Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: alguien ha compilado Blender en Windows

  1. #1
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Lo pregunto porque hace una hora que lo puse a compilar y todavía sigue
    ¿Es normal que tarde tantísimo?

    P.D: Esta es la primera compilación que hago
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #2
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Yo no he compilado nunca, pero por lo que he oído tarda bastante, así que no creo sea un problema.

    De todas formas esperemos a los expertos

  3. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Me parece muchísimo. Estoy compilando ahora una CVS limpia en linux. Luego edito con los tiempos.

    EDITO:

    7m 36.359s

    Pentium IV 2.8 Ghz. 1Gb RAM
    Última edición por viriathus; 20-11-2005 a las 02:14

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Vale acaba de terminar, exactamente ha tardado una hora y un minuto
    Lo bueno es que no me ha dado ni un error

    Bueno el haberme metido a compilar, es porque me voy a comprar un nuevo ordenador y quería poder compilar Blender a 64 bits para aprovecharlo mejor.
    A ver si me aclaro.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Cita Iniciado por viriathus
    EDITO:
    7m 36.359s

    Pentium IV 2.8 Ghz. 1Gb RAM
    Pues no lo entiendo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Bueno, no sé sí será siempre así, pero he hecho un update desde el CVS y me lo ha compilado en 6 minutos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    "me parece" que compilar blender en Windows supone compilar unas librerías que en el caso de linux no es necesario, esa podría ser una explicación de por que te ha tardado tanto.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Bueno, en cualquier caso si a partir de ahora me tarda unos 6 minutos, pues yo tan contento

    Ah! Por si a alguien le interesa, lo he compildo con un compildor GPL: http://www.cygwin.com/
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    compildor GPL: Que la pildora no es de pago


    EDITO: Dios, no puede ser que sea yo quien ha puesto esto O_o Ahora que me fijo...
    Última edición por Pepius; 20-11-2005 a las 13:18

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Mamonazooo!!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Madmaxista convencido Avatar de lordloki
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    a punto de comprarme un huerto
    Mensajes
    377

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Te contesto aquí como optimizar la compilación (me defiendo mejor en castellano) y así completamos de paso el hilo.

    Como has dicho que estas utilizando el entorno Cygwin imagino que compilaras con 'make'. Si es así ve al directorio source dentro del directorio blender y edita el fichero 'nan_compile.mk'.
    Cuando llegues a la sección de Windows añade tu procesador de la siguiente forma:

    ifeque ($(OS),windows)
    ifeque ($(FREE_WINDOWS),true)
    CC = gcc
    CCC = g++
    CFLAGS += -pipe -mno-cygwin -mwindows -march=pentium4
    CCFLAGS += -pipe -mno-cygwin -mwindows -march=pentium4
    CPPFLAGS += -DFREE_WINDOWS -march=pentium4
    REL_CFLAGS += -O2
    .

    No todas las versiones del compilador gcc aceptan todos los procesadores. Primero mira cual es la versión que tu tienes instalada con 'gcc -v'.
    Aquí tienes una tabla de que optimizaciónes para el procesador puedes utilizar con según que versión del compilador (la tabla es incremental):

    # gcc-2.95 = i386, i486, i586,pentium, i686,pentiumpro, k6
    # gcc-3.0 += athlon
    # gcc-3.1 += pentium-mmx, pentium2, pentium3, Pentium 4, k6-2, k6-3, athlon-{tbird, 4,xp,mp}
    # gcc-3.3 += winchip-c6, winchip2, c3
    # gcc-3.4.0 += k8,opteron,athlon64,athlon-fx, c3-2
    # gcc-3.4.1 += pentium-m, pentium3m, pentium4m, prescott, nocona

    En cuanto a la utilización del entorno cygwin, por experiencia propia el compilador gcc funciona bastante peor en Windows que en linux (tanto en velocidad de compilación como en velocidad de ejecucion del programa compilado). Yo para Windows te recomendaria utilizar el toolkit gratuito de microsoft cuyos resultados son bastante mejores que los proporcionados por el gcc (tanto linux como windows).

    En esta página (http://www.blender.org/cms/Microsoft...kit.276.0.html) hay un tutorial de como instalarlo y dejarlo preparado para compilar blender, pero pienso que será bastante más complicado de hacerlo que con el entorno cygwin.

    Y de momento no se me ocurre nada más.

    Un saludo

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Alguien ha compilado Blender en Windows?

    Gracias, lo miraré cuando tenga un rato como en este fin de semana
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Blender en Windows vs Blender en Linux
    Por kuazar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-03-2015, 18:20
  2. After Effects Saltos en un video compilado en After Effects
    Por FeRRy en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-06-2014, 10:54
  3. alguien ha compilado Blender para OS X 64 bits
    Por Caronte en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-12-2009, 22:49
  4. Compilado Biblia Blender
    Por Ludyk en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-08-2008, 19:31
  5. alguien sabe como hacerle para que el windows xp sea estable
    Por c1712105 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 26-11-2005, 10:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •