Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: archivo Max Vacio de 3 Megas

  1. #1
    Miembro Avatar de Danielo3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    55

    Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    Estoy un pelin desesperado porque ni encuentro nada en la red y nadie de mi círculo ha conseguido ayudarme. Así que, por favor... os cuento:

    -Tengo una escena Max con un modelo muy currado.
    -Ocupa 156 megas.
    -No esta texturizado ni tiene ninguna filigrana ni mapas extraños, solo texturas Vray grises para sacar previos
    -Los modelos, los objetos están todos transformados a Poly.
    -No hay animaciones ni nada.

    El problema es que cuando le doy a guardar tarda... la de dios... como más de 5 minutos. Pense que era lógico, ya que ocupa bastantes megas la escena. Pero cuando creé una escena nueva, de cero, para crear otro ocjeto más cómodamente, hice Merge de un objeto cualquiera de la escena principal para tener una referencia. Nada más hacerlo salvo la escena con otro nombre, para estar organizado y tal... la escena vuelve a tardar en salvar otros 5 minutos o más... para 6 megas de escena!!

    Total, que investigue el caso... hasta que probé a salvar la escena vacia, suprimiendo los objetos... y lo mismo... la escena ocupa unos 3 megas y tarda en salvar como más de 5 minutos, quedandose pillao el Max hasta que termina.

    -Si creo una escena nueva totalmente nueva, el max va bien y salva bien y nada raro.
    -Pensando que fuese problema de la lentitud de algún disco duro, ya sea interno o externo... no, he probado a salvar en todas las unidades.
    -Se ve que la escena tiene algo raro... y que a una escena nueva virgen, si me traigo un objeto de esa escena, aunque lo borre, la escena... como que se contagia de la otra.
    -He ido trayendome a escena nueva objeto por objeto...
    -Lo he mirado tooodo.

    Si alguien sabe como ayudarme... porque el caso es... que no pudiendo traerme los objetos a una escena nueva... prácticamente no puedo seguir trabajando con este modelo concretamente.

    Es muy raaro no creeis? por favor, si alguien sabe algo. Gracias.
    "Dime y olvidaré, Enséñame y recordaré, Involúcrame y aprenderé"

    Pasad a mis Blogs para ver más: Danielo3d - El Blog de la Perla - Porfolio Wix - Behance Porfolio

  2. #2
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    has mirado que no hayas duplicado por error algún objeto? o que tengas capas ocultasí?
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  3. #3
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    Has probado a expotar a 3ds y luego importarlo a una escena vacía y no hacer un xref de objetos, a mi me paso una vez y como no encontré arreglo lo hice así y bueno, digamos que dio resultado.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  4. #4
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    Perdon tío, exportar a "3 de s" que antes se me ha ido el dedito...
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  5. #5
    Miembro Avatar de Danielo3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    55

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    Si. Al poco de escribir el post caí en la cuenta. No suelo trabajar con capas, me organizo bien sin ellas. Solo hay una capa, no hay objetos duplicados no nada, ni ocultos ni isolatados, es todo muy raro
    "Dime y olvidaré, Enséñame y recordaré, Involúcrame y aprenderé"

    Pasad a mis Blogs para ver más: Danielo3d - El Blog de la Perla - Porfolio Wix - Behance Porfolio

  6. #6
    Miembro Avatar de Danielo3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    55

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    Cita Iniciado por franhegar Ver mensaje
    Perdon tío, exportar a "3 de s" que antes se me ha ido el dedito...
    Es una opción, pero una locura, me es primordial conservar los modelos tal como están en tipo MAX, y que no se he guarrée el mallado con ese formato.
    "Dime y olvidaré, Enséñame y recordaré, Involúcrame y aprenderé"

    Pasad a mis Blogs para ver más: Danielo3d - El Blog de la Perla - Porfolio Wix - Behance Porfolio

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Lucena
    Mensajes
    31

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    while (numNoteTRacks TrackViewNodes.Max_MotionClip_Manager > 0) do deleteNoteTrak TrackViewNodes.Max_MotionClip_Manager (getNoteTrak TrackViewNodes.Max_MotionClip_Manager 1)

    copia esto de arriba y pegalo en maxscript/masscript listener/intro
    Tendras que esperar tanto rato como tardará en guarada. Si estaba muy estropeado y tardaba 10 minutos en guardar pues ahora tardar 10 minutos en arreglarlo.
    después le vuelves lo guardas y veras como ya guarda rápido y normal. Esto pasa con el 3d studio 2010

  8. #8
    Miembro Avatar de Danielo3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    55

    3dsmax Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    Cita Iniciado por zleopoldo Ver mensaje
    while (numNoteTRacks TrackViewNodes.Max_MotionClip_Manager > 0) do deleteNoteTrak TrackViewNodes.Max_MotionClip_Manager (getNoteTrak TrackViewNodes.Max_MotionClip_Manager 1)

    copia esto de arriba y pegalo en maxscript/masscript listener/intro
    Tendras que esperar tanto rato como tardará en guarada. Si estaba muy estropeado y tardaba 10 minutos en guardar pues ahora tardar 10 minutos en arreglarlo.
    después le vuelves lo guardas y veras como ya guarda rápido y normal. Esto pasa con el 3d studio 2010
    Tiiio... que crack. Muchísimas gracias. Va perfecto. ¿has buscado por la red o ya tenias conocimiento de este tipo de error?.... O es que eres un cerebrito con miles de codigos en tu cabeza? :P
    "Dime y olvidaré, Enséñame y recordaré, Involúcrame y aprenderé"

    Pasad a mis Blogs para ver más: Danielo3d - El Blog de la Perla - Porfolio Wix - Behance Porfolio

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Lucena
    Mensajes
    31

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    tenia el mismo problema que tu y buscando lo encontré aquí en este foto.
    Ahora estoy buscando otro problema que puede ser que te afecte en un futuro.
    Ahora guardas sin problema pero ve observando el tamaño de tus archivos, poco a poco, al hacer merge, al abrirlos y guardarlos con otro nombre irán aumentando de tamaño.
    Tengo archivos de 900 megas, que 2 minutos antes pesaban 400, y al hacerle un merge de otro dibujo corrompido.en fin un lio.

  10. #10
    Miembro Avatar de Danielo3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    55

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    bueno, a mi por suerte se me esta manteniendo el tamaño dentro de los razonable, llevo ya un rato trabajando con el archivo y ningún problema. Me has salvado la vida, porque no podía seguir. En fin estaré atento a esto último que dices.
    "Dime y olvidaré, Enséñame y recordaré, Involúcrame y aprenderé"

    Pasad a mis Blogs para ver más: Danielo3d - El Blog de la Perla - Porfolio Wix - Behance Porfolio

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Lucena
    Mensajes
    31

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    te he mandado un email y no se si lo habras visto, bueno por si acaso te lo mando por aquí también.
    He visto que eres de malaga, yo de lucena, haber si me puedes mandar tu portafolio para ver tu dominio, pues un par de cosas al año de modelado las subcontrato.

  12. #12
    Miembro Avatar de Danielo3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    55

    Re: Archivo Max Vacio de 3 Megas?

    Cita Iniciado por zleopoldo Ver mensaje
    te he mandado un email y no se si lo habras visto, bueno por si acaso te lo mando por aquí también.
    He visto que eres de malaga, yo de lucena, haber si me puedes mandar tu portafolio para ver tu dominio, pues un par de cosas al año de modelado las subcontrato.
    Si te fijas, en el pie de cada post mio están mis Blogs y Porfolios... deberías poder verlos. Modelado arquitectónico lo tengo bastante controlado... todo lo que veas en mis porfolios esta modelado por mi, por si te sirve de referencia.
    "Dime y olvidaré, Enséñame y recordaré, Involúcrame y aprenderé"

    Pasad a mis Blogs para ver más: Danielo3d - El Blog de la Perla - Porfolio Wix - Behance Porfolio

Temas similares

  1. GPU rendering y megas de la GPU
    Por onebeerplease en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-02-2015, 11:14
  2. Cantidad de Megas de CD Free Models
    Por alex_tkd en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-05-2006, 19:24
  3. Comienza el aDSL 20 megas en Sevilla
    Por Pinucset en el foro Noticias
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-09-2005, 09:23
  4. 600 megas, es normal
    Por 3dtenso en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 04-01-2005, 10:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •