Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: animar un modelo referenciado help

  1. #1
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Animar un modelo referenciado (help!)

    Holas. Tengo un modelo con el setup de un personaje, mientras otra persona terminaba el modelado, yo tenía que ir animando, así que creé una escena nueva, e importé el modelo referenciado, animando ahí sus Ctrls y toda la historia. Al cambiar el modelo, se actualiza el de la escena animada, hasta ahí todo perfecto.
    El problema viene ahora que necesito hacer ese modelo local para hacer ciertos cambios, ya que ahora no puedo porque esta todo bloqueado al ser referenciado. Si utilizo "make referenced model local", me borra TODA la animación. He probado a hacer el modelo local, y aplicarle la animación con el Delta Referencing, pero no me deja. Así pues... ¿cual es la manera correcta de trabajar en XSI con modelos referenciados? Porque si te tiras una semana animando una escena, y luego por lo que sea tienes que aplicar un cambio que no puede ir sobre el modelo base, sino que lo tienes que aplicar "in situ", y no puedes por estar referenciado (lock), ¿no hay ninguna manera de hacer el modelo local manteniendo la animación? (xsieros, ayúdenme! )

    Saludos y gracias por adelantado!

  2. #2
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Animar un modelo referenciado (help!)

    En teoría tendrías que trabajar con el Delta Referencing, pero desde el principio, creo. Mírate estos dos videos de las nuevas features a ver si te aclaran alguna cosa ....

    http://softimage.com/products/xsi/to...px?video_id=22
    http://softimage.com/products/xsi/to...px?video_id=25

    Igual con MOTOR puedes transferir la animación del antiguo rig al del nuevo personaje ...

    http://softimage.com/products/xsi/to...px?video_id=21

    Había escuchado que había problemas al usar modelos referenciados en anteriores versiones de XSI, pero la verdad .. nunca los he utilizado, en teoría con la nueva feature debería funcionar mejor ..

Temas similares

  1. Maya Problema Objeto referenciado
    Por nuevometropolis en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-04-2011, 03:45
  2. 3ds Max ayuda como animar mi modelo 3d
    Por songbird en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-06-2010, 06:49
  3. Como animar un modelo high
    Por juanjo3Dmax en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-04-2009, 13:40
  4. Modelo para animar en Max
    Por ESTOPA en el foro Videojuegos
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 09-10-2008, 17:20
  5. 3ds Max Evitar costura con mirror referenciado
    Por Leandro en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-09-2003, 22:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •