Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Activar OpenCl en Blender

  1. #1

    Activar OpenCl en Blender

    Hola.
    Tengo un problema con Blender y esta librería, no detecta la gpu (GTX 750 en el sobremesa (solo detecta Cuda), R5 M430 o Intel 550 en el portátil) y no puedo usar Cycles en el portátil con su gpu.
    He probado a poner en el CMD de Windows set CYCLES_OPENCL_TEST=all pero no funciona.
    En Blender artist he encontrado esta imagen, pero la opción Debug no existe.
    Activar OpenCl en Blender-72face3b8fe14d128b518b3e0f7a21ce41abc12e.jpeg

  2. #2
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    166

    Re: Activar OpenCl en Blender

    por si te sirve, las graficas nvidea tanto en sobremesa o en portatil solo van en cuda, y las graficas amd en open cl.

  3. #3

    Re: Activar OpenCl en Blender

    Nvidia también funciona con OpenCl, pero no sale en las opciones de preferencias. La del portátil, que es la que me importa, es una AMD y no aparce para poder renderizar por gpu.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,201

    Re: Activar OpenCl en Blender

    AMD

    Las arquitecturas GCN de generación y más nuevas son compatibles con Windows y Linux. Las tarjetas de arquitectura Terascale no funcionan de manera confiable, principalmente en Windows. Consulte la lista de GPU AMD para verificar qué arquitectura tiene su tarjeta.
    Desafortunadamente, esto significa que algunas GPU lanzadas en los últimos 10 años no son oficialmente compatibles. No se han lanzado controladores Terascale OpenGL para Windows en los últimos 3 años. En Linux, los controladores continúan actualizándose y Blender tiende a funcionar mejor. Pero para bienactuación GCN todavía se requiere.

    https://code.blender.org/2019/04/sup...-blender-2-80/
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,201

    Re: Activar OpenCl en Blender

    Y esto, no se lo que es https://www.amd.com/es/technologies/...render-blender
    Pero es de AMD (que yo no tengo) a ver si sirve para algo.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6

    Re: Activar OpenCl en Blender

    Gracias Soliman, pero tampoco ha servido. Tendré que seguir usando la cpu,
    De AMD es mejor huir en lo que ha gpu se refiere, es lo peor. Y yo que quería montarme el próximo con una apu

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,201

    Re: Activar OpenCl en Blender

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    Gracias Soliman, pero tampoco ha servido. Tendré que seguir usando la cpu,
    De AMD es mejor huir en lo que ha gpu se refiere, es lo peor. Y yo que quería montarme el próximo con una apu
    Cómprate una gráfica NVidia en vez de un ordenador nuevo... con dos gráficas, mejor que con una.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8

    Re: Activar OpenCl en Blender

    No, si la gpu AMD está en un portátil con un un i5 6500U que uso como secundario. Pero es que en otro portátil con un AMD E-2 (esto sí es Apu) tampoco lo detecta.
    En el principal uso Nvidia (GTX 750) que va como un tiro.

  9. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    166

    Blender Re: Activar OpenCl en Blender

    uff siempre pense que nvidia va con cuda y amd con open cl, y lo mismo unas van mejor con direct x y otras con vulkan.
    es decir que hay varios estandar( cuda, open cl, y open GL) y unas tarjetas utilizando un estandar o otro aceleran por hardware, otra cosa es que tambien lo puedan emular, pero en fin tal vez este yo equivocado.
    Si compras un amd con apu, ten cuidado, ya que los procesadores amd, que llevan apu (grafica integrada), tienen 2 nucleos menos de procesador, esto no pasa en los intel que mantienen todos sus nucleos.
    por ejemplo: i7 8700k, 6 nucleos y 12 hilos, con igpu.
    en cambio si compras un Ryzen 5 3550U solo tiene 4 nucleos y 8 threds o hilos.
    Yo de momento voy con blender con la igpu630 del i7, y me va fluido, ya que estoy aprendiendo a modelar.

  10. #10

    Re: Activar OpenCl en Blender

    El futuro Ryzen 5 3500 va a tener 6 nucleos y 6 hilos, no se pude pedir mucho por 130€.

  11. #11
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    166

    Re: Activar OpenCl en Blender

    el ryzen 5 el 3600 es el mas vendido en alemania.
    y el ryzen 7 2700x esta con un descuento de un 21% estando por 220€ vamos una ganga con 8 nucleos y 16 hilos.

Temas similares

  1. Activar sombras en blender game
    Por claudio10x en el foro Videojuegos
    Respuestas: 6
    : 24-12-2016, 12:17
  2. Blender Blender: activar opción screencast keys
    Por GranRex en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    : 28-07-2015, 12:39
  3. Respuestas: 0
    : 27-04-2012, 21:30
  4. 3ds Max Linux y opencl
    Por Neo_one en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 04-04-2012, 17:49
  5. Opencl OpenGl directX son apis y cuda
    Por vicluber en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 06-04-2011, 22:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •