2 = Problemas-escena-buena.jpg   3dsMax 2009 mas VRay 1 5 SP2 = Problemas-escena-mala.jpg  

  2. #2
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    yo sigo tan feliz con mi max 6, con cientos de plugins y cosas estupendas. mueve tropocientos millones de polígonos, muestra texturas enormes y sólo se rompe cuando me paso largo haciendo el bestia. lo único que echo en falta de mi max 6 es mi max 4 y shhh los proxis

    el max 2009 sólo lo uso para exportar a mi max 6.
    Última edición por dadaa; 03-09-2008 a las 01:56
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  3. #3
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    no se que te pasaba con max 2008, pero quizá sea más fácil arreglar lo de los decimales que arreglar esto, ¿o no?... es por decirte algo, porque valla putada.

    yo desde que uso // XP 64 + max 2008 64 + vray 1.5 sp1 64 // no peta ni queriendo, 0 problemas...

  4. #4
    CaciQue Avatar de cacique
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    330

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Buenas,yo tengo la misma confi que técnica y la verdad que el max 2008 va de perlas, ahora estoy realizando un nuevo curro con el max 2009 y el vray 1,5 SP2 y de momento va bien la cosa. Una pregunta Diego, que sistema operativo usas?..saludos!!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    yo también he notado cosas rarisimas en max 2009, lo que pasa es que tengo desde max 9 y no desinstalo y la verdad que menos mal que los tengo!!

  6. #6
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Dadaa, creeme, yo era feliz con mi MAX 2008 + VRay 1.5 RC5...pero con el problema de los decimales, con lo meticuloso que soy para esas cosas, me tocaba bastante las narices.

    TecniK, lo que me ocurre en MAX 2008 es muy simple, imaginate que ESCRIBES 2.3m en al entrada del teclado por ejemplo cuando extruyes una línea convertida a poly, por que sabes que el techo va a medir eso, pues mi MAX 2008 solo reconocería 2,0m.
    Me pasa con todos los decimales, bien con . o bien con, He estado mirando y remirando en las preferencias, creo que incluso desistale MAX 2008, y la cosa seguia igual...

    Casualmente creo que comenzó a suceder al instalar 2009.

    Caciquito, uso Windows Xp 32Bits Professional, el que me venia con mi Dell Precision.

    El caso es que me hace como que tengo poca memoria, estoy prácticamente seguro que es un problema de gestion de volcado de memoria, por que por ejemplo, a veces en el precalculo, me pone que hay un error con una textura (la que a él le da la gana) y que se cargara mal, que se ha excedido la memoria, o algo así.

    Y otras veces tmb me salta un Warning en el Log del VRay que dice "Low dinamic memory" o "dinamic memory is too low", algo así, y va mucho más lento.

    Yo encantado volvía al 2008, pero el problema es que me veo con esta escena que no se que ahcer, realmente tengo problemas para renderizarla. Para la siguiente intentaré quitar ambos programas, e instalar 2008 a ver si me ha corregido lo de los decimales.

    En fin, pese a todo, 2009 me parece de todo menos estable, como digo, trabajando con mallas relativamente densas, como los coches del Volumen 55 de Evermotion, me ha dado muchísimos problemas de cuelgue por esceso de epolígonos en la malla, cuando el 2008 no me los daba, si, iba más lento, pero no hacia lo que este que se va a escritorio sin ni siquiera preguntar.

    Pero es fácil, para dentro de eun mes la SP1, y para dentro de dos, 3dsMax 2010. Arreglao.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Cita Iniciado por Diego-Design Ver mensaje

    TecniK, lo que me ocurre en MAX 2008 es muy simple, imaginate que ESCRIBES 2.3m en al entrada del teclado por ejemplo cuando extruyes una línea convertida a poly, por que sabes que el techo va a medir eso, pues mi MAX 2008 solo reconocería 2,0m.
    Hola, lamento no puder ayudar con tu problema, pero no me resisti al leer esto a hacer una prueba en mi pc, tengo instalado la versión 2008 y la 2009, y en las opciones de edit poly ambos me reconocen las decimales, .. ni idea de que cause tu problema, pero si a mi me las reconoce perfectamente no creo que sea un problema de la versión de max


    Salduos

  8. #8
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    que raro no?, pues no se, dirás que ya lo has hecho, pero sigo pensando que lo de los decimales tiene que estar en alguna opción de max, por cojones. Y de verdad, si necesitas tirar el render urgente, yo me ofrezco, sin compromiso

  9. #9
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Si los renders salen, pero tendré quie sacar los coches aparte, casi seguro, es meter coches y adiós al render.

  10. #10
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    si pones 0 ahí consiguimos que 2'5 en un campo numérico sea 2.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3dsMax 2009 mas VRay 1 5 SP2 = Problemas-precision.jpg  
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  11. #11
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Públicamente quiero anunciar, que gracias a la inestimable ayuda de Mesh, he conseguido solucionar no este problema, si no el de los malditos decimales.

    Yo sabía que a veces daba problemas este tema, el punto por al coma, pero aparte de haberlo mirado, revisando, debió pasarseme algo que a Mesh no, como digo, gracias a él, ahora puedo seguir trabajando con 2008, lo malo es que este pproyecto tendré que acabarlo en 2009.

    Así pues, GRACIAS Mesh.

  12. #12
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    y cómo lo solucionó Mesh?
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  13. #13
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Revisando parámetros, al final, como digo era lo de el punto por la coma en la configuración regional, lo que no se es por que antes funcionaba correctamente y de un día para otro, y por que si, dejo de funcionar correctamente, eso es un Expediente X.

    En fin, nada más, una cosa Dadaa, puedo exportar mi escena de 2009 a 2008 sin mucha parafernalia?

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    Lo del tamaño de los archivos, no será por el compress on save?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3dsMax 2009 mas VRay 1 5 SP2 = Problemas-untitled-1.jpg  
    Última edición por Nessito; 03-09-2008 a las 11:57
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  15. #15
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: 3dsMax 2009 + VRay 1.5 SP2 = Problemas

    que error más jodido, el del punto por la coma.
    la culpa la tiene el 2009, que supongo te mantenía la coma por el punto y nos despistó.
    no hay forma sencilla de pasar de max2009 a max2008.

    se supone que el deep exploration es capaz con un plugin adicional y si tienes ambos max, pero a mi no funciona.

    el bobo's file format, que esta pensado para pasar a max 3.1, usar maxscript para crear una descripcion objeto a objeto de la escena y reconstruirla. solo lo usé una vez con una escena grande y no funcionó bien.

    por ahora, la respuesta es no.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. tengo problemas con el editor de materiales de vray en 3dsmax
    Por Kbrns en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2014, 19:13
  2. aYUDa Problemas con renders en 3dsmax 2013 y vray
    Por toallanegra en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2013, 17:52
  3. Problemas con HDR en 3d Max 2009
    Por emguepo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-04-2011, 23:42
  4. TENGO PROBLEMaS CON PLUGINs VRaY PaRa Max 2009
    Por jmpimen en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2009, 05:12
  5. problemas con Vray 1 50, max 2009, vista 32
    Por dertf en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-02-2009, 20:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •