Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: archicad 13 a 3dsMax8

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Archicad 13 a 3dsMax8

    SOLUCIONADO !!!



    Amigos tengo el siguiente problema:

    Una ves que termino de modelar en 3D dentro del Archicad 13 lo guardo como archivo.3ds ( siendo que el modelado fue realizado en escala 1:1 y las unidades de medidas en metros)

    una ves que estoy dentro del 3dsm8 importo el archivo en cuestión mi problema es que las dimensiones del volumen importado no coinciden con las dimensiones del proyecto en archicad, alguien me sabría orientar con esto, muchas gracias
    Última edición por hallowey; 28-03-2010 a las 01:13 Razón: SOLUCIONADO

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Re: Archicad 13 a 3dsMax8

    Por favor alguien que pueda ayudarme con este problema, necesito aprender respecto al 3dsmax voy a subir algunas imágenes para profundizar la cuestión que me tiene en la duda...

    en esta imagen ya e realizado el alzado 3D en Archicad 13, se puede observar que estoy realizando el guardado como archivo.3ds en la cual se ve las opciones para el guardado.

    nota: lo que intento aprender es poder trabajar los volúmenes en el 3dstudio para darle las texturas colores luces animaciones fotorealismo,etc,etc al modelo alzado en archicad 13, si logro aprender de manera correcta este procedimiento luego podre ir intentando el modelado desde el 3dstudio.

    LAS OPCIONES QUE APLICO PARA EL GUARDADO SON LAS SIGUIENTES:

    * TIPO DE ELEMENTO-MATERIAL
    * DEFINIR UNIDAD DE DIBUJO 1,000 mm ( supongo que 1,000 mm son 1 metros ya que el proyecto que modele en archicad esta en metros)
    * QUITO LA opción "IGUALAR COLORES A TABLETA DE COLORES 3D STUDIO" ( supongo que al quitar esta opción voy a poder trabajar con las texturas y colores solamente del 3dstudio )
    * OK ACEPTO EL GUARDADO

    archicad 13 a 3dsMax8-dibujo.jpg

    una ves guardado el archivo en archicad como archivo.3ds me dirijo al 3dstudio max 8,antes de importar el archivo me dirijo la opción PERSONALIZAR Y LUEGO A LA HERRAMIENTA ESTABLECER UNIDADES....

    archicad 13 a 3dsMax8-2-1.jpg

    como pueden ver las opciones son milimetros centímetros metros kilometros
    DEJO LAS OPCIONES EN: METROS
    LE DOY CLICK EN ACEPTAR

    archicad 13 a 3dsMax8-3.jpg

    UNA VES ACEPTADO LA NUEVA configuración DE UNIDADES.... A METROS!!
    ME VUELVO A DIRIGIR A LA BARRA DE MENU QUE SE ENCUENTRA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA PANTALLA LE DOY CLIK EN EL MENU PERSONALIZAR Y LE DOY CLICK A configuración DE CUADRICULA Y AJUSTES QUE ES LA VENTANA DE MENU QUE OBSERVAN EN ESTA IMAGEN!!!

    bueno aquí esta una duda que tengo, si el proyecto realizado en arhicad 13 fue realizado en unidades en metros y al guardarlo como arhivo.3ds lo configure para que lo guarde en 1,000mm ( ya que yo suponia que 1,000 milimetros son 1 metro ) los valores que me indican la información: ESPACIO DE CUADRICULA ESTA EXPRESADO EN 0,254 m ( m= METROS? o m de medida? o que m es? ) pero suponiendo que 0,254 m son metros me quiere decir que cada cuadricula tendría 25 cm de espacio = superficie o lado? por lo que aquí me entra la duda ya que la base del volumen que estoy por importar tiene en planta 20 metros de largo x 10metros de ancho.
    las otras opciones no comprendo que son pero si e probado quitarlas colocarlas para ver si logro importar el archivo con la medida real.
    LUEGO LE DOY ACEPTAR.

    archicad 13 a 3dsMax8-4.jpg

    UNA VEZ ACEPTADO EL VALOR 0.254m me dirijo importar el archivo alzado en archicad y guardado como archivo.3ds
    me aparece lo siguiente..
    archicad 13 a 3dsMax8-5.jpg
    E INTENTADO IMPORTAR EL ARCHIVO CON CADA UNO DE ESTAS 3 OPCIONES POR SEPARADO Y NO E LOGRADO IMPORTAR EL VOLUMEN CON LAS MEDIDAS REALES YA QUE EN LA SIGUIENTE IMAGEN....
    archicad 13 a 3dsMax8-6.jpg
    SE PUEDE VER LA CUADRICULA DEL 3DSTUDIO QUE TIENE 0.254 M CON LA BASE DEL PROYECTO QUE TIENE 20METROS DE LAAARGO POR 10 METROOOS
    NO COINCIDEN, ES DECIR QUE LAS DIMENSIONES DEL VOLUMEN IMPORTADO NO CORRESPONDE A LAS MEDIDAS REALIZADAS.

    NECESITO AYUDA REALMENTE E INTENTADO MUCHAS VECES QUITANDO ALGUNAS OPCIONES DESCRIPTAS MAS ARRIBA O PROBADAS ALGUNAS SI OTRAS NO TAMBIEN E INTENTADO MODEIFICAR EL ESPACIO DE CUADRICULA A 1,000 M COMO ASI TAMBIEN LO MAS RAZONABLE A 0,001 M PERO TAMPOCO ME A RESULTADO

    OTRO DEL PROBLEMA ES QUE CUANDO IMPORTO EL ARCHIVO TAMBIEN ME DOY CUENTA QUE ESTA MAL IMPORTADO RESPECTO A LAS DIMENSIONES YA QUE EN LA VENTANA DE NAVEGACION 3D DEL 3DSM8 NO PUEDO ACERCARME MAS AL VOLUMEN DE LO QUE SE VE EN LA IMAGEN .
    Última edición por 3dpoder; 14-03-2012 a las 17:02

Temas similares

  1. pasar texturas de zbrush a 3dsmax8
    Por tonilogar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 11-09-2007, 18:19
  2. Interior Vray 1 50 mas 3Dsmax8
    Por Miguel Camargo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-07-2007, 01:24
  3. como empezar con 3dsmax8
    Por eikki en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-03-2007, 09:29
  4. 3dsmax8 con gf7800gt-no arranca
    Por mleo en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 12-01-2006, 13:09
  5. duda con colth 3dsmax8
    Por velazquez en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-12-2005, 12:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •